Аквагрим – развлечение, которое не только забавляет, но и учит ребенка делать собственный выбор

13 сентября 2017 года

На детских праздниках, в парках развлечений и кафе сегодня можно встретить необычных художников – аквагримёров. Они превращают ребятню в сказочные цветы, волшебных зверят и популярных героев. Родители нередко с опаской относятся к ярким «маскам» и иногда даже довольно резко обрывают детское «хочу». А зря.
 


– Если мастер профессионально подходит к своей работе, то в таком развлечении нет ничего плохого, скорее, наоборот, – рассказывает художница-аквагримёр студии «Ирамба» Ирина Никитина. – Дети практически всегда очень рады перевоплотиться в любимого героя и сыграть волшебную роль. Но и это ещё не всё. Листая каталоги вместе с художником, ребёнок учится делать самостоятельный выбор, что, без сомнения, очень важно. Такое занятие развивает воображение, фантазию и умение выражать собственные мысли, учит детей словами «рисовать» собственные мечты – особенно, если малыш сам придумывает себе новый образ. Ценю этот контакт с детьми: он и меня развивает и вдохновляет.
 


Родители нередко беспокоятся за здоровье ребёнка, что в принципе очень правильно, считает Ирина Никитина. И тут же добавляет: аквагрим – это краски, которые хорошо и быстро смываются с детской кожи обычной водой, при желании можно использовать мыло. Если воды не оказалось, волшебный «макияж» ребёнка можно убрать влажной салфеткой.
 


– Всё это, собственно, и отличает детские краски от более стойких взрослых, предназначенных в основном для бодиарта. И ещё важный момент: хороший мастер использует только качественные гипоаллергенные краски, то есть такие, которые не содержат никаких известных аллергенов, – рассказывает аквагримёр. – Конечно, это стопроцентно не исключает аллергии, и реакция детского организма на краски может быть любой, но в моей практике никогда не было проблем. Если ребёнок очень чувствительный, лучше, конечно, мастера предупредить об этом.
 


Про материалы родителям полезно спрашивать у аквагримёра перед началом работы. Часто распознать хорошие краски можно и на глаз: они яркие, однородные, хорошо ложатся. Честного опытного профессионала отличает и качество работ: они аккуратные, привлекательные.
 


– Обращайте внимание на лицо мастера, – шутит Ирина. – Если на нём красивый аквагрим – это лучшая реклама. Чаще всего художники рисуют на себе сами, что, скажу я вам, весьма непросто.
 


 

Для того, чтобы сделать праздник вашего ребёнка незабываемым, закажите аквагрим у профессионалов – в студии аквагрима «Ирамба».

Приглашаем к сотрудничеству с рекламные и праздничные агентства, аниматоров, ведущих праздников.

Контактные телефоны: +375 33 353 60 49 (мтс/viber), +375 25 741 90 97 (лайф).

Фото: Николай Никитин
ИП Никитина И. В. УНП 391626094