Сейчас на сайте
Беременность и роды
Что будет с ребенком, если беременная курит? А выпивает? Спросили у неонатолога«Не могла поверить!» Девушка вышла из комы и узнала, что стала матерьюБлизнецы родились в один день, но их разница в возрасте — 3 недели. Как такое возможно?Можно ли беременным...? Гинеколог ответила на самые популярные гугл-запросы будущих мам
Образование
«Уроки по 2 часа, учителя-«универсалы» и отсутствие расписания». Неожиданные факты об итальянской школе
Материнство
Декрет в картинках: молодая мама показала свои будни через забавные комиксы
Все о детях
В Минске экстренно закрывают детский сад «из-за предаварийной ситуации». Узнали, в чем причинаКакие витамины нужно принимать детям весной? Вот что говорят педиатры
Благотворительность
«Девочка впервые заговорила!» Как подростки стали волонтерами и теперь помогают детям с аутизмом
Личный опыт
«Почту забирала по веревке через окно». Можно ли сохранить семью с абьюзером?
Ребенок и школа
Не много ли оружия на детских праздниках? Обсуждаем выступления для школьников к 23 февраля
Что почитать детям
Подборка книг, от которых будут в восторге мальчики

В 2021 году в школах могут появиться руководители «по военно-патриотическому воспитанию»

21 декабря 2020 года
16

По информации некоторых СМИ, с января 2021 года в школах появятся руководители по военно-патриотическому воспитанию — 1900 человек. Об этом заявил председатель Белорусского союза офицеров Сергей Бобриков. 
 

Снимок носит иллюстративный характер

Мы позвонили специалисту, чтобы выяснить подробности. Сергей Бобриков подтвердил, что такая идея существует, но пока все находится на стадии обсуждения. По его словам, есть вопросы и с финансированием проекта. От развернутого комментария собеседник воздержался.

Заявления о том, что в школах появятся «военные» руководители, звучали и раньше. В марте и ноябре прошлого года в Министерстве обороны и Министерстве образования говорили о том, что по распоряжению Александра Лукашенко военно-патриотическая работа с детьми будет усилена. Речь шла как раз о появлении должности руководителя (замдиректора) по военно-патриотическому воспитанию. Чиновники также сообщили, что пересмотрели учебные программы по допризывной и медицинской подготовке для старшеклассников. Планировалось также запустить специальные курсы для учителей на базе Военной академии.  

Позже в Министерстве образования пояснили, что «военрук» будет вести допризывную подготовку для старшеклассников, а также займется общим патриотическим воспитанием школьников. Он будет вести тематические уроки, «звездные походы», организовывать общение с ветеранами и т.д. В министерстве не исключали, что на эту должность смогут претендовать в том числе люди с армейским прошлым.

Многое из озвученного год назад так и и осталось в планах. Учителя отмечают, что военно-патриотические часы в школе проходят без кардинальных изменений. 

Мы писали о том, что в последнее время в школах (в рамках военно-патриотического воспитания) детям начали усиленно рассказывать о движении коллаборационистов с акцентом на использование БЧБ-флага. На уроках ученикам показывают фильмы и видеоролики о «националистах-предателях».

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
fialka200321.12.2020 в 14:11
Верной дорогой движемся, товарищи, прямо к строю аля Северная Корея!..(
Обсуждение
fialka200321.12.2020 в 14:11
Верной дорогой движемся, товарищи, прямо к строю аля Северная Корея!..(
Дама треф21.12.2020 в 14:13
А гимн петь не начнем в начале каждого урока, в конце и во время пребывания в школьном туалете? Ощущение, что вот-вот и это уже введут...
минск21.12.2020 в 14:18
Сначала военно-патриотически воспитайте кадровых вояк, котрые готовы пустить сюда армию с востока, лишь бы не лишиться плюшек в виде пенсии в 45.
Светлана231321.12.2020 в 14:24
Мне кажется не стоит поднимать панику. Военруки всегда были с школах. А нашим мальчикам ох как не хватает мужского воспитания. Они за военруками гуськом ходят, каждое слово ловят.
Who_knows21.12.2020 в 14:31
есть вопросы и с финансированием проекта
***
И вряд ли они исчезнут при существующей власти.
--------------
Речь шла как раз о появлении должности руководителя (замдиректора) по военно-патриотическому воспитанию
***
И чем это отличается от никому ненужной допризывной и медицинской подоготовки, на которую 10-11-классники тратят хренову тучу времени?
Обсуждают сейчас