Сейчас на сайте
Все о детях
Почему дети воруют? Эксперт объясняет причиныВ Минске экстренно закрывают детский сад «из-за предаварийной ситуации». Узнали, в чем причинаКакие витамины нужно принимать детям весной? Вот что говорят педиатры
Кухня и готовка
Мясо «с мангала» и овощи, которые нравятся детям. Так ли хорош электрогриль, как обещает реклама?
Беременность и роды
Что будет с ребенком, если беременная курит? А выпивает? Спросили у неонатолога«Не могла поверить!» Девушка вышла из комы и узнала, что стала матерьюБлизнецы родились в один день, но их разница в возрасте — 3 недели. Как такое возможно?
Образование
«Уроки по 2 часа, учителя-«универсалы» и отсутствие расписания». Неожиданные факты об итальянской школе
Материнство
Декрет в картинках: молодая мама показала свои будни через забавные комиксы
Благотворительность
«Девочка впервые заговорила!» Как подростки стали волонтерами и теперь помогают детям с аутизмом
Личный опыт
«Почту забирала по веревке через окно». Можно ли сохранить семью с абьюзером?
Ребенок и школа
Не много ли оружия на детских праздниках? Обсуждаем выступления для школьников к 23 февраля

Стало известно, какой именно ремонт сделают в минской школе, закрытой в разгар эпидемии

04 февраля 2021 года
2

В январе минскую школу № 167 закрыли на ремонт, из-за чего учеников перевели в учреждения образования по соседству. Родители были недовольны переменами. Читатели спрашивали: зачем начинать работы посреди года и уплотнять другие школы в разгар эпидемии. В Мингорисполкоме тогда нам не удалось получить ответы на эти вопросы, но сейчас стали известны подробности.  

Какой именно ремонт ожидает школу в ближайшие полгода, рассказали в администрации Фрунзенского района корреспонденту агентства «Минск-Новости». 

— В рамках капитального ремонта будут выполнены работы по тепловой модернизации здания, ремонт фасада, замена оконных и дверных блоков, ремонт кровли, замена отмостки, модернизация пожарной сигнализации, видеонаблюдения, устройство контроля доступа — турникетов, — рассказала заместитель управляющего Центра по обеспечению деятельности управления по образованию Алла Некало.

Напомним, по мнению родителей, здание выглядело прилично, о проблемах с эксплуатацией они не слышали. Однако специалист из администрации отметила, что зданию уже более 35 лет и потребность в ремонте выявили еще в 2018-ом. На разработку проектно-сметной документации и получение заключения экспертизы ушло последующих два года. Заказчика выбрали в 2020-м, им стал УКС Центрального района, а подрядной организацией определили СУ № 21 ООО «Минскпромстрой».

На время ремонта детей распределили в 151-ю, 157-ю школы и гимназию № 20. Читатели, которые обратились в редакцию, выражали опасение, что из-за скученности дети могут быстрее подхватить коронавирус. Также родители жаловались на тесноту в раздевалках и туалетах, на отсутствие сна в продленке (не хватает спален), сбитый режим дня. 

Судя по всему, дети смогут вернуться в свою школу только 1 сентября. Работы планируется завершить к концу учебного года.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Крапивница4.02.2021 в 17:11
Зима, крестьянин торжествует. Несомненно, сама та погода, чтоб ремонтировать кровлю.
Тепловой модернизации здания, ремонт фасада, замена оконных и дверных блоков, ремонт кровли, замена отмостки, модернизация пожарной сигнализации, видеонаблюдения, устройство контроля доступа — турникетов
Читайте на Ребёнок BY: https://rebenok.by/inf/feature s/28794-v-minskoi-shkole-kotor uyu-zakryli-v-razgar-kovid-nac halsya-remont.html
Объем работы просто не подъемный, может и 9 месяцев не хватить. ну серьезно, мне не понятно, что тут делать больше месяца при 40 часовой рабочей неделе. ну если, конечно работать, а не яйца чесать
Вольгачка4.02.2021 в 18:57
Там никто и не торопится)Плёнка на крыше только красиво трепещет от ветра)немного шубы сделали,т.е. утеплили. Понятно,что зимой проще все делать,чем летом. В том числе и окна менять в мороз.
Обсуждают сейчас