Сейчас на сайте
Грудное вскармливание новорожденных
Пять причин, почему вам может понадобиться молокоотсос, и пять хороших моделей
Все о детях
Щекотливая ситуация: как вести себя родителям, если ребенок застал их во время интима«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский садЧто такое «синдром отличника» и почему таким людям очень тяжело житьМожно ли детям пить напитки из холодильника? Мнение врача-педиатра
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)
Благотворительность
ЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Приемные дети
Женщина решила продать детей, чтобы выжить. История одной фотографии

Английский язык для детей, подростков и родителей

14 сентября 2015 года

Отдавать ребенка в школу английского языка нынче модно. И ребенок при деле, и английский потом в жизни ему обязательно пригодится. Однако, обучаясь на одних и тех же курсах, дети зачастую демонстрируют совсем разные результаты обучения.


Как утверждают преподаватели курсов английского языка для детей и подростков школы EnglishPapa - одной из самых крупных и известных белорусских школ английского языка – успеваемость зависит не только от детей, но и от родителей.


Контроль или интерес

Как бы ни был одарен ребенок, результат приходит в первую очередь к тому, кто больше занимается английским языком. Это означает, что помимо самих курсов в школе английского языка ребенок может и должен получать дополнительную практику дома. Фактически родители должны учиться английскому языку вместе с ребенком!

Для многих родителей в силу занятости, а чаще - равнодушия к делам собственного чада, участие в обучении сводится к функции контроля. Родитель может проверить, насколько выполнено домашнее задание и остановиться на этом. Подобное механическое обучение с мотивацией наказанием за невыполненные уроки или плохие отметки в корне расходится с принципами обучения в школе EnglishPapa.

Педагоги школы английского языка EnglishPapa своей главной задачей всегда ставят стимулирование интереса к изучению английского языка. Если ребенок полюбит учить английский, полюбит сам язык, то результат к нему неизбежно придет.

Его не нужно будет заставлять учиться, он сам будет этого хотеть. А те родители, которые считают желание ребенка учиться чем-то из области фантастики, очень быстро убеждаются в профессионализме педагогов школы уже после нескольких занятий.

Этот же принцип (стимулирования интереса к обучению) должны исповедовать и родители, которые обучают своих детей английскому языку.

Школа английского языка EnglishPapa: Сюжет на телеканале ОНТ
 

Мотивация и личный пример

Для того чтобы понять, как это сделать – обратимся к опыту преподавателей школы EnglishPapa. Заинтересовать современного ребенка можно в первую очередь  яркими анимированными мультимедийными материалами, а также игровыми заданиями, которые выполняются индивидуально или группой.

Всё это может быть доступно и в домашних условиях. Благодаря сети Интернет доступно множество интересных видеороликов на английском для разных уровней владения языком. Более того, современные учебно-методические комплексы, как, например, те, что используются в школе EnglishPapa, предполагают наличие CDили DVDс аудио и видеоматериалами.

Разучите вместе с ребенком детскую песенку или стишок на английском, поиграйте в угадывание животных, растений или любых других слов на английском – придумать различные игровые задания не так сложно, как кажется.

Главное помнить, что вы учитесь с ребенком вместе. И не беда, если ваши уровни владения языком отличаются. Если ваш английский лучше – объясняйте и учите, если ребенок уже обогнал вас в английском – попросите, чтобы он объяснял вам непонятные моменты. В любом случае это приведет к скорейшему прогрессу в изучении английского языка.

А лучшей наградой для ребенка, изучающего английский язык, станут курсы за рубежом. Представьте мотивацию подростка, которому вы за отличную учебу пообещали 2-3 недели на солнечной Мальте, где изучение английского в специализированной школе совмещают с активным отдыхом!

Школа английского языка EnglishPapa: Сюжет на телеканале ОНТ
 

;


Учите английскому ваших детей и учитесь сами – этот язык всегда пригодится в жизни, а его знание откроет перед вами весь мир!

И только сейчас действует акция – 2 месяца курсов английского за 49 000 рублей. Узнать все условия акции можно по единому номеру 66-66-832 или на сайте englishpapa.by

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Обсуждают сейчас