Сейчас на сайте
Ребенок и школа
В минскую школу приехала милиция и забрала мальчика. Узнали, что случилось
Протесты
Видеофакт: сотрудники в форме задерживают женщину, рядом кричит ребенок. Что говорят в милиции
Все о детях
«Старалась держать с ребенком дистанцию». Каково это — работать в семье няней«Суровые северные развлечения». Посмотрите, как дети катаются на байдарках в затопленных парках Родители жалуются, что детей не пускают во время уроков в туалет. Что делать? «Сын позвонил в слезах». В школе разгорелся конфликт из-за вступления в ряды пионеров
Все о психологии
Женщина с ребенком или двумя детьми, до 40 лет. Как выглядит жертва домашнего насилия в Беларуси
Беременность и роды
Соседка решила выносить ребенка для бесплодной пары. Самое удивительное произошло потомАмериканка родила ребенка-гиганта и показала, как он выглядит спустя годыБеременность после 40 лет: какие есть реальные риски? Рассказывает акушер-гинеколог
Дети до 3 лет
Как без истерик отвести ребенка в детский сад. Советы детского психолога
Все о здоровье
Белоруски придумали стартап о половом воспитании подростков

Памятка родителям: как правильно выбрать обувь для школы и детского сада

26 августа 2020 года

Так как дети проводят большую часть дня в школе и садике, к выбору обуви стоит отнестись серьезно и с особым вниманием. Доказано, что качество обуви влияет на кровообращение в ногах, формирование осанки, позвоночника и межпозвоночных суставов, а также на общее самочувствие ребенка.

Что важно при выборе сменной обуви для детей:

  1. Материал. Натуральная кожа — лучший вариант для детской обуви: кожа дышит, ножки не потеют, такая обувь принимает форму стопы ребенка. Более бюджетный вариант — модели с рельефной стелькой и текстильным верхом.
  2. Профилактические свойства. Ортопеды рекомендуют выбирать обувь с супинатором и жестким задником, если по развитию стопы есть отклонения — специальную ортопедическую.
  3. Фурнитура. Прежде всего, необходимо руководствоваться возрастом ребенка: для дошкольников родители чаще всего выбирают обувь на липучке или резинке, для детей постарше — с металлической застежкой или на шнурках. Основное правило: обувь на ножках должна быть прочно закреплена и не слетать.
  4. Размер. Основные правила: запас по длине должен быть не более 1 см, иначе она может стать причиной неправильного формирования стопы, создавать дискомфорт и лишнее напряжение; мерить обувь нужно на две ноги и желательно во второй половине дня.
  5. Подошва.  Должна быть нескользящей и в меру гибкой, оптимальная высота — в 7 мм. Проверка на гибкость: нужно попросить ребенка приподнять носок в туфлях или другой сменной обуви, не отрывая всю ступню от поверхности, угол в 25 градусов считается правильным. Если подошва не будет обладать достаточной гибкостью, то мышцы ног будут быстро уставать. А слишком мягкая подошва не создает необходимую амортизацию ударов пятки о жесткую поверхность.
  6. Каблук — обязательная деталь для сменной обуви. Выбирайте модели с широким каблуком, чтобы правильно распределялась нагрузка на стопу и создавалось верное положение позвоночника при ходьбе, и не выше 3 см (для девочек начальных классов — 2 см).
  7. Качество. Чтобы обувь была качественно исполнена и прослужила дольше, выбирайте только от проверенных производителей, с сертификатами и гарантией.

Где купить качественную и стильную школьную обувь?

Если Вы все еще в поисках сменной обуви в школу или детский сад, то предлагаем заглянуть в наш интернет-магазин https://ara.by/ и присмотреться к каталогу, а померить понравившуюся модель можно в стационарном магазине по адресу: г. Минск, ул. Богдановича 118, 2 этаж, пав. 47 (ТЦ «Некрасовский»). Широкий ассортимент моделей позволит подобрать для Вашего ребенка стильную и правильную обувь!

 

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by


Обсуждают сейчас