Сейчас на сайте
Ребенок и школа
В минскую школу приехала милиция и забрала мальчика. Узнали, что случилось
Протесты
Видеофакт: сотрудники в форме задерживают женщину, рядом кричит ребенок. Что говорят в милиции
Все о детях
«Старалась держать с ребенком дистанцию». Каково это — работать в семье няней«Суровые северные развлечения». Посмотрите, как дети катаются на байдарках в затопленных парках Родители жалуются, что детей не пускают во время уроков в туалет. Что делать? «Сын позвонил в слезах». В школе разгорелся конфликт из-за вступления в ряды пионеров
Все о психологии
Женщина с ребенком или двумя детьми, до 40 лет. Как выглядит жертва домашнего насилия в Беларуси
Беременность и роды
Соседка решила выносить ребенка для бесплодной пары. Самое удивительное произошло потомАмериканка родила ребенка-гиганта и показала, как он выглядит спустя годыБеременность после 40 лет: какие есть реальные риски? Рассказывает акушер-гинеколог
Дети до 3 лет
Как без истерик отвести ребенка в детский сад. Советы детского психолога
Все о здоровье
Белоруски придумали стартап о половом воспитании подростков

Аптечка новорожденного. К чему должна быть готова мама?

02 ноября 2020 года

Мамы с детства объясняли нам, как правильно варить супы и печь пироги, школа учила нас быть выдающимися математиками и химиками, а институт – профессионалами в своей сфере. Но, к сожалению, никто не рассказывал о том, как быть хорошей мамой. Каждая женщина сама постигает это искусство.

Помощь маме

Вы только стали мамой, и врач кладет вам на грудь крошечное чудо – вашего милого малыша. Многие женщины теряются – что же делать дальше? Не переживайте, кроха даст вам прийти в себя, ведь в ближайшее время малыш в основном будет спать.

Первые 3 месяца продолжительность сна ребенка может составлять до 18 часов в сутки. Здоровый ребенок 6-ти месяцев спит около 17 часов, к 9 месяцам это время сокращается до 16 часов, и к году - до 15 часов.

Важно не забывать высыпаться самой вместе с крохой – уборка и готовка подождут. Вы заслужили отдых, т.к. совсем недавно у вас был физически непростой период. Когда малыш спит днем, вы тоже ложитесь отдохнуть, а вечером, в свободное время, займитесь приятными для вас процедурами. Вашему малышу нужна счастливая и отдохнувшая мама, а не образцовый порядок в доме. Нехватка сна может плохо отразиться и на вашем здоровье.

Помощь животику

Если в этот период вы все еще будете кормить ребенка грудным молоком, врачи рекомендуют делать это по требованию. А если ваш малыш кушает смесь, то в таком случае рекомендовано кормление по часам. Обязательно консультируйтесь со своим педиатром по вопросу выбора смеси и графику кормления, в этом вопросе интернет - не лучший помощник. 

Как же определить, достаточно ли ваш малыш получает питания? Обратите внимание на 2 фактора: мочеиспускание и вес. 

Если у вашего ребенка незначительное отклонение от возрастных норм набора веса, не пугайтесь, ведь каждый малыш индивидуален. Но если этот вопрос вас сильно беспокоит -обратитесь за рекомендациями к вашему педиатру.

Для детей первого года жизни, которые находятся на грудном вскармливании, мочеиспускание 12-25 раз в сутки считается нормой.

Помощь при насморке

Ребенок растет и развивается. Он будет гулять на свежем воздухе, встречаться с друзьями и родственниками. День и ночь на страже будет стоять иммунитет, но рано или поздно, как и все мамы, вы столкнетесь с простудными заболеваниями. Пугаться этого не нужно. Хоть с младенцем и сложнее, ведь он не скажет, что у него болит, но вы все поймете сами. 

Заложенность носа может стать одной из  главных  причин плача и нарушения сна в период простудных заболеваний. Не все дети даже к 6 годам умеют очищать нос и сморкаться, что уж говорить о младенцах. Для подобных случаев необходимо иметь в детской аптечке такое средство, как назальный аспиратор. На рынке их присутствует огромное количество: механические, электрические, аспираторы-груши.  Но именно механический аспиратор считается наиболее безопасным и удобным. 

Детский назальный аспиратор NoseFrida® имеет огромное количество преимуществ: длинный отсасывающий катетер, что здорово поможет, если малыш будет крутиться во время процедуры. Контейнер для слизи у аспиратора NoseFrida® достаточно большой, можно очистить оба носовых хода за одну процедуру.

У аспиратора закругленный кончик, чтобы не повредить чувствительную слизистую оболочку, который плотно прилегает к ноздре. Но самое важное, что отличает аспиратор NoseFrida® – это сменные гигиенические фильтры. Использование одноразовых фильтров NoseFrida® во время процедуры надежно защищает взрослого от заражения и попадания слизи.

Также причиной затрудненного дыхания крохи могут стать корочки, которые возникают от сухости, даже при отсутствии насморка. В этом случае поможет аспиратор NoseFrida® и морская вода. Помните, что гарантия спокойного сна - свободное дыхание малыша.

Помощь при прорезывании зубиков

Прорезывание зубов у малышей зачастую сопровождается болевым синдромом, нарушением сна, расстройствами со стороны желудочно-кишечного тракта. 

У всех малышей разная очередность и время прорезывания зубов (бывает, что и в 3–4 месяца появляются первые зубки), поэтому заранее рекомендуем подготовиться: добавьте в аптечку малыша гель при прорезывании зубов.

Детский гель для десен при прорезывании зубов растительного происхождения Dentinale® natura из Италии не содержит синтетических анестетиков и анальгетиков. В составе геля натуральные экстракты ромашки, алоэ вера и босвеллии, которые быстро снимают болевой синдром, уменьшают воспаление и чувствительность десен. Гель безвреден при проглатывании и имеет приятный вкус.

Как оставаться собой

Молодые мамы, в этот непростой период первого года малыша хотим напомнить вам, что, к сожалению, он очень быстро проходит. Поверьте, вы будете вспоминать все трудности с теплотой и улыбкой! Подумайте о тех моментах, которые останутся с вами: первая улыбка, первый смех, первый зуб, первый шаг – все это ваш маленький мир, ваш малыш. Всегда слушайте свое материнское сердце и доверяйте женской интуиции – вы все сделаете правильно!

Общество с ограниченной ответственностью "ПиЭн БелРус", УНП 192329341
220030 г. Минск, ул. Зыбицкая 2, пом. 5, оф. 26
 
Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by


Обсуждают сейчас