Сейчас на сайте
Беременность и роды
Все как у людей: хозяйка устроила беременной собаке фотосессию, а ее щенкам — съемку для новорожденных«Тошнило от крышечки воды». Из-за токсикоза во время беременности белоруска похудела до 40 кгЖенщин стерилизовали в школах на полу, мужчин похищали по ночам. В Индии снизили рождаемость почти втрое
*На правах рекламы
Дешевле на 40% или бесплатно. Green открыл клубы родителей и хозяев питомцев
Все о детях
Врач рассказал об интимной гигиене девочек: что надо делать часто, а о чем лучше забыть«Вы дарите любовь или продаете?» Эксперт раскрывает 4 секрета общения с детьми«Мне неуютно дома». Психолог рассказал, что такое семейный стресс и как с ним боротьсяСекрет Дании: как воспитывают детей в одной из самых счастливых стран мира?Ребенок в 4 месяца начал садиться, а в шесть — ходить. Какие ранние навыки должны насторожить родителей?
Увлечения
Мама одевает 2-летнюю дочь в стиле женщин, вошедших в историю. Посмотрите, насколько они похожи
Ребенок и школа
Ученый не смог сразу решить задачу по математике, которую задали его 7-летней дочери
Благотворительность
Трехлетнему Марку пересадили печень. Теперь на лечение надо еще 56 500 евро. Семья просит о помощи

В садик, где детей накормили огурцами и кефиром, приезжали проверяющие. Чем все закончилось?

15 января 2021 года
7

Вчера мы писали о том, что малышам в гомельском детском саду № 32 предложили на полдник маринованные огурцы и кефир. А сегодня читатели сообщают нам о возможном увольнении нескольких сотрудников сада. Мы связались с управлением образования Гомельского горисполкома и спросили, так ли это.

Изначально фото малышей с огурцами в тарелках опубликовал местный ресурс «Сильные новости». Мама одного из дошкольников Наталья рассказала журналистам, что видела странный полдник своими глазами и показала редакции меню: на тот день был запланирован омлет с запеченным картофелем, кефир и консервированный огурец. Воспитатель пояснила маме, что «яйца в сад не привезли». Почему не приготовили картошку, педагог не знала. 

Заведующая детским садом № 32 г. Гомеля Ирена Тужикова в разговоре с нашим журналистом назвала случившееся «фальсификацией». Также она сказала, что комментировать ситуацию не может, потому что больше не занимает эту должность.

Сегодня читатели написали в редакцию о том, что в саду прошла проверка. Возможно, будут уволены несколько сотрудников. Мы обратились за разъяснениями в управление образования Гомельского горисполкома. Заместитель начальника управления Елена Порошина напрямую факт увольнения не подтвердила, но сообщила, что «к должностным лицам применены меры».

— Естественно, меры мы приняли. Какие именно, комментировать не будем. Это наши управленческие, внутренние мероприятия. Ситуация исправлена. Выезжала группа, которая провела разбирательство. По другим детским садам рейды уже начались.

После вчерашней публикации у читателей появились вопросы не только по поводу огурца в тарелке, но и о рационе в детском саду в принципе. «Что это за полдник такой: картофель с омлетом?» — написали под статьей комментаторы. Этот вопрос мы также задали специалисту из управления. 

— В меню того дня я не вчитывалась, я не технолог по питанию, но все меню проходят гигиеническую экспертизу в центре гигиены и эпидемиологии, — пояснила Елена Порошина. — За организацию питания в дошкольных учреждениях отвечают непосредственно отделы образования. Набор блюд составляется на основе разработанных сборников, поэтому самодеятельности в этих вопросах быть не может. Предположу, что такое сочетание блюд в саду было не первый раз, родители же видят, что предлагают в учреждении, но раньше вопросов не возникало. Еще раз повторюсь, мы не можем приготовить просто то, что захотелось.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
28216.01.2021 в 9:55
Заместитель начальника управления образования Гомельского горисполкома Елена Порошина:
— В меню того дня я не вчитывалась, я не технолог по питанию, но все меню проходят гигиеническую экспертизу в центре гигиены и эпидемиологии
**"
Какая-то странная позиция у гражданки чиновница.
Уважаемая, Вы занимаете определенную руководящую должность, а не кыш-ворона из соседнего сарая. Вам по рангу положено иметь представление о том, что и как должно происходить и работать в подведомственных Вам организациях.
Иначе зачем Вы на этой должности?
Обсуждение
Воўк Вова15.01.2021 в 17:41
А зачем эти эксперименты? Неужели завтраки в советское время картофельное пюре с селёдкой покоя не дают?
Andkr15.01.2021 в 17:49
Ну, давайте еще дело заведем за огурец, чего уж там.
28216.01.2021 в 9:55
Заместитель начальника управления образования Гомельского горисполкома Елена Порошина:
— В меню того дня я не вчитывалась, я не технолог по питанию, но все меню проходят гигиеническую экспертизу в центре гигиены и эпидемиологии
**"
Какая-то странная позиция у гражданки чиновница.
Уважаемая, Вы занимаете определенную руководящую должность, а не кыш-ворона из соседнего сарая. Вам по рангу положено иметь представление о том, что и как должно происходить и работать в подведомственных Вам организациях.
Иначе зачем Вы на этой должности?
28216.01.2021 в 10:04
Andkr,
Так дело не в огурце по сути
Вы же человек дальновидный, вникать в проблему можете.. Подразумевается , что в саду работают взрослые и адекватные люди, которые должны не просто присматривать в определенный промежуток времени за детьми, но и несут ответственность за их жизнь и здоровье.
А тут целая череда какой-то халатности и работа спустя рукава..
Косо составленное меню, недовезенные продукты, никаких попыток вырулить ситуацию... "хай так"...
tanusha_s16.01.2021 в 14:38
Andkr, Конечно, учитывая, что "на тот день был запланирован омлет с запеченным картофелем, кефир и консервированный огурец", а дали только кефир и огурец. На лицо воровство чистой воды
Обсуждают сейчас