Сейчас на сайте
Новости портала
Винтажные ковры: очарование времени*
Все о детях
Как завершить ГВ без слез и истерик Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка
Это интересно
Ангельская красота. Сестры с альбинизмом стали популярными моделями Молодой маме надоело выглядеть, как все. Посмотрите, что она с собой сделала Пришли на фотосессию с сыном и уснули. Получилось самое правдивое фото о родительстве
Женский мир
Почему женщины годами терпят домашнее насилие
Законодательство
Изобретают велосипед? Эксперт о новом этическом кодексе для педагогов Что такое "декретофобия" и как защитить свои права на работе
Добрые дела
Появилась петиция в поддержку больных с СМА
Психология и воспитание
Об этом не принято говорить. Плохие мысли, которые мелькают в голове у мам
Женщинам о мужчинах
Чего хотят мужчины: 9 мифов о мужской сексуальности

Английский язык для детей, подростков и родителей

14 сентября 2015 года

Отдавать ребенка в школу английского языка нынче модно. И ребенок при деле, и английский потом в жизни ему обязательно пригодится. Однако, обучаясь на одних и тех же курсах, дети зачастую демонстрируют совсем разные результаты обучения.


Как утверждают преподаватели курсов английского языка для детей и подростков школы EnglishPapa - одной из самых крупных и известных белорусских школ английского языка – успеваемость зависит не только от детей, но и от родителей.


Контроль или интерес

Как бы ни был одарен ребенок, результат приходит в первую очередь к тому, кто больше занимается английским языком. Это означает, что помимо самих курсов в школе английского языка ребенок может и должен получать дополнительную практику дома. Фактически родители должны учиться английскому языку вместе с ребенком!

Для многих родителей в силу занятости, а чаще - равнодушия к делам собственного чада, участие в обучении сводится к функции контроля. Родитель может проверить, насколько выполнено домашнее задание и остановиться на этом. Подобное механическое обучение с мотивацией наказанием за невыполненные уроки или плохие отметки в корне расходится с принципами обучения в школе EnglishPapa.

Педагоги школы английского языка EnglishPapa своей главной задачей всегда ставят стимулирование интереса к изучению английского языка. Если ребенок полюбит учить английский, полюбит сам язык, то результат к нему неизбежно придет.

Его не нужно будет заставлять учиться, он сам будет этого хотеть. А те родители, которые считают желание ребенка учиться чем-то из области фантастики, очень быстро убеждаются в профессионализме педагогов школы уже после нескольких занятий.

Этот же принцип (стимулирования интереса к обучению) должны исповедовать и родители, которые обучают своих детей английскому языку.

Школа английского языка EnglishPapa: Сюжет на телеканале ОНТ
 

Мотивация и личный пример

Для того чтобы понять, как это сделать – обратимся к опыту преподавателей школы EnglishPapa. Заинтересовать современного ребенка можно в первую очередь  яркими анимированными мультимедийными материалами, а также игровыми заданиями, которые выполняются индивидуально или группой.

Всё это может быть доступно и в домашних условиях. Благодаря сети Интернет доступно множество интересных видеороликов на английском для разных уровней владения языком. Более того, современные учебно-методические комплексы, как, например, те, что используются в школе EnglishPapa, предполагают наличие CDили DVDс аудио и видеоматериалами.

Разучите вместе с ребенком детскую песенку или стишок на английском, поиграйте в угадывание животных, растений или любых других слов на английском – придумать различные игровые задания не так сложно, как кажется.

Главное помнить, что вы учитесь с ребенком вместе. И не беда, если ваши уровни владения языком отличаются. Если ваш английский лучше – объясняйте и учите, если ребенок уже обогнал вас в английском – попросите, чтобы он объяснял вам непонятные моменты. В любом случае это приведет к скорейшему прогрессу в изучении английского языка.

А лучшей наградой для ребенка, изучающего английский язык, станут курсы за рубежом. Представьте мотивацию подростка, которому вы за отличную учебу пообещали 2-3 недели на солнечной Мальте, где изучение английского в специализированной школе совмещают с активным отдыхом!

Школа английского языка EnglishPapa: Сюжет на телеканале ОНТ
 

;


Учите английскому ваших детей и учитесь сами – этот язык всегда пригодится в жизни, а его знание откроет перед вами весь мир!

И только сейчас действует акция – 2 месяца курсов английского за 49 000 рублей. Узнать все условия акции можно по единому номеру 66-66-832 или на сайте englishpapa.by

Если вы хотите поделиться личным опытом, задать вопрос специалисту или рассказать о наболевшем, пишите нам на editor@rebenok.by


Рекомендуем

«Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск Геморрой, отеки, колика — женщины поделились непростыми историями беременности Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме 7 марта «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей? «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем Приятные цены и не только. 8 причин отправить ребенка на курсы итальянского в БГУ ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске «Чикибамбони» и Билли Айлиш. Разбираетесь ли вы в увлечениях своего ребенка? «Приходится жертвовать собой». Как в семье музыканта Дяди Вани совмещают гастроли, быт и воспитание дочерей Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде
Обсуждают сейчас