Партнерский материал

Когда дети уже спят. Готовим романтический ужин для двоих всего за 10 рублей

08 июля 2019 года
36

Фото: Елизавета Павлова, Юлий Шишко / Автор видео: Юлий Шишко

Если верить ученым, все счастливые пары похожи друг на друга. Они чаще говорят «мы» вместо «я», с легкостью идут друг другу на уступки и регулярно устраивают свидания для двоих. Вместе с сетью магазинов «Домашний» мы предлагаем вам идею романтического ужина, который поможет укрепить отношения. Готовить будем блюдо французской кухни — она считается самой изысканной в мире. 

Напоминаем, что в проекте «Домашние рецепты» на каждое блюдо мы тратим не более 15 рублей. И романтический ужин не станет исключением.

Наш бессменный помощник, глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси Александр Чикилевский, предложил на один вечер перенестись в атмосферу Франции и приготовить на своей кухне знаменитый салат из Ниццы. Называется он нисуаз, в нашем варианте — а-ля нисуаз.

— В настоящем французском рецепте в салат идет обжаренный свежий тунец, но мы будем использовать консервированный. Получится похожее блюдо, но не совсем, поэтому я добавил приставку «а-ля».

Сам по себе рецепт очень простой, приготовить салат сможет даже тот, кто на кухне бывает раз в тысячелетие. Кроме того, блюдо очень вкусное и легкое, а для вечера это немаловажно. «Если ты наелся слишком плотно, после ужина вся романтика закончится», — шутит повар. 

Итак, начинаем закупать продукты. Из овощей кладем в корзину два средних свежих огурца и один крупный помидор. Такое скромное количество Александр объясняет просто: «Ужин же для двоих, помидор поделим пополам, у нас ведь романтика».

Далее выбираем стручковую фасоль. Можете себе представить, что когда-то в Европе ее использовали как декоративное растение для украшения садов? Со временем французы вывели специальный сорт фасоли, стручки которой были очень сочными и нежными и подходили для употребления в пищу. 

Поначалу ее могли себе позволить только очень богатые люди, теперь же в замороженном виде стручковая фасоль продается в любом магазине. Мы берем упаковку 400 граммов, но для салата нам понадобится ровно половина. Останется еще и на утренний омлет. 

Маслины выбираем с косточками. По словам шеф-повара, они не только дешевле, но и вкуснее. Перед подачей на стол маслины мы очистим (для салата нужно около 30 граммов).

Главным ингредиентом станет тунец — нам потребуется 1 банка (230 граммов). Эта рыба содержит большое количество белка, который почти полностью усваивается организмом (на 95%), в отличие от мясного белка (на 85%) и растительного (50%). За это тунец очень любят и ценят спортсмены. После романтического ужина нам определенно понадобятся силы, поэтому выбор повара одобряем. 

И куда же без родного белорусского картофеля — покупаем примерно 200 граммов (4 мелких клубня). Конечно, предпочтительно брать молодой.

Яйца у нас есть в каждом рецепте. Снова берем десяток, но используем только два. Масло и уксус есть на любой кухне — их не покупаем.

 

Подходим на кассу, чтобы проверить, насколько экономны мы оказались в этот раз. Весь набор продуктов для французского рецепта нам обошелся в 9,5 рубля. Небольшую, но приятную скидку в 16 копеек подарила бонусная карта «Экономька». Как видите, романтика может стоить совсем недорого.

Теперь приступаем к процессу приготовления. Мы советуем отправить на кухню мужа, а самой отдохнуть в ванной. Специально для него — наша подробная видеоинструкция.


Пошаговый фоторецепт:

1. Фасоль припустить в кипящей воде в течение 1,5-2 минут. Охладить в воде и просушить.


2. Отварить яйца и картофель. Охладить их и очистить.


3. Огурец и томат нарезать крупными ломтиками.


4. Выложить на тарелку огурцы, помидоры, а также отварной картофель, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.


5. Затем добавить фасоль и яйца, порезанные пополам.


6. В середину тарелки горкой высыпать кусочки тунца.


7. Полить все бальзамическим уксусом и оливковым маслом. 


8. Поверх рыбы и овощей выложить очищенные от косточек маслины.

