Сейчас на сайте
Беременность и роды
Бэби-бум в одной семье: четыре сестры забеременели одновременноПосле родов многие женщины сталкиваются с недержанием мочи. Почему так происходит и что с этим делатьЖенщина узнала, что у нее две матки только во время родов
Благотворительность
«Не знаю, как отвечать на вопросы сына». Ребенок слабеет с каждым днем, но есть способ ему помочь
Все о психологии
Как приучить ребенка к горшку: лайфхаки, которые пригодятся родителям
Все о детях
Исследование: COVID-19 опасен для детей cерьезными неврологическими последствиямиЧто не так с уроками математики в школе? Выслушали родителей и учителейПочему дети игнорируют просьбы родителей: есть объяснение, о котором вы не задумывались
Приемные дети
Супруги вырастили своих детей, а потом усыновили семерых братьев и сестер, чьи родители погибли в автокатастрофе
Обучение
Добиться успеха до окончания школы: 8 самых юных бизнесменов
Отношения взрослых
Как сохранить секс после рождения ребенка: учтите три важных момента
Все о здоровье
Нужно ли повышать иммунитет весной и давать ребенку витамины? Отвечает педиатр

«Речь шла о детках из интерната». В агентстве удивились, когда увидели свои костюмы на утреннике ОМОНа

28 декабря 2020 года
32

Минский ОМОН провел детский новогодний утренник, что вызвало неоднозначную реакцию. Госканалы назвали мероприятие «эстафетой добра», комментаторы в интернете с этим не согласились. Праздничному агентству, которое многие посчитали организатором утренника, даже пришлось публиковать опровержение о том, что они не имеют к празднику никакого отношения.  

Источник фото: Сайт ctv.by
Известно, что утренник прошел на выходных в столичном микрорайоне Уручье. В нем приняли участие дети сотрудников минского ОМОНа и ребята из Радошковичской школы-интерната. В сюжете телеканала ОНТ было сказано, что накануне силовики побывали там с подарками. Предновогоднюю акцию прокомментировал начальник столичного ОМОНа Дмитрий Балаба:  

— Мне хочется, чтобы в Новый год люди вошли с действительно праздничным настроением. Ну а мы выполним свою работу и обеспечим охрану общественного порядка в новогоднюю ночь (...) Сделаем свою работу, чтобы нашим гражданам спокойно отдыхалось.

Дети, которые участвовали в утреннике, рассказали на камеру, как счастливы оказаться на утреннике. Малыши, чьи отцы служат в ОМОН, заявили, что гордятся родителями: «Папа работает в ОМОН, потому что это его мечта», «Я горжусь папой, потому что он защищает Республику Беларусь».

Телеканал СТВ отметил, что «особые впечатления на малышей произвела демонстрация военной техники и стрельба из оружия. А по вкусу больше всего пришлись не конфеты, а солдатская каша».

Источник фото: Сайт ctv.by

В социальных сетях утренник на фоне эмблемы столичного ОМОНа вызвал неоднозначную реакцию. С одной стороны, дети должны быть вне политики. С другой, не всем пришлись по душе кадры с детьми и военной техникой, которая могла использоваться для подавления протестов. Нелестные комментарии в свой адрес получила и студия детских праздников «Тилибом», чьи фирменные костюмы были замечены на аниматорах во время представления. Вскоре студия записала опровержение:   

 — Сегодня утром наша знакомая попросила у нас костюмы для праздника в вузе, а вечером мы узнали, в каком мероприятии они были задействованы, — сказал руководитель студии Руслан Балаш. —  Я официально заявляю, что никакого отношения к организации и проведению данного мероприятия мы не имеем.

Мы связались с директором студии и спросили, почему было решено сделать запись. Руслан Балаш пояснил, что так в «Тилибоме» расставили точки над «i»:

— Мы не являлись организаторами этого мероприятия. Нам не нужны ни похвалы, ни нагоняи по этому поводу просто потому, что мы не имеем к нему никакого отношения.

Собеседник повторил, что изначально знакомая попросила одолжить костюмы для праздника в одном из вузов — для детей сотрудников и ребят-сирот:

— Это нормальная практика — помочь коллегам, когда, например, бюджет ограничен. Тем более речь шла о детках из интерната. Потом, по ее словам, площадку для проведения праздника поменяли в последний момент. И в результате площадка утренника была вот с этим символом (эмблема ОМОН — Прим. автора). Знакомая не ожидала, что видео в сети вызовет такие вопросы. А мы тем более, потому что ничего не знали. Если мероприятие прошло хорошо, пишите благодарственные письма организаторам. Если плохо, то и нас в этом винить не нужно, мы ни при чем, — пояснил директор студии. 

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Лучший комментарий
eaa_b_y28.12.2020 в 18:19
Zizika,
Ну да. Нужные дети радуются утренику. А не нужные ждут пап и мам с отсидки, куда их упекли родители нужных детей. А так да, дети вне политики.
Обсуждение
Muggle28.12.2020 в 17:54
ладно, пусть детишки порадуются НГ, и даже погордятся своими папами. Повзрослеют, тогда и узнают, что Деда Мороза не существует, что папа...
Razmar28.12.2020 в 18:10
Вот серьезно ??? Народ и на детях отыгрываться будут ??? Провели и провели , дети счастливы , для чего их впутывать в игры взрослых ???
Zizika28.12.2020 в 18:12
Дети должны быть вне политики ! Все! Точка! А комментаторы в интернетах чуть с ума не посходили. И про секту и про то что детей заставили веселится..
Muggle28.12.2020 в 18:17
Zizika,
с одной стороны вы правы, но у нас дети не в политике почему-то только с одной стороны.
Поэтому да, это вызвало негатив.
Или уж не трогайте детей (всех!), или не обижаетесь, что утренник с надписью ОМОН вызывает негатив у людей.
eaa_b_y28.12.2020 в 18:19
Zizika,
Ну да. Нужные дети радуются утренику. А не нужные ждут пап и мам с отсидки, куда их упекли родители нужных детей. А так да, дети вне политики.
Обсуждают сейчас