Сейчас на сайте
Все о детях
«Мне неуютно дома». Психолог рассказал, что такое семейный стресс и как с ним боротьсяСекрет Дании: как воспитывают детей в одной из самых счастливых стран мира?Ребенок в 4 месяца начал садиться, а в шесть — ходить. Какие ранние навыки должны насторожить родителей? Сплошное изголовье, точная высота и еще много пунктов. Рассказываем, как выбрать детскую кроваткуПочему дети воруют? Эксперт объясняет причины
Увлечения
Мама одевает 2-летнюю дочь в стиле женщин, вошедших в историю. Посмотрите, насколько они похожи
Ребенок и школа
Ученый не смог сразу решить задачу по математике, которую задали его 7-летней дочери
Благотворительность
Трехлетнему Марку пересадили печень. Теперь на лечение надо еще 56 500 евро. Семья просит о помощи
Беременность и роды
Женщин стерилизовали в школах на полу, мужчин похищали по ночам. В Индии снизили рождаемость почти втроеМолодая мама за полгода сбросила 33 кг без тренажерного зала. В чем ее секрет?Что будет с ребенком, если беременная курит? А выпивает? Спросили у неонатолога
Кухня и готовка
Мясо «с мангала» и овощи, которые нравятся детям. Так ли хорош электрогриль, как обещает реклама?

Школьников пригласили на идеологическое мероприятие, но не бесплатно

20 января 2021 года
16

В редакцию пришло сообщение о том, что в СШ № 47 г. Минска для старшеклассников провели идеологические мероприятие «Беларусь — моя любовь!» Вход почему-то был платным. Узнали подробности.

Источник фото: сайт СШ № 47

Мероприятие прошло 20 января в актовом зале школы. На него пригласили учащихся 9-11 классов. Вход стоил 5 рублей с человека, написали нам читатели и в подтверждение прислали скриншот переписки педсостава. Если верить этому сообщению, по 5-7 детей от класса должны были присутствовать в обязательном порядке, остальные — по желанию. 

За разъяснениями мы обратились к директору школы. Людмила Скоробогатова подтвердила: мероприятие состоялось, детям в рамках информационного часа продемонстрировали 3D-фильм о Беларуси.

— Показали белорусские достопримечательности, историю, кадры о памяти, чести и достоинстве белорусов. Решили показать детям, в какой стране замечательной они живут. Я нисколько не раскаиваюсь в том, что они посмотрели этот фильм. Я бы еще 50 раз его показала. Прежде всего — взрослым, они не знают о своей стране столько интересного, сколько сегодня узнали дети. И ученикам очень понравилось, они не пожалели.  

Как называется сам фильм, Людмила Скоробогатова затруднилась ответить. Мы уточнили, почему за просмотр нужно было платить деньги, ведь в представлении большинства родителей идеологические мероприятия проводятся бесплатно. 

— Нам привезли фильм со специальной техникой, использовались 3D-очки, темный купол и другие эффекты. Я сообщила родителям, что это не мы показываем фильм на нашем школьном проекторе.  

Отдельно директор подчеркнула, что в фильме не было никакого политического подтекста. Сообщение читателей о том, что классным руководителям сказали обеспечить явку детей на просмотр, Людмила Скоробогатова не подтвердила.

 — Просмотр был только для желающих, «под куполом поместилось 40 человек». Я объясняла родителям, которые мне звонили: если что-то не нравится, вы не согласны, пусть ваш ребенок остается в классе и работает на инфочасе по планам классного руководителя.

Уже после публикации материала нам написали родители детей, которых приглашали на мероприятие: «Никто из класса не хотел идти. Билет стоил 5 рублей. Все учащиеся просто скинулись по 1 рублю и отдали деньги».

Идеологическая работа в школах сейчас воспринимается неоднозначно: многие родители не хотят, чтобы дети посещали инфочасы. Особенно много критики у родителей вызывают мероприятия, во время которых детям рассказывают о коллаборационистах во время войны и их символике (БЧБ-флаг). 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
oboroten_by20.01.2021 в 21:02
Какой процент в карман директору?
Обсуждение
Sergey_714494020.01.2021 в 20:28
Это уже ни куда не годится, печально !! (
oboroten_by20.01.2021 в 21:02
Какой процент в карман директору?
Апрельская20.01.2021 в 21:17
Понравилось последнее предложение из сообщения в вайбере )))
Ждите от народа адекватности, когда сами начнете вести себя адекватно... это я не про эту ситуацию, а вообще.
dsm21.01.2021 в 9:25
ок, отказались бы дети, деньги тоже не сдали - и че?
по поводу последнего предложения в сообщении: самая адекватная реакция в данном случае - игнор сомнительных предложений
Апрельская21.01.2021 в 11:02
dsm, давили бы, а в итоге пришлось бы раскошелиться учителю...
Обсуждают сейчас