Чтобы полезно и удобно. Выбираем первую посуду для малыша

06 декабря 2017 года

С рождением ребенка в доме появляются и приятные хлопоты. С полугода, когда малышу пора вводить прикорм, количество важных дел у мамы увеличивается. Важно не только найти оптимальный способ знакомства со взрослой пищей, но и выбрать для него практичную посуду, которая будет не только практичной, но и поспособствует формированию правильных пищевых привычек.


Источник фото: prikormrebenka.ru
Детские тарелки

Детские тарелки могут быть изготовлены из стекла, фарфора и пластмассы. Оптимальный материал — пищевая пластмасса. Пластмассовая посуда легкая и прочная, не бьется и легко моется.

В детской посуде важна еще форма и глубина. Именно эти параметры влияют на удобство, с которым ребенок будет есть. Из глубокой тарелки удобно есть самостоятельно - ничего не выливается. Важно, чтобы тарелка соответствовала возрасту малыша - в нее должно помещаться столько еды, сколько ребенок сможет съесть. Привычка есть все, что положили в тарелку, формируется с детства.

Детские тарелки от Philips Avent идеально подходят, когда дети начинают делать попытки есть самостоятельно. Нескользящее основание предотвращает проливание, широкие края удобны для самостоятельного питания. Кроме того посуду Philips Avent можно использовать в микроволновке и мыть в посудомоечной машине. 


Кроме классического вида тарелок специально для малышей созданы тарелки с двумя-тремя секциями. В них удобно класть разные блюда, из которых ребенок сможет самостоятельно выбрать, что ему нравится.

Столовые приборы

Чтобы ребенок захотел орудовать ложкой, она должна иметь удобную и нескользкую ручку, быть легкой и небольшой по размеру. 

От того, какие столовые приборы будут у ребенка, зависит насколько быстро он станет есть самостоятельно. Для первого прикорма многие мамы пользуются мягкими силиконовыми ложками, потому что они не травмируют детские десна. 

Если прикорм только начали вводить, то подойдет специальная ложка от Philips AVENT: она имеет мягкий черпачок и гибкую силиконовую ручку, с помощью которой ложке можно придать нужную форму, согнув ее под любым углом. 

Нескользящая ручка и удобная форма, которая ложиться в маленькую ручку, позволят малышу знакомиться со взрослой пищей самостоятельно.

Вилка, помимо озвученных параметров, еще должна иметь скруглённые зубчики. 

Стаканы, чашки-непроливайки (поильники)

Поильник — это первый шаг на пути к взрослой чашке. 

Поильники Philips Avent разнообразны по своим функциям. Мягкий носик позволяет пить не запрокидывая голову, удобные ручки – держать поильник самостоятельно. Объем поильника можно подобрать по возрасту малыша.


 


Изготовлен поильник должен быть из легкого, прочного, прозрачного материала, чтобы был виден уровень жидкости. 

Для малышей постарше актуальными становятся чашки с трубочками и чашки без носика. Их можно закрыть крышкой и брать с собой в дорогу.
 

Партнер проекта
Пароварка-блендер Philips Avent «4 в 1» 

- Один прибор – 4 функции: готовка, измельчение, разморозка и подогрев 
- Вы сами выбираете ингредиенты для блюда
- Приготовление на пару для максимальной пользы блюд  
- Прослужит долго: от введения прикорма до школы
- Увеличенный объем кувшина: готовьте до 4 порций за раз  
- Разная степень измельчения: от кусочков до пюре.
Пароварку можно приобрести в детских магазинах города: Mothercare и на  e-baby.by