Партнерский материал

Планируем, пока не поздно! 7 идей, куда можно съездить с детьми на новогодние праздники

28 ноября 2018 года
5

Если семейная вылазка к главной новогодней елке вас уже давно не вдохновляет, пора запланировать более далекое путешествие.

Где в канун зимних праздников окунуться в атмосферу, в которой хочется рассказывать небылицы про Деда Мороза (и самим в них верить), загадывать желания, валяться в снегу, зажигать огни, петь песни и водить с детьми хороводы? Вернуться в реальность всегда успеем, а пока запланируем для семьи настоящую новогоднюю сказку.

Совместно с Vetliva мы подобрали список самых интересных праздничных туров для родителей. И на первое место без раздумий выносим экскурсии с заездом в резиденцию главного Деда Мороза.

Экскурсии в Беловежскую пущу

Если вы еще никогда не были в Беловежской пуще, стоит исправить это упущение. Судите сами: национальный парк первым из белорусских объектов попал в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, наши знаменитые замки оказались в списке значительно позже.  


 

Известность лесу принесли, конечно же, зубры! Тут обитает одна из самых крупных популяций в мире. А еще в пуще растет самая высокая ель Европы (когда еще рассматривать елки, как не в Новый год?). 


 

Зима – самое удачное время для посещения Беловежской пущи еще и потому, что здесь находится поместье Деда Мороза, которому пишут письма дети со всей страны. Каждого маленького туриста в усадьбе ждет подарок. Говорят, за 15 лет поместье уже посетили 1,5 миллиона гостей.  



Чем заняться: Прогуляться пешком или на санках по экологическим тропам, покормить диких животных в вольерах (зубров, оленей, лосей), устроить для детей урок географии в  Музее природы, попробовать местный травяной чай. 

Полезное для родителей: В гостиничном комплексе есть детская комната и оборудованная детская площадка, можно взять напрокат детские санки и электромобили. 

Осмотр Беловежской пущи удобно совместить с поездкой в Брестскую крепость и Брест (вы уже видели, как ретро-фонарщик зажигает фонари на пешеходной улице?), а также с экскурсией в Кобрин и Каменец.

Новый год на Браславских озерах

Обычно на Браславские озера рекомендуют ездить летом, но и зимой там немало туристов.



Берег озера, живые елки, относительная тишина по сравнению с городом и типично деревенские развлечения – такой новогодний отдых предлагают сразу несколько домов отдыха на Браславах (Леошки, Дривяты и Золово).



Чем заняться: Пожарить шашлыки, сходить в баню, тряхнуть стариной и поиграть с ребенком в лазертаг, половить рыбу, покататься на лыжах/санках/коньках, поднять бокалы на новогоднем банкете, а 1 января поучаствовать в «Веселом новогоднем опохмеле» с участием ряженых, новогодними играми и забавами.  

Полезное для родителей: Во всех домах отдыха обещают насыщенную детскую программу с участием Деда Мороза и Снегурочки. Оборудованы детские площадки, по запросу гостям предоставляют детскую кроватку.

Отдыхая на Браславских озерах, вы сможете заехать в Полоцк и посмотреть древний Спасо-Евфросиниевский женский монастырь, а также погулять по самому Браславу – поверьте, там есть на что посмотреть.

Новогодняя ночь на Вилейском водохранилище

Любопытный вариант для родителей с детьми – провести Новый год на Вилейском водохранилище в старинном яблоневом саду. В экоотеле «Цветы яблони» к праздникам организовали «волшебную программу» - ее описание отличается от многих других стандартных предложений.



При заселении здесь обещают раздать билеты в Школу волшебства, детей и взрослых зачислят в студенты, переоденут, дадут попробовать праздничный эликсир и другие необычные «зелья». Детей ожидает праздничное представление с участием главного волшебника Деда Мороза – в качестве подарков будут раздавать волшебные палочки.



В 23.50 гостям дадут послушать выступление Министра Магии (так и написано в программе), а потом гостей ждут поздравления с Новым годом, фаер-шоу с участием танцующих ведьм и длинная ночь с волшебным зельем. Завтрак 1 января обещают организовать на свежем воздухе, с конкурсами, играми для детей и взрослых.  



Чем еще заняться: помимо собственно празднования Нового года в волшебной атмосфере, здесь предлагают сходить в баню, половить рыбу, размять косточки на дискотеке с профессиональным ди-джеем.

