Партнерский материал

Забавный эксперимент: мы попросили детей накрасить мам к празднику. Это было весело!

14 октября 2019 года
1

Автор: Юлия Шрамкова. Фото: Марина Бегункова

Мамы могут не спать ночами и выполнять за день миллион дел. И даже несмотря на следы усталости, для своих детей они самые красивые! В День матери мы решили устроить праздник красоты и женственности и предложили детям сделать макияж своим мамам, а затем доверили дело профессиональным визажистам.
 

Источник фото: Марина Бегункова 
 

Эксперимент мы проводим в одном из магазинов косметики Inglot, где оборудована мейкап-зона, в которой можно протестировать продукты и на месте сделать макияж.


Источник фото: Марина Бегункова

Дети осматривают ассортимент магазина и собирают собственные косметические наборы. Для них главное — разнообразие цветов и оттенков, ведь у каждой мамы свой стиль. 

Родители же в первую очередь беспокоятся о том, чтобы средства были натуральными и дети могли без опаски ими пользоваться. Визажисты успокаивают: все продукты бренда высокого качества, безопасны и гипоаллергенны, что позволило с уверенностью использовать их для макияжа юных участников детского «Евровидения».

 

Источник фото: Марина Бегункова

 

Вооружившись кисточками, спонжами и пальцами, дети приступают к работе. Мамы немного нервничают: 

— Мам, закрой глаза!
— Ой, что это?
— Ты что, мне не доверяешь?..

«Неровно получилось, но так было задумано» 

Первыми к макияжу приступают четырехлетний Богдан и его брат Рома, которому всего два. Их мама Татьяна — журналист, драматург и фильммейкер. Она уверяет, что дети уже не в первый раз пользуются ее косметикой. Причем накрасить умудряются не только ее, но и мужа.  
 

Источник фото: Марина Бегункова
 

Татьяна отмечает, что, несмотря на юный возраст, у ее старшего сына уже есть собственное чувство стиля. Он всегда сам выбирает, как одеваться и какие вещи покупать, делает себе прически каждый день, причем очень тщательно. 

К сегодняшнему макияжу Богдан также подошел со всей ответственностью:

— Я выбирал такие цвета, которые маме понравятся. Мне хотелось выбрать все самые красивые: и красный, и желтый, и голубой… Ей все идет! А еще я хотел, чтобы блестело все, ведь у мамы праздник.
 

Источник фото: Марина Бегункова
 

Знаю, что мама любит красить губы красной помадой — я выбрал похожую. Ей так очень красиво. Люблю, когда мама делает себе яркий макияж. Она в щечку целует — и остается смешной след. 
 

Источник фото: Марина Бегункова
 

После увиденного в зеркале Татьяна не могла скрывать эмоции. Макияж от визажиста Богдана  ее очень повеселил. 

— У нас неровно получилось, но так было задумано! Мама — необычная, поэтому ей и макияж нужен особенный.  Хорошо, что мама улыбалась — так макияж лучше получился. Она просто очень устает, потому что Рома (младший сын — прим. редакции) мало спит и часто плачет. Ночью просыпается, встает к нему. Я ей помогаю. И сейчас пускай мама отдыхает, пока мы с братом все делаем. Папа говорит, что маму надо жалеть и о ней заботиться. 
 

Источник фото: Марина Бегункова
 

Мы отмываем Богдана и Рому от косметики и даем маме, наконец, немного отдохнуть в руках визажистов. 

— Честно говоря, маленькие дети требуют очень много внимания, поэтому я не всегда могу уделить достаточно времени самой себе. Но, к счастью, старший сын растет очень понимающим, он — мой маленький помощник, даже завтраки по утрам готовит сам. И муж поддерживает! Так что когда мне хочется навести красоту, мои мужчины справляются сами. И главное — всегда делают комплименты. Богдан мне кричит:

Мамочка, ну ты такая красивенькая!

А я в этот момент вспоминаю, успела ли умыться с утра. Такой вот парадокс. 
 

Источник фото: Марина БегунковаМакияж для Татьяны от визажиста Inglot Екатерины Голотиной.

«Хотели еще блестки взять, но мама кричала, что не надо»

Следом позволяет себя раскрасить Елена — директор детского развивающего центра, мама троих детей и опытная спортсменка. Макияж для нее будут делать сыновья Федор и Степан, а также младшая дочь Нина. 
 

Источник фото: Марина Бегункова
 

— Мы  — старший, средний и младший научные сотрудники. И подход к макияжу у нас тоже научный, — рассказывает Федор. — Вспоминаем, что есть в маминой косметичке и ищем на витрине что-то похожее. Вычислили, что точно нужна помада и тушь для ресниц, а еще тональный крем и хай… халай… в общем, вот эта штука! И тени! Много-много теней! Мы хотели еще блестки взять, но мама кричала, что не надо.

— Мама постоянно пыталась нам подсказать, что выбрать, но мы ей запретили подсматривать. Даже телефон забрали, чтобы она не видела, как мы красим. Хотели, чтобы получился сюрприз. 
 

Источник фото: Марина Бегункова
 

Макияж дети делали все вместе. Сначала думали доверить все Нине — она же девочка и больше в косметике понимает. Но потом решили, что так будет нечестно.

— Нина красила губы, а мы занимались веками и ресницами. Мама так сильно смеялась, что мы даже на лоб немного попали. Хотели вытирать, но потом вспомнили, что тональник-то уже на лице. Решили, что это будут авторские штрихи. 

