Сейчас на сайте
Все о детях
Сплошное изголовье, точная высота и еще много пунктов. Рассказываем, как выбрать детскую кроваткуПочему дети воруют? Эксперт объясняет причиныВ Минске экстренно закрывают детский сад «из-за предаварийной ситуации». Узнали, в чем причина
Беременность и роды
Молодая мама за полгода сбросила 33 кг без тренажерного зала. В чем ее секрет?Что будет с ребенком, если беременная курит? А выпивает? Спросили у неонатолога«Не могла поверить!» Девушка вышла из комы и узнала, что стала матерьюБлизнецы родились в один день, но их разница в возрасте — 3 недели. Как такое возможно?
Кухня и готовка
Мясо «с мангала» и овощи, которые нравятся детям. Так ли хорош электрогриль, как обещает реклама?
Образование
«Уроки по 2 часа, учителя-«универсалы» и отсутствие расписания». Неожиданные факты об итальянской школе
Материнство
Декрет в картинках: молодая мама показала свои будни через забавные комиксы
Благотворительность
«Девочка впервые заговорила!» Как подростки стали волонтерами и теперь помогают детям с аутизмом
Личный опыт
«Почту забирала по веревке через окно». Можно ли сохранить семью с абьюзером?

Чем полезно козье молоко?

09 ноября 2020 года

Козье молоко – это продукт, который завоевал популярность по всему миру за последние несколько лет. Еще совсем недавно его жаловали только в странах Азии и Средиземноморья, но сейчас козье молоко пользуется спросом на всех континентах Земли.

Приглашаем вас узнать о полезных свойствах этого продукта, а поможет вам в этом Kabrita® - производитель детского питания на основе козьего молока.

Немного истории

Уже в далеком прошлом человечество использовало козье молоко и было прекрасно осведомлено о его полезных свойствах. Более 10 тысяч лет его советуют в Китае для восстановления ослабленного организма. С 1900 года, козье молоко публично признано Парижской академией медицинских наук высоко диетическим продуктом и рекомендовано для питания ослабленных детей и взрослых.

Так почему же козье молоко?

Многие знают, что козье молоко имеет полезный состав. Но, вероятнее всего, эти знания – следствие приобретенного опыта, нежели большие исследования. И всего лишь недавно ученые стали внимательно изучать природу его полезных свойств. Одна из научных работ, что козье молоко переваривается и усваивается  быстрее и проще коровьего. Ученые относительно недавно смогли доказать, что козье молоко содержит большое количество биологических компонентов, которые полезны для человека.

Это и  витамины, и минералы, и  полезные аминокислоты, ферменты, жирные кислоты. Многие из компонентов выделяются высокой биологической доступностью.

Козы, в сравнении с коровами, являются более чистоплотными животными, и в связи с этим реже болеют туберкулезом. Козье молоко имеет природные антиоксидантные свойства и укрепляет иммунитет.

Почему же на рынке так мало продуктов из козьего молока?

Совсем недавно козье молоко стали использовать для изготовления различной продукции. Но оно имеет специфический аромат, поэтому, чтобы его избежать, нужно приложить достаточно усилий.

Продукция Kabrita® родом из Королевства Нидерланды - страны с вековыми традициями разведения коз. Голландское козье молоко известно своим мягким сливочным вкусом и полезными свойствами. Благодаря любви фермеров к своей работе и невероятному трудолюбию, козье молоко имеет удивительный вкус и высокую питательную ценность. Поголовье из 800 -1300 коз – это средняя ферма, таких в Нидерландах очень много, и работают на такой ферме всей семьей, без посторонней наемной силы – это возможно при применении современных технологий. Одна коза в сутки дает не больше 3-4 литров молока, ведь если удой увеличить, снизится питательная ценность и вкус. Также большое внимание уделяется корму, его обогащают жмыхом фруктов и овощей, витаминами и минералами. Каждодневная чистка помещений и гигиена коз, раздельное содержание самцов и самок также препятствуют появлению особого запаха козьего молока.

Национальным достоянием Королевства Нидерланды является козье молоко, поэтому создана особая государственная структура за наблюдением качества и изготовления молока «KWALIGEIT», она следит за надлежащем качеством сырого молока, устанавливает обязательные стандарты содержания животных, их лечения, дойки и транспортировки сырого козьего молока.

Все более популярной основой для изготовления детского питания является качественное молоко коз. В то же время оно все еще является эксклюзивным и специализированным продуктом для тех, кто понимает и знает о здоровом питании. Детское питание Kabrita®  изготавливается из Нидерландского козьего молока и его сыворотки, единственный источник козьего белка, которые внесены в перечень безопасных ингредиентов GRAS (GRN, № 644).

Козье или коровье ?

В чистом виде молоко животных тяжело переваривается и может вызвать нагрузку на еще не сформированный организм малыша. Что выбрать: смесь на коровьем или козьем молоке, конечно же решать родителям. Но обратите внимание на одно из важных и полезных свойств козьего молока – напомним, что, в отличии от коровьего, оно переваривается и усваивается быстрее и легче. И, как следствие, можно сделать вывод, что смеси на его основе являются щадящей альтернативой коровьим смесям.

Нежное питание для комфортного пищеварения

Широкий ассортимент продуктов питания для детей раннего возраста  предлагает торговая марка Kabrita® – молочко для комфортного пищеварения, каши на козьем молочке, органические фруктовые и фруктово-овощные десерты с добавлением сливок козьего молока. Для гармоничного роста и развития малыша, ценное козье молоко дополняется особыми ингредиентами. А специальный комплекс жиров DigestX, в сочетании с белками козьего молока, помогает смягчить стул, облегчить пищеварение, усвоить кальций, увеличить энергообмен. Укрепить иммунитет и помочь пищеварению помогают пребиотики и живые бактерии, поэтому они также присутствуют в составе продукции Kabrita®. Необходимые жирные омега-кислоты DHA/ω-3 и ARA/ω-6 помогают развитию мозга и зрения ребенка. Подобное питание помогает не только комфортному пищеварению, хорошему сну и настроению ребенка, а также помогает маме поменьше беспокоиться о том, какое питание подобрать для своего малыша.

Kabrita®  — торговая марка детского питания, зарегистрирована в Нидерландах в 2003 году. Доступна более чем в 35  странах мира, с 2013 года продается в Беларуси, странах Таможенного Союза и постсоветского пространства. 

Представительство Частной компании с ограниченной ответственностью «Хипрока Нутришион Ист Лимитед» г. Москва, Кутузовский проспект, д. 36, строение 41

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Обсуждают сейчас