Как подобрать ковер к интерьеру

06 сентября 2019 года

Вопрос, как правильно подобрать ковер, не так прост: при выборе нужно учитывать множество аспектов – от материала, размера и цвета до сочетаемости со стилем интерьера. Посмотрим, как на него отвечают известные дизайнеры.
 

Как используют ковры в интерьере ведущие эксперты

  • Жан-Луи Деньо прославился обстановками во французском стиле, для которых характерна роскошь, но при этом сдержанность гаммы, строгость. Любимая гамма дизайнера – все оттенки серого. Деньо часто использует в обстановках геометричные фигуры, однако он никогда не нарушает правила: все элементы должны перекликаться друг с другом (по форме, цвету, расположению). Поэтому его интерьеры выглядят необычайно лаконично, но в то же время величественно.
  • Автор версальских интерьеров – Жак Гарсия – певец роскоши. Он создает поистине музейные обстановки, наполненные дорогими тканями, искусными предметами декора и, разумеется, правильно подобранными коврами.
  • Дуг Майер создает интерьеры для богемы – творческих людей, которые не боятся авангардных экспериментов и ярких красок. А их в обстановках действительно много. Майер намерено не смягчает кричащие оттенки, по максимуму использует геометричные принты для декора стен. В «любимчиках» дизайнера числятся поп-арт ковры, подходящие под интерьеры в калифорнийском стиле.
  • Элегантность, тонкий вкус, аристократичность и сдержанность - отличительные черты полотен Барбары Бэрри, которая работает с пастельными, почти белыми оттенками. Почти полное отсутствие цвета дизайнер компенсирует замысловатой игрой фактур и изменением рельефа.
  • Майлз Редд – звезда линии Oscar de la Renta Home – виртуозно работает с узкими пространствами. Для декора американец выбирает ковровые дорожки различных форматов – от роскошных персидских моделей до минималистичных хлопковых вариантов.
  • Вы все еще думаете, как подобрать ковер для интерьера? Индия Модави предлагает свой взгляд на ситуацию: из всех полотен мира она предпочтет яркие. Буйство красок – основа коллекций дизайнера.  Не удивительно, что именно ей было доверено оформление кафе LaDuree, где продают разноцветные пирожные-макаруны.
  • По-английски сдержанные обстановки создает Дэвид Коллинз, который известен как автор «прохладных» интерьеров. Он использует холодные оттенки и узорчатые полотна – ничего лишнего, благородно, аристократично.
  • Эмильяно Сальчи и Бритт Моран, представляющие неординарный дуэт Dimore Studio, - мастера непредсказуемых сочетаний. Они искусно играют не только с фактурой и цветом, но и с целыми стилями и даже эпохами. Не случайно их интерьеры невероятно интересные и насыщенные.
     


 

Получить профессиональную консультацию экспертов, выбрать и купить ковёр вы можете в сети магазинов «Мир ковров».

ООО «БИЛИТИС» УНП 101199932

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Обсуждают сейчас