А вообще мама хорошо выглядит и с макияжем, и без него. Она может быть разной! Нам все друзья говорят, что у нас очень крутая мама! Прикольно, что она разрешила нам ее покрасить.
 

Источник фото: Марина Бегункова
 

— Моя команда, конечно, постаралась на славу, — смеется Елена. — Такого количества голубых теней и синих ресниц я в жизни не видела! Не знаю, почему их так потянуло в холодную цветовую гамму, но вышло забавно. Приятно, что мы просто вот так со смехом провели время все вместе. Старшие у меня сыновья, поэтому я даже приятно удивлена, что у них получился такой экстравагантный макияж. А у Нины все эксперименты еще впереди. 
 

Источник фото: Марина Бегункова
 

Елена отправляется к визажистам за образом для праздника. Дети решают прогуляться, чтобы дать маме немного свободного времени. 

— Для меня лучший способ поддерживать свою красоту и молодость — это занятия спортом и в целом активный образ жизни, — делится Елена. — Я придерживаюсь правильного питания, много тренируюсь, занимаюсь триатлоном. Встаю всегда раньше всех, чтобы успеть не только приготовить завтрак, но и посвятить немного времени себе. Мне кажется, это важно для любой женщины — побыть наедине с собой. 

Я уже почти не помню, когда носила туфли на шпильке. Но это не мешает мне чувствовать себя отлично в кроссовках или лосинах для езды на велосипеде. Думаю, главное — чувствовать себя уверенно и комфортно. Современной женщине уже не нужны корсеты и все чаще подходят рубашки оверсайз мужского кроя. И это, на мой взгляд, чудесно! 

А еще любой женщине помогает хорошо выглядеть искренняя улыбка. Думаю, именно счастливый смех — первый признак уверенной и красивой женщины. 

 

Источник фото: Марина БегунковаМакияж для Елены от визажиста Inglot Екатерины Комар.

«У мамы такая профессия — выглядеть на все сто»

У телеведущей Татьяны  две дочери — 12-летняя Люба и 4-летняя непоседа Саша. Девочки уже очень хорошо знакомы с тем, что такое косметика, потому что “у мамы ее очень много”. 
 

Источник фото: Марина Бегункова
 

— Для нас главное — сделать макияж, который подойдет и понравится маме, — объясняет Люба. — Саша очень хотела много блесток и разноцветных теней, но я ее остановила, потому что красивой женщине не нужно столько пестрого и блестящего. Мы старались выбирать ту косметику и те цвета, которые есть в маминой косметичке. 
 

Источник фото: Марина Бегункова

 

— Обычно мама встает раньше всех, поэтому мы не видим, как она красится. Но зато можем оценить результат. Поэтому мы примерно представляли, чего бы ей хотелось. К тому же так совпало, что перед участием в этом эксперименте мне посоветовали несколько видеороликов по макияжу. Я посмотрела, узнала, что и как делается, и теперь мне намного проще. Получается, что я немного изучила теорию, а сегодня все закрепила на практике. 

Люба рассказывает, что себе пока не делает макияж, но у нее есть набор красок для лица. Иногда она делает сестре аквагрим.

 — Рисую всякие небольшие картинки на щеках или на лбу. Ей нравится, а я в целом люблю творчество. Сегодня мы сделали маме простой естественный макияж. Она может спокойно выйти в магазин или прогуляться. Вообще у нашей мамы такая профессия — выглядеть на все 100! И у нее это всегда получается!  
 

Источник фото: Марина Бегункова

 

— В моей жизни действительно много косметики! — подтверждает слова дочерей Татьяна. —  Я сама делаю макияж, со мной работают гримеры на съемочной площадке, часто участвую в съемках, поэтому привыкла к рукам и кистям визажистов. Меня сложно чем-то удивить в этом смысле. Но девочки это определенно сделали! Я не ожидала, что у них получится настолько естественный и качественный макияж. Они меня чувствуют! 

 

Источник фото: Марина Бегункова
 

Татьяна уверяет, что вполне могла бы пойти по делам с тем макияжем, который сделали ей дочери. Но девочки сами настаивают, чтобы мама доверилась профессионалам. 

— Мы с девочками вместе ведем телевизионную программу, у нас совместные эфиры. И дочки не понаслышке знают, как я иногда расстраиваюсь, если гримеры перебарщивают. Очень не люблю, когда агрессивный макияж визуально придает возраста. Поэтому я уверена, что Саша и Люба очень старались, чтобы я выглядела свежо и молодо. Так оно и получилось! 

Макияж от профессионалов Татьяне тоже очень понравился. При этом, по мнению мамы, хорошая косметика — лишь яркое дополнение к внутренней красоте женщины. 
 

Источник фото: Марина БегунковаМакияж для Татьяны от визажиста Inglot Светланы Имрани.

— Мне кажется, внешняя красота — это отражение нашего внутреннего состояния. Даже уставшие и после тяжелого дня женщины умудряются блистать! Это очень важно для нас самих, для наших мужчин и особенно для детей, ведь мы — их пример! Я рада, что у меня растут талантливые и красивые дочери. Горжусь ими каждый день!

—  Мы получили большое удовольствие от процесса, — делятся впечатлениями визажисты. — Маленькие визажисты показали себя очень творческими, они работали с полной отдачей.  Все героини прекрасны сами по себе, а мы лишь деликатно подчеркнули их природную красоту. Поздравляем всех мам с праздником!

Партнер проекта