Партнерский материал

Куда сходить с ребенком на выходных? 5 идей

03 мая 2019 года
1

Совсем скоро большие выходные. Важно провести это время не только весело, но и с пользой. Если у вас есть дети, важно наконец-то уделить им побольше внимания. Вместе с торгово-развлекательным центром «Титан» рассказываем, куда можно сходить с ребенком на большом уикенде, если вам наскучили детская площадка и аттракционы в парке.

Мастер-классы по рисованию песком и на воде

В какой-то момент детям надоедает рисовать на бумаге, и они переключаются на обои. Возможно, вам удастся это предотвратить, если вы вместе отправитесь на мастер-класс по рисованию на песке или на воде.

В первом варианте дети получают в свое распоряжение стеклянную поверхность с подсветкой и мелкий песок. Вначале им объяснят основные техники рисования — движения ладонью, кулаком, пальцами, насыпание песка тонкой струйкой и другие.

Затем малыши включают свое воображение и создают уникальные картины. Конечно, с первого раза получается не у всех, но это как раз тот случай, когда процесс важнее результата. Существенный плюс рисования на песке в том, что здесь не нужно бояться ошибки, ведь ее гораздо легче исправить, чем при нанесении краски на бумагу.

На мастер-классе по рисованию на воде — эбру — участники получают емкости со специально подготовленной водой, краски и инструменты: кисти, гребни, шилья разной толщины. Кстати, кистями воды касаться не нужно — их используют для разбрызгивания краски. Гребни нужны для создания параллельных линий, а шильями выводят тончайшие узоры. В отличие от картины из песка, рисунок на воде можно перенести на бумагу, чтобы забрать его с собой на память.

Почему это полезно: рисование на песке и воде, как и любое другое творчество, развивает воображение. Такие занятия улучшают координацию и мелкую моторику рук, потому что требуют аккуратности и концентрации.

Музей занимательных наук

Выставки, на которых к экспонатам нельзя даже подходить слишком близко, сейчас сменяются интерактивными экспозициями. Например, в музее занимательных наук «Квантум», расположенном в торгово-развлекательном центре «Титан», ваш ребенок сможет самостоятельно провести физический эксперимент, сыграть на фортепиано с прозрачной стенкой и даже покричать в “крикометр”.

Активные развлечения дети смогут чередовать со спокойным решением головоломок и собиранием пазлов. Музей разделен на тематические залы: там, где вам особенно понравится, сможете задержаться подольше, ведь время посещения ограничено только режимом работы музея.

Как детям, так и взрослым, будет интересно поблуждать в зеркальном лабиринте, попытаться удержать равновесие в наклонной комнате, прикоснуться к шару Теслы. По музею можно походить самостоятельно или с экскурсоводом.

Еще в «Квантуме» есть планетарий, где показывают сферические фильмы о космосе. Зрители, лежа в гамаках, увидят знаменитый Большой взрыв, узнают о том, как зарождаются звезды и другие небесные тела, побывают на виртуальной экскурсии по Солнечной системе.

Почему это полезно: с помощью игры ребенок узнает много нового и увидит, что наука может быть интересной. Посещение музея сделает малыша еще более любопытным и открытым для новых знаний, а возможно и заинтересует его в профессиональном плане.

Не забывайте фотографировать ваши приключения: спустя время вы вместе пересмотрите снимки и снова переживете приятные моменты.

Батутный центр

Прыжки на батутах — отличный способ выплеснуть энергию. Они подходят и для маленьких детей, и для подростков, и для их родителей. Объяснять здесь практически ничего не нужно: приходите и прыгайте в свое удовольствие.

В батутный центр нужно надевать комфортную одежду, ведь вы будете активно проводить время, и вам должно быть удобно. Перекусить лучше за час до посещения центра или больше. Тогда и вы, и малыш будете чувствовать себя легко.

Почему это полезно: прыжки на батутах развивают ловкость и гибкость. Это настоящая тренировка, потому что в ходе прыжков задействуются и пресс, и икроножные мышцы.

Мастер-класс по лепке из глины

Гончарное дело может стать хобби или даже профессией. В наше время, когда сделанные вручную вещи ценятся очень высоко, вам стоит дать ребенку шанс попробовать себя в лепке.

На мастер-класс по лепке из глины стоит надевать такие вещи, которые не страшно испачкать.

Позвольте малышу включить свое воображение: пусть из бесформенного шара получится уникальная поделка. И даже если она будет не самой красивой, обязательно похвалите ребенка. Это замотивирует его продолжать заниматься творчеством.

Готовую поделку можно раскрасить — это «оживит» ее. И, конечно, вам стоит забрать изделие домой, чтобы поставить его на видное место. Помните, что керамические вещи очень хрупкие, поэтому брать в руки и перевозить их нужно осторожно.

Почему это полезно: лепка из глины помогает развивать фантазию, учит усидчивости, терпению и аккуратности. Если на мастер-классе будет много других детей, ваш малыш сможет завести новых друзей, ведь общее творческое занятие быстро сближает.

Семейный квест

Такие развлечения делают из семьи настоящую команду. Важно выбрать такую тему, в которой разбираются и дети, и взрослые. Например, в ТРЦ «Титан» можно пройти квест «Супергерои»: там вы встретите персонажей современных блокбастеров. Развлечение рассчитано на детей от 6 до 16 лет.

Цель игры — пробраться на базу супергероев, занять их место и спасти мир. «Спасать» человечество вы будете, решая головоломки и выполняя задания на ловкость.

Если вы идете на квест с несколькими детьми разного возраста, следите за тем, чтобы каждый мог сделать что-то для команды. Никто не должен чувствовать себя ненужным. Малышам, которые не успевают за старшими, давайте простые, но важные поручения: к примеру, открыть дверь в новую комнату.

Почему это полезно: прохождение квеста закрепит у ребенка важный навык – умение работать в команде. Еще ваш малыш потренирует наблюдательность и сообразительность.

Партнер проекта
Торгово-развлекательный центр «Титан»

«Титан» — один из крупнейших торговых центров в Московском районе.

Торгово-развлекательный центр «Титан» расположен на проспекте Дзержинского рядом со станцией метро «Петровщина». Комплекс известен зоной семейных магазинов и объектов развлечений. Объединяет около 50 детских магазинов, кинотеатр, контактный зоопарк, кафе, семейно-развлекательный центр с боулингом, аттракционами и зеркальным лабиринтом.