Сейчас на сайте
Все о детях
5 вариантов полезных игр с детьми для разных возрастов 6 вещей из жизни финской школы, о которых белорусы могут только мечтать
Это интересно
Что умел 14-летний мальчик 100 лет назад на Руси? Что умела 10-летняя девочка 100 лет назад на Руси?
Спорный вопрос
Женщины, которые решились на аборт: «У моего ребенка уже было сердце!» "На ручки не бери, а то привыкнет." Вредные советы для мам
Беременность и роды
История белоруски, которой пришлось сделать аборт из-за недостоверного УЗИ Запрещено, но все делают. Зачем медики "выдавливают" детей в родах?
Личный опыт
Белоруска о семейной жизни в Турции, которая началась с курортного романа Посплетничать, уволить учителя. Зачем нужны родительские вайбер-чаты?
Психология и воспитание
Cемья, где мама - взрослая тетенька, а папа - большой ребенок 5 вещей, которые я не могу себе простить. Откровения неидеальной мамы

Семье с двумя детьми достаточно 3 миллионов в месяц

20 июня 2012 года
119
Светлана Шилова


Светлана Шилова, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи, в эфире передачи «Не только женщина знает» на телеканале «Беларусь 1» рассказала о своем отношении к количеству детей, которое должно быть в белорусской семье.

По ее мнению, нужно вернуть в общество и сознание то, что иметь большую семью — это престижнее, чем иметь одного ребенка. «Почему французы рожают не меньше троих детей?» — задала Светлана Шилова риторический вопрос.

«Может, зарплаты другие?» — поинтересовалась ведущая.

«Ну, если мы с вами сейчас начнем считать экономическую составляющую — она не повлияет. Я могу сказать, что я выросла в большой семье. У меня четыре старших брата. Наши родители дали нам всем высшее образование. Я считаю, они воспитали нормальных, самодостаточных детей, у нас очень дружная семья», — рассказала депутат.

«Многодетная семья — это маленькая дружная ячейка, где есть взаимопонимание, помощь и поддержка. А вот один ребенок или два ребенка — это все-таки есть выработка эгоизма. Если я один, то все для меня. И потом вырастет точно такая же молодая мама, вырастет точно такой же молодой папа, который скажет: „Нет, достаточно, а то у меня не будет Мерседеса, или у меня не будет лишней норковой шубы“», — уверена Шилова.

Парируя замечания, что зарплаты может не хватить на памперсы для всех, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей подчеркнула: «Я вам могу сказать как доктор даже — не обязательно памперсы. И между прочим — это не очень хорошо для репродуктивного здоровья мальчика и девочки. Это я вам говорю как специалист».

«Я полагаю, 3 млн для того, чтобы воспитывать в семье двух детей, — достаточно. Был период 90-х годов, когда вообще ничего не было, и у нас в семье было трое детей и трое воспитывающих. Зачем крутой телефон? Надо в семье воспитывать не потребление, что у меня круче телефон или круче кофточка, а чтоб это было чище, нравственнее и так далее», — уверена Шилова.

Также она посоветовала для мужчин, которым не хватает денег на ребенка, найти вторую работу. Что касается бюджета прожиточного минимума, который составляет сейчас чуть более 700 тысяч рублей, то Шилова заметила, что он не обеспечивает шикарной жизни, но  умереть не даст.

Уважаемые читатели! Если эта информация нашла у вас отклик, оставляйте свои отзывы под статьей. Нас очень интересует ваше мнение!

  
Читайте также:

Дневник "НеВЕСомости": между первой и второй...

Фотофакт. Детские мечты. Стопкадр

Обсуждаем на форуме:

 Консультации психолога для всей семьи

Источник: Наша Ніва