Партнерский материал

Мы отправили восьмилетнюю девочку по магазинам. Посмотрите, какую одежду она выбрала

14 мая 2019 года
42

Родители смотрят на качество и цену хлопковой футболки, а ребенок просто умоляет купить ту, на которой изображены герои любимого мультфильма. Знакомая ситуация? Мы решили провести эксперимент и предложили восьмилетней Насте и ее родителям выбрать по одному наряду для девочки. Тот, который понравится ребенку больше всего, герои заберут с собой. На шопинг мы отправились в торгово-развлекательный центр «Титан».

«Если бы дочь могла, она бы купила пять пар кроссовок»

Мы встречаемся с семьей у входа в торговый центр. Главная героиня нашего шопинга — Настя — стоит рядом с мамой и папой и смущается.

Настя с мамой Анной и папой Александром

Обсудив все детали, отправляемся за покупками. Первая остановка — магазин обуви Bartek. Настя все еще стесняется и глядит на маму. Потом начинает рассматривать продукцию на витринах. Через две минуты девочка решает примерить белые кроссовки:

— По размеру как раз. Берем.

Мы предлагаем посмотреть что-то еще, обратить внимание на более девичьи вещи  — к примеру, на босоножки. Но Настя призналась, что чаще носит джинсы, чем платья и юбки. Подобная обувь ей ни к чему. 

— Это действительно так, — подтвердила мама. — Она четыре года занимается спортивными бальными танцами, катается на велосипеде и роликах, часто падает. В кроссовках дочь чувствует себя комфортно. Если бы можно было, она бы тут пять пар таких купила.

Определившись с обувью, отправляемся за одеждой в «Буслiк». Глаза Насти разбегаются у стеллажей с вещами, но как только она видит джинсы, сразу устремляется к ним.

Девочка показывает нам два варианта с пайетками. Узнаем у мамы размер и одни из них решаем взять.

После Настя выбирает белую майку с пандой и темно-синюю толстовку с застежкой. Завершает образ кепка с ушками.

— В такой одежде я могу ходить на улицу, в парк, кататься с горки и на роликах, — объясняет свой выбор Настя.

На вопрос, носила бы она такое в школу, девочка улыбается и отвечает, что, если бы можно было, то обязательно. Ведь это ее любимые удобные джинсы.

Подобрав одежду, мы решили дополнить ее аксессуарами и отправились в магазин сумок. Настя не хотела смотреть ни на что, кроме джинсовых рюкзаков. В итоге выбрала именно такой, сказав, что непременно пойдет с ним в школу.

Анна объяснила, почему ее дочь стремится выбирать простые вещи:

— Шесть раз в неделю она ходит на тренировки по спортивным бальным танцам и участвует в соревнованиях. Такой вид спорта требует от девочек безупречно гладких причесок с большим количеством средств для укладки и красивых рейтинговых платьев. В обычной жизни ей уже не хочется безупречности, платьев и юбок. Она очень любит скейт, велосипед, носится как угорелая – ей удобней это делать в джинсах и майках. Я это прекрасно понимаю.

Образ, который Настя собрала сама:

  • Майка из «Буслiка» — 21 рубль
  • Толстовка из «Буслiка» — 65 рублей
  • Джинсы из «Буслiка» — 54 рубля
  • Кроссовки Bartek — 64,40 рубля
  • Рюкзак из магазина «Рюкзачок» — 35 рублей
  • Кепка из «Буслiка» — 22,50 рубля

Стоимость всего образа — 261,90 рубля

«Всю зиму проходила в брюках, еле уговорила надеть сарафан»

Мама, зная что дочка без ума от одежды спортивного стиля, все-таки осмелилась подобрать девочке что-то абсолютно противоположное, предложив померить туфли с бантиком. Настя наотрез отказалась.

Голубые ботинки на замке с белыми бусинами, которые выбрала мама, девочка все-таки надела — подошли.

Затем мама решила выбрать для Насти юбку:

— Она чаще всего носит брюки. Даже в школе всю зиму в них проходила, и лишь весной я еле уговорила дочку надеть сарафан. Сегодня хочу, чтобы она все-таки выглядела по-другому.

