Сейчас на сайте
Все о детях
Чем занять ребенка на осенних каникулах? «Не прививаться от гриппа — это как кататься на мотоцикле без шлема». Учитель заставила детей стереть лак с ногтей. Мама: "Что за уравниловка?" Подборка причесок, которые привели родителей в ужас
Школьная жизнь
«А кто вам разрешил?». Как на стенах школы появились детские рисунки
Здоровье
Интервью с основателем и руководителем сервиса LabMap* 4 проблемы, которые мы получаем вместе с лишним весом Известный тренер и папа о том, как закаливание лечит даже астму, а спорт помогает в учебе
Беременность и роды
Чем опасны простуда и грипп во время беременности?
Женский мир
Белоруски 35+, которым по-настоящему хорошо в декрете
Активный отдых
Детский развлекательный центр Карамелька приглашает всех на веселый праздник*
Психология и воспитание
"Она оранжевая, потому что загорелая!". Посмотрите, какими дети видят своих мам

Ищете альтернативу кружкам и секциям? Загляните в магазин проектов для развития детей от 7 до 17 лет

20 сентября 2019 года

Знаете, к чему сегодня приводит разделение процессов получения знаний, наработки практического опыта и формирования ключевых личностных качеств (soft skills)? К дезориентации детей и подростков в информационном пространстве, неумению доводить дело до конца, неспособности проходить длительный путь к достижению цели, иллюзии обучения. Вот самый короткий список проблем.

Хорошая новость в том, что мы нашли решение.
 


 

Студия С.И.Т.Р.О. – образовательный проект нового поколения, созданный игропедагогами «Коллекции приключений», первого авторского лагеря трансформационных приключений в Беларуси.

От других кружков и секций С.И.Т.Р.О. отличает методология. С одной стороны, Студия продолжает традиции «Коллекции приключений» по формированию Ключевых Качеств и Навыков (soft skills). С другой, в С.И.Т.Р.О. работают проектами и обучают действием, формируя необходимые hard skills, ориентируясь на компетентностный подход в образовании. Другими словами, в С.И.Т.Р.О. формируют то, что нужно в реальной жизни, и изучают то, что можно сразу использовать.

В студии несколько направлений. Длительность каждого проекта – 3 месяца. Все проекты имеют конечный результат и нацелены на формирование определенного облака профессиональных и личностных качеств.

Ирина Тузина, игропедагог, основатель лагеря "Коллекции приключений" и Студии С.И.Т.Р.О. об уникальном подходе С.И.Т.Р.О.
 

Портфель наших проектов:

•          Проектная студия "КиноТеатр" (7-10, 10-12, 13-17 лет)

•          Проектная студия "Научные приключения" (занимательное естествознание) (7-10)

•          Игровой курс о деньгах и профессиях "Откуда берутся деньги?" (7-10)

•          Научная Лаборатория, проект "Да Винчи" (10-12)

•          Проектная студия финансовой грамотности "Карманный капитал" (11-12)

•          Игровой курс профориентации "Профессии Будущего" (11-12)

•          Научный проект по изобретению механизмов для квестов "Квест-лаборатория" (12-17)

•          Литературный практикум "ЛИСА" (11-17)

•          Сценарный практикум "ЛИСА 2.0" (13-17)

•          Практикум по созданию комикса "ЛИСА 3.0" (10-17)

•          Проектная студия "Рекламное агентство" (13-17)

•          Проектная студия "Ивент-агентство" (13-17)

•          Курс Профориентации 2.0, или "Путь в Профессию Будущего" (13-17)

Занимаемся в центре города: ул. Кальварийская,1 (м. Фрунзенская).

Подробные программы смотрите на сайте. Звоните нам +375 29 178-51-69 и забирайте последние места!

КОРОТКО О СТУДИЯХ, КУРСАХ, ПРОЕКТАХ И ПРАКТИКУМАХ С.И.Т.Р.О.


 

Проектная студия «Научные приключения» (занимательное естествознание) (7-10 лет)

3 месяца увлекательных развивающих игр на научную тематику! В финале нас ждет Научный Театр – с фокусами и зрелищными опытами, которые покажут на сцене сами дети (они их почти придумают – «почти», потому что ещё совсем мало знаний).

