Сейчас на сайте
Новости портала
«Есть дети? Тогда эта вакансия не для вас». Собираем истории об унижении на работе
Акции и события
В Беларуси начала действовать первая банковская карточка для родителей «Матуля»
Конкурсы и проекты
Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме
Истории читателей
Белоруски рассказали, почему отказались от соцсетей
Все о детях
Могут ли ребенка отчислить из детского сада за пропуски? Разбираемся с юристом
Это интересно
Экспресс-курсы. Что можно успеть за 16 занятий?
Фотофакт
Посмотрите, какие красивые дети рождаются у родителей разных национальностей
Беременность и роды
Плюсы и минусы позднего материнства
Законодательство
Марьевна и Натальевич. В России все чаще детям дают отчества по матери
Личный опыт
Что делать, если старший ребенок ревнует к младшему?
Психология и воспитание
8 вещей, которые подросток должен уметь делать сам
Дошколята
Расхламляем детскую комнату вместе с консультантом по порядку и мамой троих детей

Почему обучение в формате экспресс — важная тенденция 2020 года?

13 января 2020 года

Родители часто задают вопрос Образовательному центру ITeen Academy, как дать ребенку важные дополнительные знания, если он и так перегружен школьной программой?

Методист ITeen Academy Светлана Иванова, которая давно работает в сфере детского IT-образования, считает, что главное — это правильно выбрать формат обучения.

Экспресс сегодня стал самым удобным форматом для обучения современных детей, которые живут в режиме 70% учеба — 30% отдых и которым в то же время недостаточно школьной программы. Формат уже является стандартом образования на Западе.

Ведь экспресс-курс позволяет максимально эффективно организовать время обучения и за короткий период времени дать ребенку понять, что ему действительно интересно и нужно. Преимущество такого курса в краткосрочности, а значит, предполагается только самая важная выжимка из программы. Экспресс может знакомить с азами дисциплины, например, компьютер "с нуля" или быть хорошим дополнением к школьной программе, а также знакомством с популярными профессиями.     

Западная практика показывает, что у ребят, которые осваивают курсы в сжатом формате, начинает просыпаться интерес к школьным дисциплинам, они быстрее делают домашние задания, подтягиваются по оценкам, учатся соблюдать баланс учебы и отдыха.

Сегодня важные темы в образовании детей сводятся к постулату — научить школьника свободно владеть технологиями и иностранными языками, сделать его мобильным и коммуникабельным. Исходя из этого специалисты ITeen Academy разработали сразу несколько программ в экспресс-формате.

Сжатый курс компьютерной грамотности хорошо подходит для первого знакомства школьников младших классов с компьютером. А детям постарше, которые еще не определились, кем они хотели бы стать, обязательно пригодятся знания из самых востребованных областей IT — разработка мобильных приложений, программирование на популярном в мире языке Python, разработка компьютерных игр в Minecraft и Kodu Game Lab, графический дизайн, 3D-моделирование в самой известной программе 3ds Max.

Быть коммуникабельным и уверенным в себе поможет экспресс-курс по китайскому языку для начинающих, а также курс-знакомство с профессией современного успешного блогера.

Экспресс-курсы — полезные помощники школьнику, у которого день расписан буквально по минутам, но при этом недостаточно школьной программы, чтобы хорошо понимать определенные предметы или сдать экзамены. Такие курсы дают ребенку возможность получить на практике важные знания в одной конкретной области в дополнение к школьным дисциплинам.

ООО "Образовательный центр программирования и высоких технологий" УНП 191435318

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Рекомендуем

Нарисуй символ Нового года и получи эксклюзивную игрушку в подарок! Праздничный конкурс от Fancy Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей? «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск Чем занять ребенка на зимних каникулах? Обзор самых интересных предложений Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме 7 марта Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена «Приходится жертвовать собой». Как в семье музыканта Дяди Вани совмещают гастроли, быт и воспитание дочерей Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета «Часто женщины возводят мужа на пьедестал». Топовый российский психолог рассказала о секретах семейной жизни ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Мышь-гитарист и крыса в костюме тигра. Смотрите и голосуйте за детские рисунки символа Нового Года «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей «Чикибамбони» и Билли Айлиш. Разбираетесь ли вы в увлечениях своего ребенка? "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет Новогодние представления для детей в Минске 2019-2020 Уникальный дизайн. Посмотрите, как выглядят игрушки, сшитые по детским рисункам
Обсуждают сейчас