Сейчас на сайте
IT-образование
Чем заняты дети в телефоне и как это контролировать? Разбираемся на примере случая с витебским школьником
Все о детях
Где в Беларуси показать животных ребенку? 8 зоопарков, о которых вы могли не слышать«Иногда бывает бардак, это правда». Должно ли волновать соцслужбы, насколько чисто у нас дома?С рейтингом выше 4,5. Выбрали пять детских стульчиков для кормления, которым доверяют родители«Старалась держать с ребенком дистанцию». Каково это — работать в семье няней«Суровые северные развлечения». Посмотрите, как дети катаются на байдарках в затопленных парках
Ребенок и школа
В минскую школу приехала милиция и забрала мальчика. Узнали, что случилось
Протесты
Видеофакт: сотрудники в форме задерживают женщину, рядом кричит ребенок. Что говорят в милиции
Все о психологии
Женщина с ребенком или двумя детьми, до 40 лет. Как выглядит жертва домашнего насилия в Беларуси
Беременность и роды
Соседка решила выносить ребенка для бесплодной пары. Самое удивительное произошло потомАмериканка родила ребенка-гиганта и показала, как он выглядит спустя годы
Дети до 3 лет
Как без истерик отвести ребенка в детский сад. Советы детского психолога

Идеи для мамы: 3 варианта детского перекуса на прогулке

20 августа 2018 года

«А что есть покушать?» − когда ребенок говорит это на длинной прогулке после пары часов блуждания по парку, даже очень спокойные родители начинают суетиться. Специально для таких случаев – 3 варианта перекуса для прогулок с ребенком. И маме не обязательно готовить! Вместе с торговой маркой «Депи» от «Минского молочного завода №1» мы выбрали полезную еду для вашего малыша.

Кстати, этой весной детская продукция «Депи» прошла масштабный редизайн. На смену известным синим и зеленым упаковкам пришли более яркие и завораживающие, с иллюстрациями о приключениях обаятельного зайца Депи. Впрочем, обо всем по порядку.

Универсальный перекус

Возьмите с собой упаковку детского молока «Депи» и сушки. Сушки – продукт не калорийный и не сладкий. Но при этом богатый углеводами, которые помогут ребенку восстановить энергию после активной беготни и игр. А молоко – отличный источник кальция, в котором нуждается растущий детский организм.



Важный плюс: сушки и небольшая упаковка детского молока понравятся и малышу до года, и более взрослому ребенку.


Маме на заметку

Хотите узнать, как с помощью сушек не только накормить, но и развлечь ребенка?

  • Сушки-игрушки

Вам понадобится плед, сушки, пара карандашей и чистая тонкая ленточка. Деткам 1-2 лет понравится делать бусы из сушек, нанизывая их на ленту. Или собирать сушки на карандаш. Такие упражнения отлично развивают моторику. А с более взрослыми ребятами можно считать сушки, складывать из них геометрические фигуры, автомобили, замки, сидя на расстеленном пледе.


О любви детей к молоку «Депи» говорят даже цифры: ежедневно в цеху детской продукции «Минского молочного завода №1» перерабатывается свыше 20 тонн детского молока. После стерилизации детское молоко «Депи» разливают в герметичные упаковки, дополненные соломинкой. Прямо как в обожаемом малышами соке!


 

Молоко без холодильника!? Разве не испортится? – запротестуют родители. Но для молока «Депи» холодильник необязателен благодаря упаковке с дополнительным асептическим слоем. Продукт спокойно переживает несколько часов на жаре.

Эти же свойства были и у старого варианта молочной упаковки, хорошо знакомой покупателям белорусских и российских магазинов. «Депи» родители узнавали по нежному голубому цвету, ромашкам на синем фоне и белорусскому орнаменту. Теперь упаковка стала более мультяшной и запоминающейся.

 

Легкий перекус

Накануне запланированной прогулки купите детский кефир «Депи» и возьмите с собой фрукты-ягоды на выбор. Это могут быть бананы, малина, клубника, голубика, персики. Запивать кефиром фрукты вовсе не обязательно. Можно предложить его ребенку уже после перекуса.


Маме на заметку

Если есть желание и время, сделайте из фруктов яркие и вкусные шашлычки.

  • Фруктовые шашлычки

Вам понадобятся: зубочистки или длинные деревянные шпажки, фрукты на выбор. Просто режете фрукты и крупные ягоды на кусочки примерно одинакового размера и нанизываете на шпажки.

Несколько вкусных сочетаний:

Нектарин+виноград+слива
Банан+малина+яблоко
Голубика+ апельсин+груша


О пользе фруктов и ягод говорить не нужно. Ну и кефир по полезности от них не отстает. В нем содержится кальций и железо, а также микроорганизмы, способствующие правильному пищеварению.

Кефир «Депи» в новой упаковке как нельзя лучше подходит для перекуса на прогулке и пикника на свежем воздухе. Как и молоко «Депи», благодаря герметичной упаковке он может несколько часов храниться без холодильника, а короткий срок годности – 7 суток – говорит нам о натуральности продукта и отсутствии искусственных добавок.



Важно! Можно ли заменить детский кефир обычным?

Решать родителям. Но стоит знать:

  • Технологии производства детского и взрослого продукта различаются. Например, при изготовлении кефира для детей используется только закваска на основе молочно-кислых бактерий. Для обычного кефира применяют смешанную технологию: молочно-кислое брожение + брожение спиртового продукта.
  • Для производства детского кефира используется только молоко высшего сорта или сорта экстра, а вот обычный кефир допустимо изготавливать и из молока первого сорта.

На «Минском молочном заводе №1» производство детской продукции осуществляется в отдельном цеху, работа на котором полностью автоматизирована и исключает малейший контакт с человеком. Поэтому продукция разрешена к употреблению деткам, начиная с 8 месяцев.

Если хочется сладенького

Привередливые в еде малыши часто протестуют против продуктов, к которым не подходит слово «вкусненько». Если нет сил переубеждать сладкоежку или вы идете на прогулку после сытного обеда, когда можно позволить немного сладостей, предложите ребенку детское печенье/детский батончик-мюсли. И молоко или кефир «Депи».


Маме на заметку

Вы за домашние сладости без добавок и красителей? Кексы на кефире – отличный вариант!

  • Рецепт кексов

2 упаковки детского кефира «Депи»
2 яйца
100 грамм сливочного масла
50 грамм сахара
1 чайная ложка соды
Мука (около 150 грамм)

Взбейте яйца и сахар миксером, добавьте растопленное сливочное масло, кефир и соду. Насыпая муку, смотрите на консистенцию (тесто должно получиться как густая сметана). Можно добавить в тесто любые замороженные ягоды.

Выпекайте в формах для маффинов примерно 30 минут.


Переманить юного любителя соков в красочных упаковках к полке с молочными продуктами теперь стало проще. Ведь на коробочках с детским молоком и кефиром поселился забавный зайчик Депи, у которого море активных приключений. Он катается на кораблике, летает на самолете и воздушном шаре, гоняет на самокате.


 

Скоро Депи появится на упаковках йогурта, творожной пасты и глазированных сырков. Такими продуктами «Минский молочный завод №1» пополнит детскую линейку уже в ближайшее время.

 


Торговая марка «Депи» желает детям и их родителям здоровья и «вкусных» прогулок! Ведь «Депи» – это приключения со вкусом!

Хотите узнать больше о молоке и кефире «Депи»? Задавайте вопросы здесь.

«Депи» в соцсетях: 

ВКонтакте

Инстаграм

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by


Обсуждают сейчас