Сейчас на сайте
Новости портала
В 30 лет мама ждет шестого ребенка, но это не мешает ей восхищать поклонников своей внешностьюСестры-близнецы родили детей с разницей в 23 часа
Все о детях
9 ярких образов для детей на лето: оцените усилия стилистовВаша контрацепция, родители, не сработала! Ребенок родился с маминой спиралью в руке
Это интересно
10 проверенных книг для дошкольников: про дружбу, ложь и даже про выборыВсего 15 минут в день — и дома чистота. Советы от «Королевы уборки»
Спорный вопрос
Девушка потратила на пластику 135 тысяч долларов, чтобы стать похожей на куклу Барби
Здоровье
Нужно ли детям давать витамин D летом? Вот что рекомендуют врачи
Личный опыт
Думали рвануть на море в Италию, но отдохнули на Немане. Как семья провела отпуск с детьми в палаткаВ семье решили не бороться с бесплодием и усыновили двух братьев. А потом случилось «чудо»
Психология и воспитание
«Буду кормить хоть до школы!» Зачем женщины прикладывают к груди подросших детей

Как предотвратить ухудшение зрения у ребенка?

12 ноября 2019 года

Зрение — это один из самых важных показателей здоровья малыша, ведь от него напрямую зависит его развитие. В школе ребенку с плохим зрением будет сложнее воспринимать и усваивать информацию. При этом обнаружить нарушение зрения у детей, особенно младшего возраста, довольно трудно. В отличие от взрослых дети не жалуются, если видят хуже или как-то не так, ведь они не знают, как должно быть правильно. Поэтому зрению ребенка необходимо уделять особое внимание. 

 

Источник фото: unsplash.com
 

Детский офтальмолог может диагностировать нарушения зрения и предотвратить развитие заболеваний глаз, век и слезных органов у ребенка. Чаще всего детский офтальмолог помогает юным пациентам с близорукостью и дальнозоркостью, косоглазием, астигматизмом и другой патологией глаз, которые обычно проявляются в возрасте 4-8 лет. Поэтому главный принцип в уходе за детским зрением, это конечно, ежегодные обследования.

Зачастую детские офтальмологи при обнаружении проблем стремятся поскорее выписать очки и успокоить ребенка — сказать малышу, что это круто, и он должен гордиться этим. А родителям говорят, что это единственный способ скорректировать зрение. Если ребенок не будет носить очки, то в будущем якобы не сможет сделать лазерную коррекцию. Но очки — это не круто, это костыли для глаз, которые могут стать причиной издевок со стороны одноклассников и лишнего стресса для ребенка.
 

Источник фото: unsplash.com
 

«На самом деле носил ребенок очки или линзы, не имеет значения. Если в глазу есть аномалия оптики, которая исправляется стеклом и повышает зрение — можно делать коррекцию, при отсутствии противопоказаний»,  — комментирует С. Юшкевич, заместитель главного врача по лечебной части, офтальмохирург высшей категории специализированного центра восстановления зрения ОПТИМЕД.

Как же избежать лишних переживаний и эффективно поднять остроту зрения ребенка?

При некоторых видах нарушений зрения офтальмологи рекомендуют пройти курс аппаратного лечения. Это эффективный способ не только предотвратить дальнейшее ухудшение зрения, но и улучшить его. Лечение бесконтактное и комфортно переносится даже самыми маленькими пациентами. Для них используются программы лечения, имеющие игровую форму.

Подводя итоги, можно сказать, что секрет отличного зрения ребенка заключается во внимании, терпении, заботе и любви родителя. Не нужно пренебрегать здоровьем ребенка, для того чтобы подарить ему яркий и красочный мир, достаточно регулярно проходить комплексную диагностику зрения, чтобы избежать хирургического вмешательства и тяжелых необратимых последствий.
 

ООО Пи-ар агентство «ЁЖ» УНП 691454529

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Обсуждают сейчас