Мама заметила, что Настя обратила внимание на бирюзовую куртку и решила добавить в образ ее:

— Еще предложу юбку с фатиновой подкладкой и майку белого цвета. На мой взгляд, оттенки в нашем образе — универсальные. Эту одежду можно будет комбинировать с другими вещами из гардероба.

В магазине аксессуаров мама остановилась на рюкзаке с «ушками» и бантиком:

—  Белый цвет ненавязчив, он ко всему подходит. Какой бы образ Настя не выбрала, с любым он будет гармонировать.

По словам Анны, семья не всегда покупает брендовые вещи, но за модой все-таки следит.

— Ребенок находится в социуме, и ему важно хорошо выглядеть. Тогда он будет чувствовать себя уверенно в общении со сверстниками. Настя вообще очень категорична и не любит, когда ей что-то навязывают. Переубедить ее сложно. Несмотря на то, что одежду для дочери покупаю я, стараюсь найти компромисс — подобрать то, что она любит и с удовольствием носит.

Образ, который для Насти собрала мама:

  • Майка из «Буслiка» — 32 рубля
  • Куртка из «Буслiка» — 78 рублей
  • Юбка из «Буслiка» — 45 рублей
  • Кеды Bartek — 129,90 рубля
  • Рюкзак из магазина «Рюкзачок» — 30 рублей
  • Кепка из «Буслiка» — 21 рубль

Стоимость всего образа — 335,90 рубля

«Кеды на застежке ребенок может быстро переобуть»

Папа выбрал для девочки голубые джинсы с пайетками, модными дырками и потертостями:

— Настя очень подвижный ребенок: бегает, катается на велике, часто падает. Джинсы смогут защитить ее колени от ран, — объяснил Александр. — Еще выбрал майку белого цвета и голубой кардиган с блестящими вкраплениями. Понравился состав: около 80% хлопка, а это значит, в такой одежде ей не будет жарко.

Не видя, что выбрала супруга, папа Насти тоже остановился на паре голубых кед.

— Я думаю, что для ее активного образа жизни это хорошая обувь из качественного материала — кожи. Закрытый нос, который сложно сбить. Высокий супинатор – будет удобно ноге. Застежка-молния дает возможность быстро переобуться: у Насти тренировки, она всегда торопится, когда переодевается.

Настин образ Александр дополнил ультрамодным в этом сезоне прозрачным рюкзаком, который переливается на свету разными цветами.

— В школу с таким, конечно, не пойдешь, но погулять в парке или даже отправиться на пляж — запросто. Он компактный, есть карман на застежке, а значит телефон не будет выпадать, — объяснил свой выбор Александр.

Образ, который для Насти собрал папа:

  • Джинсы Button Blue — 49,70 рубля
  • Майка Button Blue — 26 рублей
  • Кардиган Button Blue — 40,60 рубля
  • Кеды Bartek — 129,90 рубля
  • Рюкзак из магазина «Рюкзачок» — 35 рублей

Стоимость всего образа — 281,20 рубля

В подарок от «Титана» Настя выбрала образ, который подобрала мама.

Анна считает, что очень важно прислушиваться к мнению детей при выборе одежды.

— У нас большая семья: двое взрослых детей и трое помладше. Выбирая одежду, мы всегда отталкиваемся от того, что им нравится, — рассказала героиня. — Все они очень активные, подвижные, много занимаются спортом, поэтому вещи быстро выходят из строя. Мы уже давно сделали вывод, что покупать нужно качественную одежду.

Вообще семья старается следить за ценами и скидками. Анна рассказала, что верхнюю одежду они обычно покупают не в сезон:

— Так можно заплатить в два раза меньше. Не бывает такого, что на дворе сентябрь, а у наших детей еще нет верхней одежды. Главное - учитывать, что ребенок может вырасти.

Автор: Елена Салапура.
Фото: Марина Серебрякова

Партнер проекта
Торгово-развлекательный центр «Титан»

«Титан» — один из крупнейших торговых центров в Московском районе.

Торгово-развлекательный центр «Титан» расположен на проспекте Дзержинского рядом со станцией метро «Петровщина». Комплекс известен зоной семейных магазинов и объектов развлечений. Объединяет около 50 детских магазинов, кинотеатр, контактный зоопарк, кафе, семейно-развлекательный центр с боулингом, аттракционами и зеркальным лабиринтом