Сейчас на сайте
Акции и события
Як бацькі могуць дапамагчы выхавацелям у садках навучаць дзяцей на беларускай мове
Это интересно
Работать учителем снова станет престижно? Как реформируют школу в разных странах Была руководителем в компании, а в декрете нашла другое призвание "Нельзя ставить семью выше работы". Папа захотел уйти в декретный отпуск, но его уволили
Спорный вопрос
"Общество не верит в меня в качестве родителя". О дискриминации отцов
Здоровье
Белоруска одна поднимает сына с аутизмом и помогает другим «Родители должны чистить зубы детям до 15 лет». Стоматолог о профилактике кариеса
Женский мир
Так выглядит женщина, сцеживающее молоко
Отдых и путешествие
Путешествие с ребенком: 15 годных лайфхаков
Психология и воспитание
Как растить сыновей: советы известного психолога “Ну ты прям обезьянка!” Почему белорусские родители охотнее ругают детей, чем хвалят О чем может рассказать детский рисунок?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Английский язык для детей, подростков и родителей

14 сентября 2015 года

Отдавать ребенка в школу английского языка нынче модно. И ребенок при деле, и английский потом в жизни ему обязательно пригодится. Однако, обучаясь на одних и тех же курсах, дети зачастую демонстрируют совсем разные результаты обучения.


Как утверждают преподаватели курсов английского языка для детей и подростков школы EnglishPapa - одной из самых крупных и известных белорусских школ английского языка – успеваемость зависит не только от детей, но и от родителей.


Контроль или интерес

Как бы ни был одарен ребенок, результат приходит в первую очередь к тому, кто больше занимается английским языком. Это означает, что помимо самих курсов в школе английского языка ребенок может и должен получать дополнительную практику дома. Фактически родители должны учиться английскому языку вместе с ребенком!

Для многих родителей в силу занятости, а чаще - равнодушия к делам собственного чада, участие в обучении сводится к функции контроля. Родитель может проверить, насколько выполнено домашнее задание и остановиться на этом. Подобное механическое обучение с мотивацией наказанием за невыполненные уроки или плохие отметки в корне расходится с принципами обучения в школе EnglishPapa.

Педагоги школы английского языка EnglishPapa своей главной задачей всегда ставят стимулирование интереса к изучению английского языка. Если ребенок полюбит учить английский, полюбит сам язык, то результат к нему неизбежно придет.

Его не нужно будет заставлять учиться, он сам будет этого хотеть. А те родители, которые считают желание ребенка учиться чем-то из области фантастики, очень быстро убеждаются в профессионализме педагогов школы уже после нескольких занятий.

Этот же принцип (стимулирования интереса к обучению) должны исповедовать и родители, которые обучают своих детей английскому языку.

Школа английского языка EnglishPapa: Сюжет на телеканале ОНТ
 

Мотивация и личный пример

Для того чтобы понять, как это сделать – обратимся к опыту преподавателей школы EnglishPapa. Заинтересовать современного ребенка можно в первую очередь  яркими анимированными мультимедийными материалами, а также игровыми заданиями, которые выполняются индивидуально или группой.

Всё это может быть доступно и в домашних условиях. Благодаря сети Интернет доступно множество интересных видеороликов на английском для разных уровней владения языком. Более того, современные учебно-методические комплексы, как, например, те, что используются в школе EnglishPapa, предполагают наличие CDили DVDс аудио и видеоматериалами.

Разучите вместе с ребенком детскую песенку или стишок на английском, поиграйте в угадывание животных, растений или любых других слов на английском – придумать различные игровые задания не так сложно, как кажется.

Главное помнить, что вы учитесь с ребенком вместе. И не беда, если ваши уровни владения языком отличаются. Если ваш английский лучше – объясняйте и учите, если ребенок уже обогнал вас в английском – попросите, чтобы он объяснял вам непонятные моменты. В любом случае это приведет к скорейшему прогрессу в изучении английского языка.

А лучшей наградой для ребенка, изучающего английский язык, станут курсы за рубежом. Представьте мотивацию подростка, которому вы за отличную учебу пообещали 2-3 недели на солнечной Мальте, где изучение английского в специализированной школе совмещают с активным отдыхом!

Школа английского языка EnglishPapa: Сюжет на телеканале ОНТ
 

;


Учите английскому ваших детей и учитесь сами – этот язык всегда пригодится в жизни, а его знание откроет перед вами весь мир!

И только сейчас действует акция – 2 месяца курсов английского за 49 000 рублей. Узнать все условия акции можно по единому номеру 66-66-832 или на сайте englishpapa.by

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Обсуждают сейчас