Сейчас на сайте
Все о детях
Известный в Минске стоматолог рассказывает о родительских ошибках
Это интересно
Во что можно превратить палочки от мороженого? 15 идей для летних занятий с детьми Детские рисунки, которые заставляют взрослых краснеть
Школьная жизнь
Рейтинг школ по итогам ЦТ в 2018 году (сплошные гимназии и лицеи)
Отношения взрослых
"Мне скоро в гроб, ничего нам не надо". Когда родители себя похоронили Какой видят семейную жизнь молодые ребята
Женский мир
Прочитала с детьми сотни книг и открыла свой бизнес. Мама троих сыновей делится вдохновением Удивляем свекровь французским пирогом всего за 15 рублей (свекру тоже понравится) Неприглядная сторона материнства, которую принято замалчивать
Личный опыт
Выросла с мамой, которая всю жизнь болела шизофренией Как научить ребенка любить свое тело? Советы от мамы, которая прошла через анорексию и булимию
Психология и воспитание
В анонимном центре для подростков нам рассказали о случаях, про которые должны знать все родители
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Минчанка жалуется, что в декрете ей перестали платить премии к праздникам. А вообще должны?

13 июля 2017 года
25

На Горячую линию Ребенок.BY c  необычной жалобой обратилась работница одного из пищевых предприятий. Минчанка рассказала, что руководство обижает женщин в декрете: раньше им платили премию к праздникам, как и остальным работникам, а теперь перестали. Справедливо ли это?


«Мы такие же работники предприятия, как и все остальные»

Наталья (имя изменено – Ребенок.BY) работает на ОАО «Минский молочный завод» уже 9 лет. По ее словам, на предприятии несколько раз в год работникам выплачивают материальную помощь к праздникам, обычно это день сельскохозяйственного работника в ноябре, 8 марта и иногда 3 июля. Речь шла о суммах в пределах 100 рублей.

Эти выплаты делали всем, в том числе декретницам (за исключением людей, у которых накануне этих праздников были опоздания  или другие нарушения трудовой дисциплины). Это я знаю достоверно, так как  уходила в первый отпуск по уходу за ребенком с этого же предприятия. Но в этом году, когда подходил очередной день пищевика, гендиректор подписал приказ, что материальную помощь к праздникам декретницам больше не выплачивать, сославшись на то, что на других предприятиях этого не делают.

Минчанка просит разобраться, законно ли это, ведь женщины в декрете – тоже работники предприятия, просто временно  находятся в отпуске по уходу за ребенком. Наталья приводит пример: на Минском тракторном заводе женщины подобные поощрения к праздникам по-прежнему получают.



Мы пытались разговаривать с профсоюзом, но в нашем государстве  они созданы явно не для людей, а для руководства предприятия, -

обижается мама двоих детей.

Премии отменили, но остались поощрения «молочкой» на 40 руб в месяц

На предприятии нам подтвердили, что до недавнего времени их работницы в декрете действительно получали премии, в то время как большинство женщин в Беларуси воспитывают детей на «голое пособие».

Положение о премиях к праздникам предусмотрено коллективным договором. При этом в документе прописано, что премии выплачиваются «на усмотрение нанимателя, при наличии денежных средств», рассказала председатель профсоюзного комитета Инна Чадеева.

Таким образом, до начала реконструкции на предприятии для женщин в декрете деньги были, а теперь решено на этом сэкономить. При этом всем нуждающимся здесь готовы предложить материальную помощь – от 30 до 100 рублей. На эту выплату можно рассчитывать 1-2 раза в году, по необходимости.

Если женщинам в декрете нужно отправить ребенка в лагерь, предприятие также поможет – компенсирует стоимость путевки.

Кроме того, ежемесячно молокозавод поощряет работников молочными продуктами – на сумму до 40 рублей. И женщины в декрете также получают «молочку» от предприятия.


Источник фото: anews.com

 

Ради интереса мы дозвонились на Минский тракторный завод – и оказалось, что там действительно помогают женщинам с детьми до 3 лет премиями и отменять их пока не планируют.

Насколько это законно? Комментарий юриста

Елена Жданович, управляющий партнер адвокатского бюро «Право и медиация», адвокат Минской городской коллегии адвокатов:

Согласно действующему законодательству наниматель не обязан выплачивать премии женщинам, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком. В 2013 году вступил в силу Закон «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей». Документ исключает надбавки к пособию по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет.

Единственная возможность получения премии для женщины в таком случае – если это предусмотрено коллективным договором, то есть договором между нанимателем и работником. Конкретно в этом случае прописано соблюдение определенных условий (то есть наличие денежных средств), а это значит, что наниматель действует в соответствии с законом.

На портале работает Горячая линия. Теперь вы можете поделиться с нами любыми проблемами, которые касаются рождения и воспитания детей. Самые значимые и актуальные из них могут стать темами для наших материалов. Пишите нам на editor@rebenok.by.   

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Обсуждают сейчас