Сейчас на сайте
Новости портала
«Мы против насилия и жестокости». Многодетные мамы записали обращение к властям
Все о детях
Пара хотела второго ребенка, а получилось сразу пять. У отца даже началась депрессияНе только кашель и температура. Чем коронавирус опасен для детей?
Это интересно
«Сон в продленке — сплошное мучение». Можно ли отказаться от тихого часа в саду и школе?9 способов пресечь плохое поведение ребенка, не прибегая к наказаниям
Спорный вопрос
«Что сыну делать после уроков? Сидеть на ступеньках?» Могут ли школьников оставить без продленки Могут ли родителей наказать за то, что они отказываются прививать ребенка от гриппа?
Беременность и роды
«Звучит жестоко, но иногда это естественный отбор». Акушер-гинеколог о причинах выкидышейБандаж во время беременности и после родов: кому нужен и зачем? Объясняет акушер-гинеколог 10 причин наслаждаться беременностью
Личный опыт
Что нужно взять в роддом и как настроиться перед отъездом? Спросили у многодетной мамы

Экспресс-курсы. Что можно успеть за 16 занятий?

20 января 2020 года

Экспресс-курсы, интенсивы, факультативы для детей рассчитаны на быстрое освоение материала. Выбор таких курсов в Минске большой! И родителям при выборе всегда интересно, как построены занятия, что будет изучаться, какой эффект от такого краткосрочного обучения.

Специалисты Образовательного центра ITeen Academy прокомментировали важные моменты.

Ирина Васильева, руководитель ITeen Academy, рассказала, как разрабатывается программа экспресс. Ирина подчеркнула, что уникальность экспресс-обучения в том, что для программы такого формата нет стандарта, программы разрабатываются специально в Образовательном центре, с особым вниманием, и они не похожи на те, что рассчитаны на год.

16 занятий экспресс — оптимальный вариант, чтобы ребенок попробовал свои силы в одном конкретном направлении, получил ценный практический опыт и начал понимать "мое — не мое". В этом году в ITeen Academy ввели сразу несколько экспресс-курсов по актуальным направлениям:

захватывающий экспресс по миру IT (компьютер "с нуля", программирование, gamedev, 3D-моделинг, графический дизайн);

необычный экспресс по китайскому языку;

увлекательный экспресс по блогингу.

Возьмем из перечисленного, к примеру, программирование. Это та сфера, где столько всего важного для изучения. Казалось бы, ребенку и годового курса не хватит. Неужели можно уложиться в экспресс?

Татьяна Артеменко, опытный IT-тренер ITeen Academy, развеяла опасения родителей и рассказала про свой экспресс-курс программирования в Kodu Game Lab (программирование компьютерных игр). Татьяна отметила, что 16 занятий по программированию полезны тогда, когда каждое занятие — это не только практика, но и отдельный проект! Одно занятие — один проект.

Раз в неделю на занятиях дети будут создавать собственные виртуальные миры, разрабатывать трехмерные игры с различными сюжетами, игры от первого лица, а также игры для двоих. Увлекательный и полезный опыт для ребенка, даже если он решит развиваться в другом направлении.       

Для Елены Симанковой, тренера, автора IT-программ, экспресс — это очень удобный формат, чтобы дать ребятам попрактиковаться в разработке мобильных приложений. Идея такая, что с первого же занятия ученики погружаются в проект. И потом от занятия к занятию совершенствуют свой проект, приобретая интересный опыт, ближе знакомясь с визуальным языком программы App Inventor, на котором создаются приложения для OC Android. А в результате ребята смогут расшарить свои приложения в формате .apk родителям, друзьям, знакомым.

Что касается курса по блогингу, то для Елены формат экспресс — это возможность познакомить школьников с такими важными моментами, как интернет-безопасность, сетевой этикет, самопрезентация, брендинг. Помочь ребятам научиться самовыражаться, демонстрировать свое творчество в соцсетях. Они будут уметь работать с текстом, фото, видео, графикой. Каждый учащийся сделает личный сайт-самопрезентацию, создаст именной логотип и проработает стратегию продвижения своего блога.

Теперь к китайскому языку. Мы привыкли, что языковые курсы можно осваивать в разных форматах, в том числе и интенсивно. А может ли ребенок изучить китайский за 16 занятий? Не торопитесь говорить "нет". Преподаватель-практик по китайскому языку Ирина Подберезская, разработчик программы экспресс, по опыту знает, что владеть хотя бы основами одного из мировых языков — это бесценно и обязательно пригодится в жизни! К тому же ребята расширят кругозор. Их ждет знакомство с культурой Китая, развитие устной речи — составление диалогов на актуальные темы о себе, своей семье.

Экспресс-курсу можно смело доверять. Такой формат — скорее испытание для авторов программ, чем для школьников. Тщательно отобранный и проработанный материал каждого занятия — обязательное условие.

Многолетний накопленный опыт представлен всего несколькими занятиями, благодаря которым учащийся научится разрабатывать собственный проект и презентовать его. Разовьет таланты, улучшит оценки, найдет друзей по интересам и станет самым продвинутым в классе. Самое главное, он поймет, что ему действительно интересно, а что нет.

ООО "Образовательный центр программирования и высоких технологий" УНП 191435318

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Обсуждают сейчас