Полезное для родителей: в доме отдыха оборудована игровая площадка с батутом, на дереве есть так называемый «детский пентхаус», в зале ресторана – детская комната, игрушки и детское ТВ.

Отдыхая в Вилейке, будет здорово увидеть один из самых красивых католических храмов – Крестовоздвиженский костел, прогуляться вдоль с водохранилища – самого большого искусственного водоема в Беларуси.

Праздник на Дроздовском водохранилище

Если в Новый год хочется уехать за город, при этом далекие поездки не входят в ваши планы, можно рассмотреть физкультурно-оздоровительную базу Федерации профсоюзов Беларуси. Плюс в том, что находится она в лесопарковой зоне, совсем недалеко от Минска, рядом с водохранилищем Дрозды.



По сценарию перед Новым годом здесь встретятся Деды Морозы из разных стран - детям это будет особенно любопытно. На праздничном банкете обещают шоу ростовых кукол, выступления танцевальных коллективов, конкурсы, дискотеку и праздничный фейерверк. 



Полезное для родителей: 1 января для детей проведут отдельный новогодний утренник, запланированы выступления клоунов и других артистов. 

Чем еще заняться: пообедать на природе, попробовать медовуху, приготовленную на открытом огне, побороться на мечах и топорах. 

Каникулы в Силичах

Еще один вариант необычно встретить Новый год – отправиться в  Силичи. В первую очередь, здесь понравится активным людям, которые не считают праздники поводом залечь на диване.



 

Можно сходить на каток, покататься на сноуборде и лыжах на трассах разного уровня сложности, а если все это слишком сложно для вас, на выручку придет тюбинги. На них могут кататься без особой подготовки и взрослые, и дети. А в саму новогоднюю ночь гостям предлагают праздничный банкет с живой музыкой.



Чем еще заняться: сходить в баню, съездить на экскурсии, заказать медицинские процедуры (массаж, гидротерапию, галотерапию и т.д.), освоить скандинавскую ходьбу.

Альтернативой может быть отдых в других горнолыжных комплексах - Раубичи, Логойск и т.д.

Новогодняя экскурсия в Дудутки

Комплекс в «Дудутках» знаменит своим интерактивным подходом, поэтому мы его выделяем отдельно в списке развлечений для семей с детьми. Школьникам будет интересно понаблюдать, как мастера работают на гончарном круге, как кузнецы куют железо в кузнице, как пекут хлеб в пекарне. Пап с мальчишками можно отправить изучать действующую ветряную мельницу, а также выставку старинных автомобилей.



Чем еще заняться: заглянуть на ферму со страусами, дикими кабанами и другой живностью, прокатиться на старинной карете и бричке, продегустировать свежий хлеб и самогон (это уже без детей).

Альтернативой станут парк-музей интерактивной истории Сула, Музей народной архитектуры и быта в Строчицах.

Промышленная экскурсия

Если в вашей семье растет мальчик, новогоднюю экскурсию на БЕЛАЗ он запомнит надолго. Необычный вариант для новогодних каникул, когда все «елки» уже исхожены, а от приветствий Деда Мороза болит голова. 



В Жодино можно полазить по легендарной карьерной технике грузоподъемностью до 450 тонн. Дети с удовольствием фотографируются во весь рост на фоне огромных колес, залезают по 10 человек в гигантские ковши и пытаются проникнуть в кабины самосвалов-великанов. 

Чем еще заняться:  попить кофе  с пирожными в виде БЕЛАЗов и  купить сувениры на память.

Альтернативой будут экскурсии  на фабриках «Слодыч» и «Коммунарка» в Минске, где можно узнать, как делают новогодние сладости.

А куда вы посоветуете съездить с детьми на новогодние праздники?

Партнер проекта
Туристический портал VETLIVA.RU

Отдых в Беларуси - это отличный вариант отвлечься от повседневной рутины. Открыть для себя страну и полюбоваться на белорусские достопримечательности поможет портал VETLIVA.RU. Закажите экскурсию или трансфер, отдохните в санатории или агроусадьбе, забронируйте номер в гостинице или отеле. А по желанию можно и совместить несколько вариантов. Путешествуйте навстречу мечте!

Подробную информацию ищите на сайте vetliva.ru и в соц. сетях:

Вконтакте
Facebook
Одноклассники
Instagram