9. И вот такая красота должна получиться — сверяемся с картинкой. По словам шеф-повара, солить такой салат не нужно.

Подавать готовое блюдо можно с белым вином. Надеемся, вам понравится этот рецепт, и подобные свидания для двоих в вашей семье станут традицией.

Партнер проекта
Карта лояльности Экономька во всех магазинах «Домашний»!

- Возврат на карту до 7% от суммы вашей покупки!

- Скидка на покупку 10% ко Дню рождения!

Активируйте карту Экономька на сайте сети «Домашний» и мы зачислим на нее 1 рубль!

Присоединяйтесь к нам  Вконтакте , будьте с «Домашним» в Одноклассниках.



Лучший комментарий
Evochka9.07.2019 в 15:19
А у меня нет ни того, ни другого. Помидор на двоих не делим. Отлично себя ощущаю и без этого. Не говорю, что не потяну такую покупку, если бы купила, пришлось бы что-нить заправлять. Но это как в анекдоте про жидкость от консервированных ананасов. )))
"Решила сделать простой салатик, порадовать семью. Салат с курицей. Тем более, как раз осталось немного отварной курочки, все равно ее уже никто не ест. В салат этот нужны ананасы. Использовала фрукты из банки, а сок остался. Выпить? Не хочу... Вылить? Жалко. Вспомнила один рецепт пирога, там нужен как раз ананасовый сок. Испекла пирог. Но туда почему-то только желтки нужны были, а белки остались. Ну не выбрасывать же их?! Если оставить в холодильнике — все равно потом выброшу. Придумала! Можно из них сварганить безе. Легко, быстро, вкусно! В безе использовала цедру лимона. Лимон в результате остался лысый... Если оставить его в таком виде, быстро засохнет. Что же с лимоном-то делать?! Ага, соус вкусный получается для салата. В салат ушла половинка лимона. А вторая половина лежит, смотрит на меня. А ее куда? Можно для спагетти вкусный томатный соус приготовить. Нашла в холодильнике банку томатного сока собственного приготовления. Ушла половина. А с остатком что? Жалко, если пропадет. Сама же трудилась летом, закатывала. Натуральный, без консервантов, долго открытый храниться не будет. Подумала немного, решила сварить борщик. Но, увы, дома не оказалось свеклы. Быстренько собралась, выскочила в магазин. Купила свеклу, картошку, творог, сметану, зубную щетку, носки (по скидке), тапочки (тоже акция была), мыла несколько упаковок, на всякий случай. На обратной дороге зашла в банк, оплатила коммуналку, возле банка заскочила в мастерскую, забрала туфли после ремонта, купила в хлебном киоске свежих булочек детям в школу для бутербродов. Еле добралась до дома с этим всем. Приготовила борщ. Уже не обратила внимания, осталось ли еще что-нибудь. Упала в кресло, спина болит, ноги отваливаются, рук не чувствую... Думаю: "Вот ненормальная! Лучше бы я вылила тот ананасовый сок! "
Обсуждение
Nаtаli_G8.07.2019 в 10:37
Когда дети уже спят. Готовим романтический ужин для двоих
***
Дети без ужина спать пошли?
Feuma8.07.2019 в 11:07
А что же в ценник не включили оливковое масло и бальзамический укусу? Если их дома нет, то это еще как минимум +10 р к чеку
Irina0079.07.2019 в 10:28
Feuma:
А что же в ценник не включили оливковое масло и бальзамический укусу? Если их дома нет, то это еще как минимум +10 р к чеку
Почему-то не сомневаюсь, что у большинства белорусов их дома нет)))
marsi9.07.2019 в 10:38
Irina007:
Feuma:
А что же в ценник не включили оливковое масло и бальзамический укусу? Если их дома нет, то это еще как минимум +10 р к чеку
Почему-то не сомневаюсь, что у большинства белорусов их дома нет)))
Они их заменят подсолнечным и будут вполне довольны.
Irina0079.07.2019 в 11:12
marsi:
Irina007:
Feuma:
А что же в ценник не включили оливковое масло и бальзамический укусу? Если их дома нет, то это еще как минимум +10 р к чеку
Почему-то не сомневаюсь, что у большинства белорусов их дома нет)))
Они их заменят подсолнечным и будут вполне довольны.
Хм...