Сейчас на сайте
Акции и события
С 31 мая по 2 июня пройдет Минский открытый роботурнир
Это интересно
Три вопроса, которые не стоит задавать молодой матери Пары рассказали, какие «имена» они придумывают друг другу Откуда столько разводов? 5 причин, почему белорусы рушат отношения
Фотофакт
23 фотографии из семейных архивов, которые приведут в ужас современных родителей 30 лучших идей для романтичных фото
Спорный вопрос
Почему логопедические группы в саду переполнены?
Отношения взрослых
5 вещей, которые помогут укрепить семью
Отдых и путешествие
Как выбрать чемодан для путешествия мечты
Личный опыт
«Три дня не ела ничего, кроме хлеба и воды». Каким бывает домашнее насилие От чего зависит размер и форма груди после родов и кормления? «Женщина не должна превращаться в “клушу”». Как семьи делят родительские обязанности
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Возвращаем красоту после родов: Самые безопасные виды чистки лица

12 марта 2019 года

Во время беременности кожа будущей матери переживает серьезный стресс. Его вызывает гормональная перестройка организма. В результате после родов женщина сталкивается со многими проблемами: повышенной жирностью эпидермиса, пигментными пятнами, тусклым цветом лица.
 


 

Поможет решить многие из этих проблем профессиональная чистка лица. Организм молодой матери пока еще очень уязвим и подвержен аллергии, поэтому выбирать следует только безопасные виды чистки.

Важно и то, чтобы косметолог был мастером своего дела и правильно подбирал уходовые средства для женщины, которая недавно стала матерью. Они должны быть максимально щадящими, гипоаллергенными и натуральными.

Виды чистки

Прежде всего следует оговорить сроки. Первую чистку лица (https://redsale.by/krasota/cosmetology/chistka-lica) можно делать не раньше, чем через 6—8 месяцев после родов. За это время гормональный баланс полностью придет в норму и кожа опять начнет функционировать как в дородовой период. 

Самыми популярными сейчас являются такие виды чистки:

  • механическая;
  • вакуумная;
  • химическая;
  • ультразвуковая.

Химический пилинг выполняется с помощью специальных бьюти-продуктов, содержащих фруктовые кислоты. Сам по себе химический пилинг безопасен, но у молодых матерей он может спровоцировать образование новых пигментных пятен.
 


 

По этой причине косметологи не советуют делать фруктовый пилинг первые 1,5—2 года после родов. Лучше остановиться на механической, вакуумной или ультразвуковой чистке.

Рекомендации для молодых мам

Ультразвук — наиболее мягкий способ воздействия. Мощности косметологического оборудования не хватает для того, чтобы очистить глубокие слой дермы. Ультразвуковая чистка подойдет, если у женщины повышенная жирность кожи, черные точки и совсем незначительные высыпания.

То же касается и вакуума. Он воздействует довольно мягко, поэтому с серьезными проблемами не справится. Если у женщины много черных точек и глубоких угрей, кожа чрезмерно жирная или присутствуют пигментные пятна, лучше остановиться на механической чистке.

Как выполняется чистка

Процедура механической чистки производится в 4 этапа:

  1. Очищение кожи от декоративной косметики и поверхностных загрязнений.
  2. Раскрытие пор с помощью паровой ванны (противопоказано при астме, куперозе, повышенном АД и чрезмерном оволосении).
  3. Очищение пор путем выдавливания сальных пробок.
  4. Сужение/восстановление пор с помощью специальных косметических средств.

Процедура механической чистки имеет свои плюсы и минусы. Главный минус в том, что процесс может быть неприятным и даже немного болезненным. Женщине нужно морально подготовиться к этому.
 


 

Хорошо то, что механический способ позволяет глубоко очистить поры, не вызывая никаких аллергических реакций. В конце процедуры косметолог наносит на кожу специальную маску, которая снимает раздражение, закрывает поры и способствует восстановлению эпидермиса.

Где найти хорошего мастера

При выполнении любой чистки лица крайне важен профессионализм косметолога. Мастер должен хорошо знать все нюансы процедуры, возможные побочные эффекты и меры их устранения. Естественно, чистка лица должна проводиться в абсолютной стерильности.

Хорошего косметолога можно искать через подруг. Однако в этом случае возможен конфликт интересов: если мастер вас не устроит или возникнут какие-то накладки, отношения с порекомендовавшей его подругой могут быть испорчены.

Советуем искать мастера-косметолога через портал redsale.by, на котором лучшие профессионалы Беларуси предлагают свои услуги. В карточке любого специалиста представлена полная информация о нем:

  • уровень образования (косметолог должен иметь медицинское образование);
  • профессиональные навыки (разные виды чистки);
  • стоимость услуг (тут нужно ориентироваться на свой бюджет, но не забывать, что услуги хорошего мастера слишком дешевыми быть не могут);
  • опыт работы (не менее 3 лет);
  • отзывы клиентов (к прочтению обязательно!).

Портал позволяет искать и находить нужных специалистов в любом городе Беларуси.

Прошли первые — и самые трудные — месяцы после родов. Молодая семья все еще хронически не высыпается, но у малыша уже более-менее нормализовался режим дня. Самое время маме позаботиться о себе.
 


 

Оставьте мужа или бабушку с младенцем и сходите на чистку лица! Процедура займет не более часа. Удовольствие же от заботы о себе получите огромное, а это — лучшее средство борьбы с послеродовой депрессией.

ИП Машуков В. В. УНП 491367085



Обсуждают сейчас