Сейчас на сайте
Протесты
Читатели из Барановичей сообщают, что их просят распространить в школах странные листовкиУчитель, уволенная за прогул после суток на Окрестина, проиграла суд. Она готовится к апелляции
Все о детях
Зачем ребенку умные часы и какие выбрать? Рассказываем Что не так с мультиками для самых маленьких? Психолог о моментах, которые не видят родителиРебенок маленького роста? Это можно исправить, но до определенного возрастаСекс-просвет: о чем взрослые должны рассказать детям, а о чем они узнают сами
IT-образование
Ребенок любит играть в телефоне? Вот подборка по-настоящему полезных игр и приложений
Личный опыт
Супруги активно путешествуют по Беларуси с ребенком. Вот места, которые они советуют посетить
Грудное вскармливание новорожденных
Мужчины ополчились на модель за фото во время кормления грудью. Вот что она им ответила
Благотворительность
Потеряла волосы и рискует лишиться глаза. Родители просят помочь их 3-летней дочке
Детский сад
Мингорисполком: В детских садах увеличилось количество групп с белорусским языком обучения
Образование
Старшеклассники и учителя могут поучаствовать в конкурсе и заработать

Молодая мама за полгода сбросила 33 кг без тренажерного зала. В чем ее секрет?

26 февраля 2021 года
37

Австралийке Ребекке Воспер 26 лет. Она очень располнела во время беременности и в какой-то момент весила 109 кг.  Ребекка не могла мириться с отражением в зеркале и решила действовать. За полгода она похудела на 33 кг! Молодая мама рассказала, как ей это удалось.

Источник фото: tiktok.com

Ребекка признается, что не была готова к изменениям, которые происходят с женщиной во время беременности. Ей не нравилось, как она выглядит, это подавляло. Еще будущая мама переживала разлуку с родными и друзьями, поскольку не так давно переехала и виделась с ними очень редко. В результате австралийка стала заедать стресс. Она рассказывает, что ела фаст-фуд до 5 раз в неделю.

— Я никогда раньше не любила сладости, а во время беременности я постоянно хотела мороженого, шоколада и жирной пищи. В итоге я стала весить 109 килограммов, — рассказывает Ребекка.

Ребекка родила, вес не уходил. У молодой мамы начались проблемы со здоровьем: развилось преддиабетное состояние, эндометриоз и синдром поликистоза яичников. У нее появились боли в желудке, выскочили прыщи и начали расти волосы на лице.

— Мне было так неуютно в собственном теле и настолько не нравилось отражение в зеркале, что я решила: пришло время для серьезных перемен, — говорит австралийка.



К тому же врачи предупредили молодую маму о том, что если она не похудеет, начнутся еще более серьезные проблемы со здоровьем. Чтобы поскорее сбросить вес, в августе 2020 года Ребекка согласилась на операцию: женщине удалили часть желудка.

— Я не думала об этом варианте раньше, но врачи не были уверены, что я смогу похудеть только лишь с помощью диеты и упражнений, поэтому рекомендовали мне операцию, — объясняет Ребекка свой поступок.

Многие считают операцию «легким вариантом» похудения, но это не решило проблему австралийки на 100%. Ребекке пришлось пересмотреть свое отношение к еде и полностью отказаться от фаст-фуда. Уже полгода молодая мама придерживается строгой низкокалорийной диеты, а операция помогла ей лишь ограничить количество еды, которое она может съесть.

Сейчас завтрак Ребекки состоит из тоста с авокадо и чашки кофе. Чуть позже она перекусывает фруктами и сельдереем с арахисовым маслом, а на обед готовит овощи с вяленым мясом и сыром. Ужин молодой мамы — свежеприготовленное блюдо на выбор, а на десерт — ложечка мороженого.

Спортом Ребекка никогда не занималась, и сейчас в  тренажерный зал записываться не стала, но увеличила длительность своих ежедневных прогулок.

В результате за полгода женщина сбросила 33 килограмма и не планирует на этом останавливаться.

— Первый шаг всегда самый трудный, но ваше здоровье определенно стоит в приоритете, — сказала Ребекка, обращаясь к женщинам с лишним весом.

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by


Лучший комментарий
Who_knows27.02.2021 в 18:34
Фея):
Самая лучшая диета : жрать надо меньше, а двигаться больше.
Так и хочется спросить таких умников: а вы сами-то хоть раз пытались похудеть?
А потом выясняется, что у них другая "проблема"
Фея):
Жрёшь не в себя а вес 50 и хоть тресни.
Тоже мне проблема нашлась - жрите больше и не вставайте с дивана.
Обсуждение
минск26.02.2021 в 18:24
Жесть. Если всего в 26, когда метаболизм еще нормальный, она не смогла взять себя в руки и перестать жрать... до чего тогда к 40 можно докатиться? Каждые пару-тройку лет желудок резать?
Бариатрическая операция - это очень серьезная вещь. Какое-то время объем еды исчисляется буквально несколькими ложками, естественно, огранизм недополучает огромное количество нужных веществ. У людей волосы выпадают клочьями и зубы крошатся, ну неужели надо идти на такое, чтобы скинуть совершенно не катастрофическое количество кг?
DARishka26.02.2021 в 18:38
Да уж, секрет(((
В 26 лет откровенно нажранные кг можно и нужно сбрасывать нормальным питанием и физическими нагрузками. За счёт молодости возможно и легко все перенесла, но что-то я не верю, что без тренировок получится нормальное не обвисшее тело.
Лилит_zaraza26.02.2021 в 18:45
минск,
У моей бабушки была удалена часть желудка из-за прободной язвы, после удаления появилась непереносимость молочных продуктов. Плюс любая операция это спайки, риск кровотечения, тромбозов. Люди и с большим весом худеют на правильном питании и физ.нагрузках.
Фея)26.02.2021 в 22:56
Самая лучшая диета : жрать надо меньше, а двигаться больше.
Тогда можно и фаст фуд иногда пробовать. И мороженое не одну ложечку.
Когда закончила кормить смогла поправиться наконец. Вот где проблема. Жрёшь не в себя а вес 50 и хоть тресни.
Апрельская27.02.2021 в 15:46
Фея):
Жрёшь не в себя а вес 50 и хоть тресни.
Вы издеваетесь? Где здесь рыдающий от зависти смайлик...
Обсуждают сейчас