Как получить дополнительный заработок в декрете и не потерять пособие. ТОП 8 вопросов-ответов

24 октября 2017 года
6

Декрет - не время зацикливаться на интересах только ребенка, можно и о себе любимой вспомнить. Для мам, которые согласно покивали головой на это утверждение, мы собрали ответы на основные вопросы, которые могут возникнуть, если трудовые будни и декрет стали совместимы. 


Источник фото: StudLance.ru

 

Юрист Вероника Мацинкевич рассказала о тонкостях работы в декрете по трудовому договору. 

Вопрос 1. Как повлияет на размер пособия по уходу до 3- х лет моя работа в декрете?

Ответ. Предполагается, что лицо, которое находится в декрете, не работает и поэтому получает 100% пособия. Основное занятие мамы в это время - уход за ребенком. Если у декретницы появляются силы, время и возможность работать, то размер выплат может быть изменен.

Это зависит от вида занятости мамы.

Перечень обстоятельств, влияющих на изменение размера (снижение на 50%) пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет является закрытым. Он представлен в статье 13 Закона Республики Беларусь от 29.12.2012 N 7-З "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей".

И если во время декрета мама работает по трудовому договору на условиях 0,5 ставки включительно и менее, то размер пособия не меняется.

Кстати, размер пособия семьям на детей от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка до 3-х лет, никак не зависит от занятости в декрете. Это пособие выплачивается в размере 100% даже при работе более чем на 0,5 ставки.



Вопрос 2. Можно ли в декрете выйти на свою должность, чтобы подработать?

Согласно ст. 185 Трудового кодекса, на свою должность, без прерывания отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, выйти нельзя. А вот на другую, то есть заключить договор по совместительству (внутреннему) можно.

Так, например, если вы ушли в декрет с должности бухгалтер, то, будучи в декрете, работать в этой же организации как бухгалтер нельзя, а вот как товаровед, или экономист, или маркетолог вполне возможно. Если же говорить о другой организации (внешнее совместительство), то там можно работать по любой должности, в том числе и по той, по которой вы приняты на основную работу.

Вопрос 3. Нужно ли получить разрешение моего нанимателя по основой работе, если я хочу подработать в декрете в другой организации?

Для работы по совместительству согласия нанимателя по месту основной работы (там, где находится трудовая книжка) не требуется, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами (ч. 4 ст. 343 ТК).

Вопрос 4. Какие документы нужны для оформления на работу по совместительству?

  • Документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство и т.д.)
  • Документ об образовании или документ об обучении - при приеме на работу, требующую специальных знаний,
  • Справка о характере и условиях труда по основному месту - при приеме на тяжелую работу или работу с вредными и (или) опасными условиями труда  (ст. 344 ТК).

Обращаю внимание - Трудовую книжку не нужно предоставлять.

Вопрос 5. Должны ли делать запись о приеме на работу по совместительству в трудовую книжку?

Запись в трудовую книжку, которая хранится по основному месту работу делается только по желанию работника

На основании документа, подтверждающего работу по совместительству (копия приказа о приеме на работу нанимателя, у которого работник работает по совместительству), в трудовую книгу могут сделать соответствующую запись.


Источник фото: uvolnenie-bezrabotica.ru

Вопрос 6. Можно ли работать без оформления?

Например, вы нашли в интернете объявление о работе для декретниц. График работы и зарплата устраивают. Вот уже и к работе можно приступать, но тут предупреждают, что оформят на работу "задним числом", потому в настоящее время генеральный директор в командировке (печать в ремонте, в принтере закончилась бумага и т.д. и т.п.). Можно ли соглашаться на такую работу?

Нет! Никогда не соглашайтесь на работу без оформления трудовых отношений. Обязательно проговаривайте с нанимателем все условия до фактического выхода на работу и требуйте заключения договора с обязательным включением в него всех согласованных условий. Оформление предварительного испытания должно быть обязательно предусмотрено в договоре с работником. Если этого сделано не было, работник считается принятым без предварительного испытания.

Очень часто желающие получить большие деньги без оформления после выполнения определенного объема работы оказывается у разбитого корыта. После нескольких недель работы, им говорят "до свидания". При этом порученная работа выполнена, а обещанной зарплаты нет. Более того, вчерашний дружелюбный директор начинает говорить, что никогда вас не видел и вообще первый раз про вас слышит, и денег, естественно, не заплатит.

В данной ситуации особо "обиженные" ситуацией и имеющие доказательства выполнения работы у данного нанимателя (ведь фактически они-то работали) даже обращаются в суд с заявлением о восстановлении на работе. И суд, согласно ст. 25 Трудового кодекс, признаёт начало работы началом действия трудового договора независимо от того, был ли прием на работу надлежащим образом оформлен. Более того суд даже обязует нанимателя восстановить такого работника на работе.


Источник фото: panoramafirm.pl


И все бы хорошо, но суд может не обязать нанимателя заключить трудовой договор на каких-то определенных условиях, выгодных работнику. И тогда наниматель может заключить трудовой договор хоть на 0.1 ставки с выплатой минимальной заработной платы согласно отработанному времени и режимом рабочего времени, совершенно неудобным работнику.

Справочно. МЗП за полный месяц на 0.1 ставки = 26,5 руб, а за две недели -  13, 25

И здесь напрашивается резонный вопрос. А нужно ли было затевать всю эту нервотрепку ради такой баснословной суммы?

Вопрос 7. Имею ли я право на предоставление вычетов по подоходному налогу на меня и детей?

Согласно п.3 ст.164 Налогового кодекса, стандартные налоговые вычеты предоставляются плательщику нанимателем по месту основной работы. Работа по совместительству - это не основная работа. Подоходный налог берется со всей начисленной суммы заработной платы.

Вопрос 8. Как можно уволится с работы по совместительству?

Трудовой договор (контракт) о работе по совместительству может быть прекращен по любому из оснований, содержащихся в ТК и иных законодательных актах. Если речь идет о трудовом договоре на неопределенный срок, то работник может написать заявление по собственному желанию за месяц от даты увольнения. Если с работником заключен контракт, то его расторжение возможно только по соглашению сторон. И если работник хочет уволится, а наниматель не хочет его увольнять, то придется ждать окончания контракта.

Если вам тоже нужна консультация юриста, расскажите нам на почту editor@rebenok.by о своей проблеме.