Партнерский материал

Удивляем свекровь французским пирогом всего за 15 рублей (свекру тоже понравится)

15 июля 2019 года
16

Фото: Елизавета Павлова, Юлий Шишко / Автор видео: Юлий Шишко

Когда к вам домой приходят гости, хочется порадовать их по-настоящему изысканной и оригинальной кухней. Еще сложнее бывает удивить любимую свекровь, которая вырастила вашего мужа и готовила для него самые вкусные борщи, котлеты и пироги. Вместе с сетью магазинов «Домашний»  мы постараемся сделать так, чтобы встреча получилась душевной, а наша дорогая гостья оценила ужин по достоинству. Напоминаем, что в деньгах мы по-прежнему ограничены: накрыть стол вынуждены всего за 15 рублей. 

В проекте «Домашние рецепты» мы уже накормили ужином многодетную семью, слепили гору пирожков в дорогу для большой компании, приготовили идеальный завтрак выходного дня и устроили романтический ужин. Лимит в 15 рублей не превысили ни разу. 

Итак, свекровь позвонила и сообщила, что скоро будет, а с ней за компанию — свекор. Надо срочно придумывать, чем удивлять гостей. Глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси Александр Чикилевский предлагает блеснуть знаниями французской кухни и приготовить киш-лорен — слоеный пирог из Лотарингии.

Это открытый пирог. Традиционный рецепт включает в себя тесто, бекон или копченую грудинку, заливку из яиц, сметаны/сливок и сыра. 

Александр обещает, что на выходе мы получим минимум шесть порций. Пирог считается основным блюдом, то есть к нему совсем необязательно подавать еще ведерко котлет и майонезные салаты. Полагаемся на выбор шеф-повара и отправляемся за покупками.

Поскольку время нас поджимает, ищем готовое слоеное тесто. Дрожжевое очень сильно поднимется, а в нашем случае это не нужно, поэтому останавливаемся на бездрожжевом. Берем упаковку 450 граммов.

Основной для начинки станет копчено-вяленая грудинка. 230-граммового куска будет достаточно, заверил нас Александр.

Важным ингредиентом для киш-лорена станет лук. Выбираем порей, который «обладает более нежным вкусом, даже слегка сладковатым». По мнению повара, он больше подходит для нашего блюда. 

Для заливки нам понадобятся пять яиц (берем десяток), 400-граммовая упаковка сметаны 15% жирности и 200 граммов сыра. Выбирать его лучше из полутвердых сортов, чтобы хорошо плавился.

Продуктовая корзина собрана, идем на кассу. И снова можем себя похвалить: на все покупки у нас уходит всего 12,5 рубля. Благодаря бонусной карте «Экономька» получаем небольшую, но приятную скидку в 33 копейки. 

С задачей сэкономить справились на «отлично», но удастся ли таким набором продуктов накормить привередливых гостей? Как можно скорее приступаем к готовке, чтобы избавиться от сомнений.

Пошаговый рецепт с фото

1.  Тесто достать из морозильной камеры и дать постоять до полной разморозки. Раскатать до толщины 3-4 мм. 


2.  Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Аккуратно выложить на нее тесто, прижимая к бортам и дну формы.


3.  Смешать яйца, сметану и мелко натертый сыр. 


4.  Грудинку и лук нарезать средним кубиком и обжарить до мягкости лука и золотистого цвета грудинки. Остудить.


5.  Соединить яично-сметанную смесь с жареным луком и грудинкой. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.


6.  Залить смесь в форму с тестом. Заранее (это важно!) разогреть духовку до 180 градусов. Поставить пирог в духовку на 45 мин-1 час.


7.  Достать пирог из духовки. Остывший киш разрезать на порции.

Надеемся, свекрови понравится наш французский пирог, а высшей похвалой будет, если гости попросят поделиться рецептом. Наш кулинарные эксперименты показывают, что даже с ограниченным бюджетом можно готовить яркие и интересные блюда, главное — с умом подходить к выбору продуктов. Готовьте с удовольствием! 

Партнер проекта
Карта лояльности Экономька во всех магазинах «Домашний»!

- Возврат на карту до 7% от суммы вашей покупки!

- Скидка на покупку 10% ко Дню рождения!

Активируйте карту Экономька на сайте сети «Домашний» и мы зачислим на нее 1 рубль!

Присоединяйтесь к нам  Вконтакте , будьте с «Домашним» в Одноклассниках.