Сейчас на сайте
Новости портала
Мастер-класс о том, как собрать первоклашку в школу, пройдет в Минске 14 августа«Мы не можем перестать». Супруги 21 раз становились родителями
Это интересно
Работает ли запрет на аборты? Вот к каким выводам пришли ученыеПарк животных под Барановичами: как здесь можно провести время
Фотофакт
Старость, которую перестаешь бояться. На снимках талантливого фотографа
Школьная жизнь
«У меня открылись глаза». Учитель до выборов уволилась из школы и очень этому рада«Достань правой рукой левое ухо». 8 вещей, которые должен уметь первоклассник
Спорный вопрос
«Это как прыгнуть второй раз с парашютом». Почему женщинам сложно решиться на второго ребенка
Здоровье
Правда ли, что во время купания можно подхватить серьезную инфекцию?
Личный опыт
Люди-ледоколы: истории тех, кто вырос в семье с пьющими родителями«Живем в закрытом городе за забором». Белоруска уехала с семьей в Саудовскую Аравию

Почему обучение в формате экспресс — важная тенденция 2020 года?

13 января 2020 года

Родители часто задают вопрос Образовательному центру ITeen Academy, как дать ребенку важные дополнительные знания, если он и так перегружен школьной программой?

Методист ITeen Academy Светлана Иванова, которая давно работает в сфере детского IT-образования, считает, что главное — это правильно выбрать формат обучения.

Экспресс сегодня стал самым удобным форматом для обучения современных детей, которые живут в режиме 70% учеба — 30% отдых и которым в то же время недостаточно школьной программы. Формат уже является стандартом образования на Западе.

Ведь экспресс-курс позволяет максимально эффективно организовать время обучения и за короткий период времени дать ребенку понять, что ему действительно интересно и нужно. Преимущество такого курса в краткосрочности, а значит, предполагается только самая важная выжимка из программы. Экспресс может знакомить с азами дисциплины, например, компьютер "с нуля" или быть хорошим дополнением к школьной программе, а также знакомством с популярными профессиями.     

Западная практика показывает, что у ребят, которые осваивают курсы в сжатом формате, начинает просыпаться интерес к школьным дисциплинам, они быстрее делают домашние задания, подтягиваются по оценкам, учатся соблюдать баланс учебы и отдыха.

Сегодня важные темы в образовании детей сводятся к постулату — научить школьника свободно владеть технологиями и иностранными языками, сделать его мобильным и коммуникабельным. Исходя из этого специалисты ITeen Academy разработали сразу несколько программ в экспресс-формате.

Сжатый курс компьютерной грамотности хорошо подходит для первого знакомства школьников младших классов с компьютером. А детям постарше, которые еще не определились, кем они хотели бы стать, обязательно пригодятся знания из самых востребованных областей IT — разработка мобильных приложений, программирование на популярном в мире языке Python, разработка компьютерных игр в Minecraft и Kodu Game Lab, графический дизайн, 3D-моделирование в самой известной программе 3ds Max.

Быть коммуникабельным и уверенным в себе поможет экспресс-курс по китайскому языку для начинающих, а также курс-знакомство с профессией современного успешного блогера.

Экспресс-курсы — полезные помощники школьнику, у которого день расписан буквально по минутам, но при этом недостаточно школьной программы, чтобы хорошо понимать определенные предметы или сдать экзамены. Такие курсы дают ребенку возможность получить на практике важные знания в одной конкретной области в дополнение к школьным дисциплинам.

ООО "Образовательный центр программирования и высоких технологий" УНП 191435318

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Обсуждают сейчас