Научная Лаборатория, проект «Да Винчи» (10-12 лет) 

В течение 3 месяцев будем создавать макеты изобретений Леонардо да Винчи и проверять их работоспособность. Изобретем новые способы их использования. В финале проекта участники сделают локацию в одном из музеев науки и проведут там экскурсию для желающих.

Научный проект по изобретению механизмов для квестов «Квест-лаборатория» (12-17 лет) 

Будем создавать загадки на основе научной мысли. На базе этих загадок составим научный квест и в финале испытаем его на посетителях (за 3 месяца изобретем механизмы для outdoor-квеста, распишем бюджет, создадим сам квест и сами его проведем!).
 


 

Игровой курс о деньгах и профессиях «Откуда берутся деньги?» (7-10 лет)

Будем играть в игры на финансовую тематику и игры, которые познакомят нас с различными профессиями. За 90 дней дети должны будут накопить/заработать побольше игровых денег и разумно потратить их на финальной ярмарке.

Проектная студия финансовой грамотности «Карманный капитал» (11-12 лет)

За 3 месяца узнаем о деньгах все, что нужно, в увлекательной, игровой формеЗавершится студия созданием каждым участником финансового плана достижения своей «детской» мечты.
 


 

Игровой курс профориентации «Профессии Будущего» (11-12 лет)

Познакомимся с привычными профессиями и профессиями будущего в интересной, игровой форме. В финале 3-хмесячного курса соберем для себя список профессий и список качеств, которые необходимо нарабатывать.

Курс Профориентации 2.0, или «Путь в Профессию Будущего» (13-17 лет)

Будем разбираться в профессиях настоящего и будущего. С помощью увлекательных ролевых и настольных игр поймем, как меняются отрасли, какие тренды влияют на изменения в профессиях, как и почему исчезают профессии и появляются новые, а главное – как научиться выстраивать свою образовательную траекторию на пути к профессиональным целям. Программа максимум на эти 90 дней – сделать выбор и составить личную траекторию развития, программа минимум – создать тестовую траекторию развития.
 


 

Проектная студия «КиноТеатр» (7-10, 10-12, 13-17 лет) 

Каждый проект в этой студии длится 3 месяца и завершается созданием спектакля, видеоролика, интерактивного представления или ролевой игры. Кроме занятий, для участников студии организуются мастер-классы (с участием актеров, режиссеров, видеооператоров и др.), экскурсии в театры и киностудии.

ДРУГИЕ НАШИ ПРАКТИКУМЫ И СТУДИИ

Литературный практикум «ЛИСА» (11-17 лет)

Идеальное место для тех, кто мечтает создать свой рассказ или сказку и издать ее в настоящей книге – всего за 90 дней! Практикум ведут известные детские писатели.

Сценарный практикум «ЛИСА 2.0» (13-17 лет) 

3-хмесячный интенсив для тех, кто хочет создать свою пьесу или написать сценарий (а это сложнее, чем написать рассказ или сказку). Законченные пьесы и сценарии будут изданы в настоящей книге. Практикум ведут известные детские писатели.

Практикум по созданию комикса «ЛИСА 3.0» (10-17 лет) 

3 месяца мы будем учиться создать героев, сюжет и рисовать картинки. Участников студии ждет мастер-класс по рисованию героев. Практикум ведут известные детские писатели.

Проектная студия «Рекламное агентство» (13-17 лет)

Каково это – работать в рекламном агентстве? Участники студии получат настоящее задание от настоящей компании, которое необходимо выполнить за 3 месяца. Проект нужно будет защитить перед заказчиком, внести правки и сдать вовремя – от идеи до тестовой реализации.

Проектная студия «Ивент-агентство» (12-17 лет)

Творческое пространство для тех, кто хочет всего за 3 месяца научиться организовывать уникальные семейные праздники и дружеские вечеринки, участвовать в организации интересных хобби-событий или мероприятий в школе. Участники студии ежемесячно смогут тренироваться в организации мероприятий для участников всех студий С.И.Т.Р.О. и коллекционеров приключений (постоянных участников лагерей «Коллекции приключений»).

Занимаемся в центре города: ул. Кальварийская,1 (м. Фрунзенская)

Телефон: +375 29 178-51-69

Сайт: www.sitro.by 

ЧУП по оказанию услуг "Дюжина Приключений" УНП 192461315   

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Обсуждают сейчас