Сейчас на сайте
Новости портала
Семья отказалась от приемного сына с аутизмом и столкнулась с волной осуждения
Все о детях
В каких случаях дети ищут помощи не у родителей, а по телефону доверия Как развлечь детей в плохую погоду. Держите несколько идей
Фотофакт
Мужчина рисует трогательные иллюстрации о своей жизни в браке
Спорный вопрос
Конфликт в школе: «Хочу, чтобы ребенок изучал английский язык, а нас этого права лишают» Нужна ли медсправка, если родители решают вернуть ребенка в детский сад Выпускные экзамены — это фикция? Учителя об испытаниях, которые «давно потеряли смысл»
Беременность и роды
Правда ли, что медики прокалывают околоплодный пузырь, чтобы женщина «быстрее родила»? 9 знаменитых женщин, которые прошли через послеродовую депрессию
Психология и воспитание
Как понять, что через ребенка вы пытаетесь реализовать свои несбывшиеся мечты Гиперответственная или «постигшая дзен»? Проверьте, какая вы мама для своего ребенка

Детское велокресло. Как выбрать и какое купить?

30 апреля 2019 года

Зима позади. С каждым днем за окном становится лучше и теплее. А это значит, что сезон велопрогулок открыт. И даже если у вас маленький ребенок, не стоит думать, что о велосипеде придется забыть на некоторое время. Купив детское велосипедное кресло, вы сможете кататься на велосипеде в любое время вместе с малышом. Удобно и безопасно.
 

Велосипедное кресло

Разновидности детских велосипедных кресел

Современные разработки в области велосипедного оборудования позволили производителям создать комфортные и надежные детские велокресла с хорошими ортопедическими свойствами.

В зависимости от вида крепления велосипедные кресла бывают двух типов.

1. Передние велосипедные кресла. Предназначены для малышей в возрасте 1,5-3 лет и весом не более 15 кг. Монтируются спереди по направлению движения на подседельную трубу рамы либо на рулевой стакан. Сидя в переднем велокресле, ваш ребенок всегда будет под контролем. Вы сможете с ним спокойно общаться.

Основными преимуществами являются:

  • хороший обзор для ребенка;
  • постоянный контроль ребенка со стороны взрослого;
  • легкость установки.

2. Задние велосипедные кресла. Самый безопасный вариант для ребенка. Рассчитаны на детей в возрасте от 9/12 месяцев до 5/7 лет и весом не более 22 кг. Устанавливаются сзади на багажник либо подседельную трубу рамы. У некоторых моделей может регулироваться положение спинки, что делает катание ребенка еще более комфортным и безопасным.

Среди основных преимуществ задних велокресел – повышенный уровень безопасности ребенка и широкий диапазон возрастов детей к использованию. Однако обзор для ребенка в нем будет хуже, чем в переднем кресле. Также во время перевозки ребенка в заднем кресле будет отсутствовать полный контроль со стороны взрослого.

Как выбрать детское велокресло?

При покупке велосипедного кресла стоит обратить внимание не только вид кресла, но и на несколько других параметров.

Ремни безопасности. Защищают ребенка от выпадения из велокресла, обеспечивая надлежащие условия езды.

Элементы защиты. Боковые стенки на уровне рук и ног помогают защитить ребенка от повреждений в случае падения, а тонкая стенка на уровне ног и рамы – предотвратить удары ног о раму.

Регулируемый наклон спинки. Лучше всего выбрать велокресло, спинка которого может наклоняться до 20°.

Регулируемые подножки и ремешки для крепления ног. Могут «подбираться» под длину ножек ребенка.

Желательно, чтобы велокресло имело мягкий чехол и выемку под защитный шлем в спинке. Это позволит ребенку  чувствовать себя максимально комфортно даже во время длительных поездок.

Обобщенная таблица ниже, позволит понять, какое кресло наилучшим образом подойдёт вам и вашему ребёнку.
 

Таблица подбора детских велокресел
 

Какое детское велокресло купить?

Детские велосипедные кресла – это не просто велоаксессуар, а гарант безопасности ребенка. Они должны быть надежными, практичными и функциональными. Всем этим требованиям соответствуют изделия португальского бренда «Polisport».

Компания «Polisport» признана мировым лидером по производству детских велокресел, что позволяет ей устанавливать стандарты в этом сегменте рынка. Продукция бренда соответствует европейскому стандарту безопасности EN14344.

