Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
Благотворительный аукцион «Дыхание весны» Хочешь похудеть? Ждем заочников в "НеВЕСомость"!
Все о детях
Грудное вскармливание после кесарева сечения. Все, что нужно знать маме В поддержку долгого кормления. Интимные портреты кормящих матерей
Здоровье
«Я начала заедать стресс от переезда»: история Нелли, уехавшей в Америку 5 вопросов доктору Комаровскому. Ты тоже можешь спросить
Отношения взрослых
"Сожительство без планов на брак - лохотрон". Читатели о браке без штампа Обручальное кольцо: почему от него отказываются?
Личный опыт
8 минусов домашнего обучения. Мама ученицы о подводных камнях История студентки, которую в 5 лет отдали в школу
Психология и воспитание
Инструкция для ребенка: что делать, если ты потерялся Почему дети не хотят ходить в школу? 10 причин 11-летнего ученика

Как ИП выгодно уйти в декрет: варианты 3 и 4

09 ноября 2016 года
12

Вероника Мацинкевич продолжает обзор вариантов, как маме ИП выгодно уйти в декрет. Ребенок BY уже рассмотрел, как приостановить деятельность и отправить в декрет работающего отца. В этой статье автор раскрывает нюансы оформления декретного на близкого родственника и неработающего мужа

 

Источник фото: rebenok.by

Вариант 3

Принять к себе на работу (к ИП) по трудовому договору своего близкого родственника (мужа, мать, сестру, свекровь) и потом оформить ему отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет

Этот вариант является более "усовершенствованной" версией второго. И может быть использован в случае, если у ИП есть безработные мама, папа, свекр, свекровь, родные сестра или брат, т.е. другие (кроме отца ) близкие родственники ребенка, члены его семьи. С отцом ребенка все проще. И даже если он безработный, можно применить вариант № 4 (см.ниже). 20 мая 2014 г. официально опубликован Указ Президента Республики Беларусь от 16 мая 2014 г. № 222 «О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами» (далее – Указ № 222). В соответствии с п. 2.1. Указа № 222, внесены изменения в п. 2 Указа Президента Республики Беларусь от 18 июня 2005 г. № 285 «О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности» (далее – Указ № 285).



Согласно данным изменениям, с 21 мая 2014 г. индивидуальные предприниматели вправе нанимать на работу по трудовому договору любых работников, независимо от наличия родства (в пределах 3-х человек). При этом оформить отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, согласно ст.185 Трудового Кодекса Республика Беларусь можно только на близкого родственника ребенка. В случае оформления отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет не на мать ИП, а на другого родственника ребенка, пособие по уходу до 3-х лет назначается уже не матери ИП, а тому, кто находится в отпуске по уходу до 3-х лет. 

Размер пособия определяется в соответвией со ст.13 Закона о пособиях, и зависит от занятости близкого родственника в период отпуска по уходу до 3-х лет. Если он не работает и осуществляет уход, то пособие будет назначено в размере 100%. При этом пособие по уходу до 3-х лет может назначаться в повышенном размере (150% от назначенного), если получатель имеет определеные законодательством основания (подробнее Вариант 2).

Пособие по уходу в этом случае назначается в СОБЕСе по месту жительства, т.к. близкий родственник ребенка у ИП. Документы для назначения пособия по уходу до 3-х лет в случае оформления пособия на работающего по трудовому договору родственника ребенка являются такими же, как в Варианте 2.

 

Источник фото: paidagogos.com

 

Важно помнить, что близкий родственник должен быть зарегистрирован хотя бы в одном населенном пункте с ребенком, чтобы не возникло вопросов при оформлении пособия. При этом близкий родственник должен документально подтвердить свое родство с ребенком.

Так, например, документом, подтверждающим близкое родство бабушки и ребенка, рожденного матерью ИП, может быть свидествльство о рождении дочери ИП и свидествльство о браке дочери ИП, если дочь ИП перешла на фамилию мужа. 

Таким образом, в целях сохранения 100% пособия по уходу до 3-х лет у ИП возникает возможность принять на работу по трудовому договору во время своей беременности (или до ее начала) любого близкого родственника. При этом принять на работу можно как на полную ставку, так и на неполную (вплоть до 0,1 ставки).

После нескольких месяцев работы родственника и уплаты за него взносов (перед дальнейшим шагом нужно обязательно уплатить взносы в ФСЗН за наемного работника), можно оформлять ему отпуск по уходу до 3-х лет за новоржденным согласно ст.185 Трудового кодекса РБ. В этом случае ИП может продолжать осуществлять предпринимательскую деятельность с уплатой страховых взносов в ФСЗН, а близкий родственник будет получать пособие по уходу до 3-х лет в размере 100%.

 

Источник фото: tatyanachursanova.ru

Вариант 4

Оформить период ухода за ребенком до 3-х лет на безработного папу

Согласно п.28 Положения о порядке назначения и выплаты гос.пособий семьям, воспитывающим детей, утв.Пост.СовМин от 28.06.2013 № 569, если мать (мачеха) в полной семье работает (служит), учится или осуществляет иные виды деятельности на условиях, предусмотренных в части шестой статьи 13 Закона, а отец (отчим) фактически осуществляет уход за ребенком в возрасте до 3 лет и при этом не работает (не служит), не учится в дневной форме получения образования, не проходит подготовку в клинической ординатуре в очной форме, не осуществляет иные виды деятельности (независимо от регистрации в органах по труду, занятости и социальной защите в качестве безработного, получения пенсии или ежемесячной страховой выплаты в соответствии с законодательством об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, ежемесячного денежного содержания в соответствии с законодательством о государственной службе), пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается матери (мачехе) ребенка в полном размере (100%).

Согласно ст. 2 Положения о пособях, матери (мачехе) в полной семье, являющейся индивидуальным предпринимателем, пособия назначаются и выплачиваются в органах по труду, занятости и социальной защите в соответствии с регистрацией по ее месту жительства (месту пребывания).

Если у вас остались вопросы по оформлению декретного отпуска маме ИП - задавайте их в комментариях