Сейчас на сайте
Все о детях
Ребенок маленького роста? Это можно исправить, но до определенного возрастаСекс-просвет: о чем взрослые должны рассказать детям, а о чем они узнают самиЛогопед рассказывает, как родители могут «разговорить» ребенка
Грудное вскармливание новорожденных
Мужчины ополчились на модель за фото во время кормления грудью. Вот что она им ответила
Благотворительность
Потеряла волосы и рискует лишиться глаза. Родители просят помочь их 3-летней дочке
Детский сад
Мингорисполком: В детских садах увеличилось количество групп с белорусским языком обучения
Образование
Старшеклассники и учителя могут поучаствовать в конкурсе и заработать
Протесты
Учитель, уволенная за прогул после суток на Окрестина, проиграла суд. Она готовится к апелляцииПедагога из Минска задержали по делу об оскорблении и отвезли в Могилев. Сын, который следовал за мамой, тоже задержан
IT-образование
Данные опроса: более 40% детей получали в соцсетях предложения дружить от незнакомцев
Все о психологии
Правда ли, что женщины «глупеют» в декрете?
Гаджеты для дома
Вертикальный пылесос: незаменимая вещь или выброшенные деньги? Изучили отзывы

«Не могла поверить!» Девушка вышла из комы и узнала, что стала матерью

25 февраля 2021 года
9

18-летняя британка Эбони Стивенсон легла спать и, очнувшись через четыре дня, узнала, что родила ребенка. Для нее это стало шоком: девушка даже не догадывалась о беременности.

Источник фото: SWNS

У Эбони редкая патология — у нее две матки. Пока в одной из них, расположенной ближе к спине, развивался плод, другая матка продолжала функционировать как обычно, поэтому у девушки не прекратились менструации. Она не испытывала тошноты по утрам и не замечала каких-либо других ярко выраженных признаков беременности.

Однажды вечером у британки сильно разболелась голова, и она легла спать пораньше. Эбони не помнит, как ночью встала и пошла в ванную, где у нее начались судороги. Девушка успела позвать маму на помощь, и та вызвала скорую.

Неожиданно на глазах у матери живот Эбони вырос. Из-за судорог ребенок начал активно двигаться в животе, и его стало видно.



Девушку срочно госпитализировали, ввели в искусственную кому и провели обследование. Оказалось, что Эбони на девятом месяце беременности, и у нее  предэклампсия (тяжелая форма токсикоза на поздних стадиях беременности, которая может привести к летальному исходу — прим. редактора), поэтому врачи сделали британке экстренное кесарево сечение. В результате родилась здоровая, доношенная девочка весом 3200.

Когда молодая мама очнулась через четыре дня, ей принесли дочку и приложили к груди. Эбони решила, что это ошибка, и попросила забрать ребенка. Но когда девушке объяснили ситуацию, она взяла малышку на руки.

— Я не могла поверить, ведь единственное, что я помнила — это сильную мигрень, — рассказывает Эбони Стивенсон.

Британка признается, что раннее материнство не входило в ее планы, но сейчас она очень счастлива и уже не представляет свою жизнь без дочери.

Медики отметили, что женщинам с такой патологией обычно непросто забеременеть и выносить плод, а потому назвали случай Эбони экстраординарным.

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by


Обсуждение
rebenokby2007281125.02.2021 в 22:40
Теперь бы вспомнить, кто отец :)
vinnipyh26.02.2021 в 6:59
Опять про беременных девственниц...
Projectile26.02.2021 в 8:23
В оригинале статьи больше подробностей, например: I was studying sports physio at college, также написано, что о своих двух матках доселе девушка не знала.
Странные эти британцы, там что до 18 лет девушка ни разу у гинеколога не была? Ни делала УЗИ, что никто не заметил 2 матки?
И учась на physio не заметить в собственном организме странные изменения...наверняка же особенно на поздних сроках она стала элементарно в туалет чаще ходить и ощущать шевеления.
Апрельская26.02.2021 в 12:18
Мдя... мутная какая-то история, но чего только не бывает. Ребенок на фото тоже в шоке.
Projectile26.02.2021 в 12:21
rebenokby20072811:
Теперь бы вспомнить, кто отец :)
В оригинале написано: Elodie's father doesn't want to be involved :(
Обсуждают сейчас