Сейчас на сайте
Протесты
Читатели из Барановичей сообщают, что их просят распространить в школах странные листовкиУчитель, уволенная за прогул после суток на Окрестина, проиграла суд. Она готовится к апелляции
Все о детях
Зачем ребенку умные часы и какие выбрать? Рассказываем Что не так с мультиками для самых маленьких? Психолог о моментах, которые не видят родителиРебенок маленького роста? Это можно исправить, но до определенного возрастаСекс-просвет: о чем взрослые должны рассказать детям, а о чем они узнают сами
IT-образование
Ребенок любит играть в телефоне? Вот подборка по-настоящему полезных игр и приложений
Личный опыт
Супруги активно путешествуют по Беларуси с ребенком. Вот места, которые они советуют посетить
Грудное вскармливание новорожденных
Мужчины ополчились на модель за фото во время кормления грудью. Вот что она им ответила
Благотворительность
Потеряла волосы и рискует лишиться глаза. Родители просят помочь их 3-летней дочке
Детский сад
Мингорисполком: В детских садах увеличилось количество групп с белорусским языком обучения
Образование
Старшеклассники и учителя могут поучаствовать в конкурсе и заработать

В школу пришли люди с оружием и в химзащите. Узнали, что это было

17 февраля 2021 года
8

В редакцию прислали видео школьного мероприятия, на котором видны люди в военной форме с оружием наперевес. Ролик вызвал неоднозначную реакцию среди интернет-пользователей. Мы узнали, какую программу показали детям.

Мероприятие прошло в Колодищанской средней школе (Минский район). На записи видно, что актовый зал переполнен, а ученики младших классов с интересом рассматривают гостей: мужчин в военной форме и костюмах, похожих на химзащитные. На сцене в это время выстроились несколько человек с оружием и в разной экипировке. 

Несмотря на ситуацию с COVID-19, в масках были замечены только люди в форме, остальные взрослые и дети (из тех, кто попал в кадр) были без средств индивидуальной защиты.   

Во время записи в актовом зале стоял шум, за кадром послышался детский голос: «Нас ОМОН забирает... А вон на сцене бандиты. Они хотят нас сейчас ограбить».

Замечания детей вызвали особый резонанс среди интернет-пользователей. Комментаторы с грустью обратили внимание на то, какие ассоциации появляются сегодня у детей при виде людей в форме. 

Мы позвонили в управление по образованию Минского райисполкома и попросили рассказать о мероприятии подробнее. В управлении уже были наслышаны о том, что видеоролик не остался незамеченным.          

— Школа работала в рамках годового плана, который утверждается на педагогическом совете, — пояснила заместитель начальника управления Екатерина Штукина. —  Для детей провели «Урок мужества» накануне Дня защитников Отечества. Пригласили представителей воинской части, которая располагается неподалеку в Колодищах. На уроке показали выставку военной формы разных лет. На видеоролике, о котором вы говорите, запечатлен момент сбора учащихся, это еще не само мероприятие. Ребятам не только продемонстрировали форму, но и рассказали о военной службе. По отзывам классных руководителей, дети были в восторге.

Екатерина Штукина также отметила: руководство школы привлечено к ответственности из-за неправильной организации мероприятия в условиях COVID-19. «Из-за того, что детей не разобщили», — уточнила она.

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Лучший комментарий
Sonjan17.02.2021 в 22:34
Лучше бы они провели урок мужества себе самим. В августе. Когда липовые бюллетени голосования рисовали.
Обсуждение
Sonjan17.02.2021 в 22:34
Лучше бы они провели урок мужества себе самим. В августе. Когда липовые бюллетени голосования рисовали.
Апрельская17.02.2021 в 23:43
Комменты детишек, причем детишек мелких, ясно показывают, что в современных реалиях и когда твои родители против, никакая втираемая чушь под видом идеологии, пропаганды, патриотического воспитания со школьный скамьи невозможна. Что уж говорить про старшеклассников... Короче, запудрить детям мозг и навесить лапши про любимую, увы и ах, но не получится !!!
Фея)18.02.2021 в 9:06
Вчера невольно подслушала разговор школьников класс 10-11, они шли за мной на остановку. Юноша говорит своей спутнице, бабушка просит выключить новости БТ, говорит, ты же опять будешь кричать. Девушка отвечает, мы давно всей семьёй не смотрим, отец ругается а у бабушки давление поднимается. Дураков из нас делают, далее мат. С эпитетами к действующей власти.
И я с ними согласна.
Мужчина-3618.02.2021 в 10:24
У меня точно такие же ассоциации.Человек в форме для меня-бандит.
Lvenok18.02.2021 в 15:12
Мужчина-36,
зато если что случится (ограбили, квартиру или авто вскрыли) - первым побежите к этим "бандитам"
Обсуждают сейчас