Сейчас на сайте
Грудное вскармливание новорожденных
Пять причин, почему вам может понадобиться молокоотсос, и пять хороших моделей
Все о детях
Щекотливая ситуация: как вести себя родителям, если ребенок застал их во время интима«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский садЧто такое «синдром отличника» и почему таким людям очень тяжело житьМожно ли детям пить напитки из холодильника? Мнение врача-педиатра
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)
Благотворительность
ЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Приемные дети
Женщина решила продать детей, чтобы выжить. История одной фотографии

Школьников пригласили на идеологическое мероприятие, но не бесплатно

20 января 2021 года
16

В редакцию пришло сообщение о том, что в СШ № 47 г. Минска для старшеклассников провели идеологические мероприятие «Беларусь — моя любовь!» Вход почему-то был платным. Узнали подробности.

Источник фото: сайт СШ № 47

Мероприятие прошло 20 января в актовом зале школы. На него пригласили учащихся 9-11 классов. Вход стоил 5 рублей с человека, написали нам читатели и в подтверждение прислали скриншот переписки педсостава. Если верить этому сообщению, по 5-7 детей от класса должны были присутствовать в обязательном порядке, остальные — по желанию. 

За разъяснениями мы обратились к директору школы. Людмила Скоробогатова подтвердила: мероприятие состоялось, детям в рамках информационного часа продемонстрировали 3D-фильм о Беларуси.

— Показали белорусские достопримечательности, историю, кадры о памяти, чести и достоинстве белорусов. Решили показать детям, в какой стране замечательной они живут. Я нисколько не раскаиваюсь в том, что они посмотрели этот фильм. Я бы еще 50 раз его показала. Прежде всего — взрослым, они не знают о своей стране столько интересного, сколько сегодня узнали дети. И ученикам очень понравилось, они не пожалели.  

Как называется сам фильм, Людмила Скоробогатова затруднилась ответить. Мы уточнили, почему за просмотр нужно было платить деньги, ведь в представлении большинства родителей идеологические мероприятия проводятся бесплатно. 

— Нам привезли фильм со специальной техникой, использовались 3D-очки, темный купол и другие эффекты. Я сообщила родителям, что это не мы показываем фильм на нашем школьном проекторе.  

Отдельно директор подчеркнула, что в фильме не было никакого политического подтекста. Сообщение читателей о том, что классным руководителям сказали обеспечить явку детей на просмотр, Людмила Скоробогатова не подтвердила.

 — Просмотр был только для желающих, «под куполом поместилось 40 человек». Я объясняла родителям, которые мне звонили: если что-то не нравится, вы не согласны, пусть ваш ребенок остается в классе и работает на инфочасе по планам классного руководителя.

Уже после публикации материала нам написали родители детей, которых приглашали на мероприятие: «Никто из класса не хотел идти. Билет стоил 5 рублей. Все учащиеся просто скинулись по 1 рублю и отдали деньги».

Идеологическая работа в школах сейчас воспринимается неоднозначно: многие родители не хотят, чтобы дети посещали инфочасы. Особенно много критики у родителей вызывают мероприятия, во время которых детям рассказывают о коллаборационистах во время войны и их символике (БЧБ-флаг). 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
oboroten_by20.01.2021 в 21:02
Какой процент в карман директору?
Обсуждение
Sergey_714494020.01.2021 в 20:28
Это уже ни куда не годится, печально !! (
oboroten_by20.01.2021 в 21:02
Какой процент в карман директору?
Апрельская20.01.2021 в 21:17
Понравилось последнее предложение из сообщения в вайбере )))
Ждите от народа адекватности, когда сами начнете вести себя адекватно... это я не про эту ситуацию, а вообще.
dsm21.01.2021 в 9:25
ок, отказались бы дети, деньги тоже не сдали - и че?
по поводу последнего предложения в сообщении: самая адекватная реакция в данном случае - игнор сомнительных предложений
Апрельская21.01.2021 в 11:02
dsm, давили бы, а в итоге пришлось бы раскошелиться учителю...
Обсуждают сейчас