Партнерский материал

Когда дети уже спят. Готовим романтический ужин для двоих всего за 10 рублей

08 июля 2019 года
36

Фото: Елизавета Павлова, Юлий Шишко / Автор видео: Юлий Шишко

Если верить ученым, все счастливые пары похожи друг на друга. Они чаще говорят «мы» вместо «я», с легкостью идут друг другу на уступки и регулярно устраивают свидания для двоих. Вместе с сетью магазинов «Домашний» мы предлагаем вам идею романтического ужина, который поможет укрепить отношения. Готовить будем блюдо французской кухни — она считается самой изысканной в мире. 

Напоминаем, что в проекте «Домашние рецепты» на каждое блюдо мы тратим не более 15 рублей. И романтический ужин не станет исключением.

Наш бессменный помощник, глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси Александр Чикилевский, предложил на один вечер перенестись в атмосферу Франции и приготовить на своей кухне знаменитый салат из Ниццы. Называется он нисуаз, в нашем варианте — а-ля нисуаз.

— В настоящем французском рецепте в салат идет обжаренный свежий тунец, но мы будем использовать консервированный. Получится похожее блюдо, но не совсем, поэтому я добавил приставку «а-ля».

Сам по себе рецепт очень простой, приготовить салат сможет даже тот, кто на кухне бывает раз в тысячелетие. Кроме того, блюдо очень вкусное и легкое, а для вечера это немаловажно. «Если ты наелся слишком плотно, после ужина вся романтика закончится», — шутит повар. 

Итак, начинаем закупать продукты. Из овощей кладем в корзину два средних свежих огурца и один крупный помидор. Такое скромное количество Александр объясняет просто: «Ужин же для двоих, помидор поделим пополам, у нас ведь романтика».

Далее выбираем стручковую фасоль. Можете себе представить, что когда-то в Европе ее использовали как декоративное растение для украшения садов? Со временем французы вывели специальный сорт фасоли, стручки которой были очень сочными и нежными и подходили для употребления в пищу. 

Поначалу ее могли себе позволить только очень богатые люди, теперь же в замороженном виде стручковая фасоль продается в любом магазине. Мы берем упаковку 400 граммов, но для салата нам понадобится ровно половина. Останется еще и на утренний омлет. 

Маслины выбираем с косточками. По словам шеф-повара, они не только дешевле, но и вкуснее. Перед подачей на стол маслины мы очистим (для салата нужно около 30 граммов).

Главным ингредиентом станет тунец — нам потребуется 1 банка (230 граммов). Эта рыба содержит большое количество белка, который почти полностью усваивается организмом (на 95%), в отличие от мясного белка (на 85%) и растительного (50%). За это тунец очень любят и ценят спортсмены. После романтического ужина нам определенно понадобятся силы, поэтому выбор повара одобряем. 

И куда же без родного белорусского картофеля — покупаем примерно 200 граммов (4 мелких клубня). Конечно, предпочтительно брать молодой.

Яйца у нас есть в каждом рецепте. Снова берем десяток, но используем только два. Масло и уксус есть на любой кухне — их не покупаем.

 

Подходим на кассу, чтобы проверить, насколько экономны мы оказались в этот раз. Весь набор продуктов для французского рецепта нам обошелся в 9,5 рубля. Небольшую, но приятную скидку в 16 копеек подарила бонусная карта «Экономька». Как видите, романтика может стоить совсем недорого.

Теперь приступаем к процессу приготовления. Мы советуем отправить на кухню мужа, а самой отдохнуть в ванной. Специально для него — наша подробная видеоинструкция.


Пошаговый фоторецепт:

1. Фасоль припустить в кипящей воде в течение 1,5-2 минут. Охладить в воде и просушить.


2. Отварить яйца и картофель. Охладить их и очистить.


3. Огурец и томат нарезать крупными ломтиками.


4. Выложить на тарелку огурцы, помидоры, а также отварной картофель, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.


5. Затем добавить фасоль и яйца, порезанные пополам.


6. В середину тарелки горкой высыпать кусочки тунца.


7. Полить все бальзамическим уксусом и оливковым маслом. 


8. Поверх рыбы и овощей выложить очищенные от косточек маслины.

9. И вот такая красота должна получиться — сверяемся с картинкой. По словам шеф-повара, солить такой салат не нужно.

Подавать готовое блюдо можно с белым вином. Надеемся, вам понравится этот рецепт, и подобные свидания для двоих в вашей семье станут традицией.

Партнер проекта
Карта лояльности Экономька во всех магазинах «Домашний»!

- Возврат на карту до 7% от суммы вашей покупки!

- Скидка на покупку 10% ко Дню рождения!

Активируйте карту Экономька на сайте сети «Домашний» и мы зачислим на нее 1 рубль!

Присоединяйтесь к нам  Вконтакте , будьте с «Домашним» в Одноклассниках.