Сейчас на сайте
Все о детях
Узнайте, сколько у вас времени в запасе для материнства Гламурная мама отстаивает право на кормление в общественных местах
Школьная жизнь
Половина детей, которые идут в первый класс в Финляндии, не умеют читать Антиутопия про школу. Забавный текст о том, что ждет наших детей в будущем
Спорный вопрос
Конфликт: соседка требует убрать коляску из подъезда, а мама не хочет «лишать дочь прогулок»
Здоровье
В США 4-летний мальчик умер от гриппа, потому что мама лечила его «по интернету»
Мужской взгляд
Как разговаривать с мужчиной, чтобы тебя услышали? Мнение известного психолога
Беременность и роды
Знаменитости, которые не стесняются показывать честные фото своего тела после родов
Женский мир
Мама троих детей честно рассказала о своей жизни
Добрые дела
Годовалый мальчик всю короткую жизнь лечится от рака
Психология и воспитание
В семье полностью отказались от гаджетов. Результат — на фото «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов

Приятные цены и не только. 8 причин отправить ребенка на курсы итальянского в БГУ

24 января 2020 года

Знание английского языка уже перестало иметь большую ценность на рынке труда. Все чаще специалисты стараются овладеть двумя и более языками. И если вы не знаете, на каком из них остановить выбор, мы с чистой совестью рекомендуем итальянский. Тем более что на курсах в БГУ подготовили для детей отличную программу по скромной цене.
 


Мы поговорили с организаторами курсов и выделили 8 причин, почему занятия итальянским порадуют вашего ребенка.

1. Итальянский  один из самых красивых и мелодичных языков в мире

На этом языке очень приятно общаться, недаром на нем написано много приятных песен. Итальянский сравнивают со вкусным пирожным — именно такую приятную сладость чувствуют те, кто на нем разговаривает. Многочисленные опросы показывают, что по красоте звучания итальянскому равных в мире нет.

2. Итальянцы  позитивные люди, с которых нужно брать пример

Итальянский язык меняет в лучшую сторону тех, кто его изучает. Чем всем нам нравятся итальянцы: они веселые, любят петь, вкусно готовят и красиво одеваются. Почему бы детям через язык не передать это ощущение веселости, легкости, праздника жизни? Слушать на занятиях красивые песни, оценить изысканную кухню, примерить на себя итальянский стиль.

А еще итальянцы очень гибкие и позитивные, они могут подстроиться под любую ситуацию, смягчить конфликт — и этому тоже можно научиться через язык.

3. Италия  одна из лучших стран для путешествий

Путешествовать по этой стране — сплошное удовольствие. Заснеженные пики Альпов, прекрасные пляжи, скалистые города, памятники архитектуры  и отличная кухня — недаром у Италии столько поклонников. Сюда можно ездить много лет и ни разу не повторить свой маршрут. А теперь представьте, как будет интересно вашему ребенку пообщаться с итальянцами во время поездки.
 

Источник фото: unsplash.com

4. Интерактивные занятия для детей разных возрастов

На курсы в БГУ принимают детей разных возрастов — от 6 до 17 лет. Для удобства занятия разделены на разные группы, чтобы сделать программу максимально полезной для каждого ребенка.

Так, в группе для младших школьников дети учатся по итальянскому учебнику о жизни девочки Даниэлины, который был издан издательством Loescher (г. Турин). Это веселая книга, которая разработана специально для детей, которые изучают итальянский язык. Даниэлина знакомит школьников со своей жизнью, учит строить диалог и задавать вопросы.
 

С подростками используется другой подход. Они изучают итальянский с помощью интерактивного учебника. Можно прослушать аудио и сразу же на смартфоне выполнить упражнения, пройти тест и поделиться результатами. Это современный подход, который близок подрастающему поколению.

5. Язык преподают талантливые студенты

Для молодых ребят — это бесценный опыт, которые помогает им получить навыки в работе с детьми. И пусть вас не смущает возраст студентов: план каждого занятия обсуждается с опытными педагогами кафедры романского языкознания. Идет плотная  работа между старшими и младшими коллегами.

Преподаватели курсов представляют творческое объединение “Педагогическая мастерская”, они участвовали в международных олимпиадах по итальянскому языку, откуда приехали с наградами. А их молодость, знание трендов, которыми увлекаются подростки, помогает находить общий язык с детьми.

6.  Занятия итальянским не похожи на школьные уроки

Есть два подхода в изучении языка. Один из них используется в школе, когда дети сначала изучают грамматику, а потом учатся говорить. На курсах итальянского в БГУ обучают иначе: через ситуации здесь помогают ученикам самим вывести правила и использовать их. Максимум игры — минимум зубрежки, такими видят занятия авторы программы.
 


Если воспринимать занятия итальянским как игру, обучаться языку можно будет легко и непринужденно. Что очень важно, поскольку занятия проходят по субботам, а это выходной день, в который не хочется перегружать школьников.

7. На курсах быстро снимают языковой барьер

Программа нацелена на то, чтобы уже после первого года обучения слушатели могли общаться с иностранцами. Важнейшая задача — снять языковой барьер, который может присутствовать даже у тех, кто владеет большим словарным запасом. Получается, что ребенок знает много слов, но не может их применить в жизни, потому что испытывает стеснение. На курсах при БГУ стараются по максимуму развивать навыки общения. И в этом преподавателям помогают гости-итальянцы, которые приезжают  в БГУ для обмена опытом.

8. Скромные цены, которые вы не найдете на частных курсах

Курсы итальянского языка организованы в БГУ при поддержке Национальной ассоциации преподавателей иностранных языков в Италии. Это инициатива людей, которые любят итальянский язык и хотят, чтобы его изучали в разных странах мира. С этим фактом связаны невысокие цены на обучение.

Стоимость курса из 30 занятий составляет всего 115 рублей. 1 урок длится 40 минут, в день проводятся 2 занятий подряд. Занятия проходят раз в неделю по субботам.

В БГУ также готовы обсуждать проведение курсов итальянского для родителей, если будет достаточно заявок от желающих.

Как записаться в группу?

Кафедра романского языкознания БГУ (017) 327 29 69  Адрес: г. Минск, ул. К. Маркса, 31,46. 

Можно писать на электронную почту alessia@list.ru.  Пантелеенко Олеся Александровна, заведующая кафедрой, кандидат филологических наук, доцент.

MB ARSER, 304457070, Вильнюс 

Если вы хотите поделиться личным опытом, задать вопрос специалисту или рассказать о наболевшем, пишите нам на editor@rebenok.by


Рекомендуем

«Приходится жертвовать собой». Как в семье музыканта Дяди Вани совмещают гастроли, быт и воспитание дочерей Геморрой, отеки, колика — женщины поделились непростыми историями беременности «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Приятные цены и не только. 8 причин отправить ребенка на курсы итальянского в БГУ ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме 7 марта Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей? «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет «Чикибамбони» и Билли Айлиш. Разбираетесь ли вы в увлечениях своего ребенка? «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета
Обсуждают сейчас