Велокресла португальской торговой марки «Polisport» производятся на протяжении нескольких десятилетий и продаются в 70 странах мира, а также имеет 98 международных премий. Их любят за бескомпромиссное европейское качество, надежность и безопасность. В них даже самые маленькие дети чувствуют себя комфортно и безопасно.

Велосипедные кресла для детей Polisport

Детское велокресло Polisport GROOVY RS PLUS

Кресло рассчитано на детей весом от 9 до 22 кг. Крепится на раму велосипеда диаметром 28-40 мм. Оснащено регулируемой спинкой с углом наклона до 20°, пятиточечными ремнями безопасности. Предусмотрено 12 позиций регулировки подставки для ног. Соответствует Европейскому стандарту безопасности EN14344. Вес изделия – 5,67 кг.

Стоимость велокресла Polisport GROOVY RS PLUS в Беларуси составляет 183 BYN.

Гарантия: 12 месяцев.
 

Polisport GROOVY RS PLUS
 

Детское велокресло  Polisport Wallaby Evolution Deluxe

Изделие премиум-класса для детей весом 9-22 кг. Крепится под седлом на раму велосипеда диаметром 28-40 мм. Оснащено пятиточечными ремнями безопасности, подлокотниками и высокой регулируемой спинкой. Имеет пять положений подставки для ног. Соответствует Европейскому стандарту безопасности EN14344.
 

Polisport Wallaby Evolution Deluxe
 

Стоимость велокресла Polisport Wallaby Evolution Deluxe в Беларуси составляет 230 BYN.

Гарантия: 12 месяцев.

Детское велокресло Polisport Bilby RS

Стильное кресло из серии Comfort. Крепится под седло на раму велосипеда диаметром 28-40 мм. Рассчитано на детей весом 9-22 кг. Оснащено пятиточечными ремнями безопасности, подставкой для ног с пятью полождениями. Матрасик кресла съемный. Вес – 4,017 кг. Соответствует Европейскому стандарту безопасности EN14344.
 

Polisport Bilby RS
 

Стоимость велокресла Polisport Bilby RS в Беларуси составляет 200 BYN.

Гарантия: 12 месяцев.

Детское велокресло Polisport Bubbly Maxi+ 29

Модель крепится на раму под седлом. Совместима с 29-дюймовыми велосипедами, овальными и круглыми подседельными трубами диаметром 28-40 мм. Велокресло оборудовано трехточечными ремням безопасности, подставками для ног с пятью положениями, ирегулируемой спинкой. Соответствует Европейскому стандарту безопасности EN14344.
 

Polisport Bubbly Maxi+ 29
 

Стоимость велокресла Polisport Bubbly Maxi+ 29 в Беларуси составляет 162 BYN.

Гарантия: 12 месяцев.

Велокресла «Polisport» (Португалия) – это современный эргономичный дизайн, безупречное качество, 100%-ная безопасность и максимальный комфорт для ребенка.

Благодарим интернет-магазин ON-BIKE, за консультацию и помощь в подготовке материала. Эти и многие другие детские велокресла, можно посмотреть на сайте on-bike.by или проконсультироваться позвонив по телефонам: +375 (29) 505-11-11, +375 (29) 677-22-55, +375 (17) 312-62-66.

ИП Ярмоцик Николай Петрович УНП 290925976

Если вы хотите поделиться личным опытом или рассказать о проблеме для статьи на нашем портале, пишите на editor@rebenok.by


Рекомендуем

«Это чистейший восторг!» Красивые места недалеко от Минска, где вам понравится отдыхать с семьей Чему важно научить ребенка до детского сада: подробный чек-лист Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Что делать с внеплановой беременностью? Объясняем для тех, кто решил рожать Дополнительный выходной и отпуск в удобное время. О каких правах на работе вы могли не знать? Не тратьте деньги! Белоруски рассказывают о бесполезных покупках для детей «Обследоваться лучше до зачатия». Как беременность влияет на эндокринную систему Вместо шумной детской площадки. Во что детям поиграть на улице, не нарушая правила изоляции Пособия на детей: на какую помощь от государства могут рассчитывать родители в Беларуси? Объявляем конкурс. Пришлите фото ребенка за едой и выиграйте детское питание Без дорогих игрушек и сложного реквизита. 10+ идей, как развлечь детей дома
Обсуждают сейчас