Сейчас на сайте
Благотворительность
ЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Приемные дети
Женщина решила продать детей, чтобы выжить. История одной фотографии
Все о детях
Что такое «синдром отличника» и почему таким людям очень тяжело житьМожно ли детям пить напитки из холодильника? Мнение врача-педиатраДетский онколог о тревожных признаках, которые должны насторожить родителей«Не хочу, чтобы мой сын вырос «настоящим мужиком». МнениеВредная привычка довела: врачи извлекли из желудка девочки килограммовый ком волос Родители просят пустить их на утренники к 8 марта. Вот что говорят специалистыВрач рассказал об интимной гигиене девочек: что надо делать часто, а о чем лучше забыть
Секс
Мама пятерых дочерей учит их тому, что «девственность — это миф»
Беременность и роды
Все как у людей: хозяйка устроила беременной собаке фотосессию, а ее щенкам — съемку для новорожденных
*На правах рекламы
Дешевле на 40% или бесплатно. Green открыл клубы родителей и хозяев питомцев

Дети обнаружили таракана в школьном обеде, санстанция проводит проверку

17 декабря 2020 года
4

В гимназии № 2 Минска детям подали обед с сюрпризом: в одной из порций был обнаружен таракан. Читатели сообщают, что в школу сразу же приехала проверка. Узнали подробности.   

Источник фото: Читатель


Фото котлеты с «начинкой» из насекомого нам прислали читатели:

—  Вот чем кормили в столичной гимназии. Все ели. А потом у одной девочки в котлете — таракан. Администрация школы об этом случае знает.

Мы связались с мамой ученицы 10-го класса, которой досталась неаппетитная котлета.   

— Все это очень неприятно, — говорит Наталья и вспоминает, что в прошлом году дети тоже присылали фотографии с тараканом на полу. — А теперь вот дошло до еды. Дочь рассказала, что, обнаружив находку в тарелке, отдала ее дежурному учителю. Та обратилась к сотрудникам столовой. Повар выбросила насекомое, заменила котлету и положила побольше макарон — наверное, бонус такой. Предполагалось, что дочь должна была продолжить обед как будто ничего не произошло.

По словам Натальи, директор и другие представители администрации сразу пошли в столовую разбираться, после приезжала проверка из санстанции. Чем закончился рейд, женщина не знает. Она с мужем направила жалобу в санитарные службы.  

— Вчера дочь не ела в гимназии, не было аппетита, — рассказывает Наталья. — Знаю, что родители других учеников стали высказываться о том, чтобы отказаться от питания. Такие заявления звучали и ранее. А сейчас — с новой силой. Но сделать это непросто: в гимназии считают, что услуга обязательна.

В Минском городском центре гигиены и эпидемиологии нам подтвердили, что после инцидента в гимназию выезжали проверяющие и что в скором  времени здесь подготовят ответ на обращение родителей. Специалисты  воздержались от развернутого комментария по телефону, предложив направить официальный запрос.  

Связаться с руководством гимназии и узнать, какие меры будут предприняты в пищеблоке, пока не удалось. В течение дня в приемной отвечали, что директор Лилия Минько занята. 

Напомним, что в конце ноября мэр Минска Владимир Кухарев распорядился тщательно проверить все школьные объекты питания. Указание последовало после происшествия в СШ № 61 Минска. Пообедав в школьной столовой, многие ученики почувствовали себя плохо, часть из них попала в больницу с симптомами отравления. Причиной недомогания учащихся стал стафилококк. Источником инфекции был персонал пищеблока. Позднее глава Мингорисполкома раскритиковал работу городских служб, причастных к организации школьного питания, и потребовал кардинально пересмотреть подходы к этому вопросу.  

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
forget_me_not17.12.2020 в 21:24
Что значит услуга обязательна? Кто может заставить ребенка есть, а родителя платить за это? Родителям надо быть смелее.
Обсуждение
Фея)17.12.2020 в 19:57
Слава богу, что не омоновца, таракан не побьёт дубинкой. Не самая худшая находка.
Emma Solas17.12.2020 в 20:29
Хорошо что не половина таракана
forget_me_not17.12.2020 в 21:24
Что значит услуга обязательна? Кто может заставить ребенка есть, а родителя платить за это? Родителям надо быть смелее.
atomatomatom18.12.2020 в 9:35
Понятно, что официальные источники скажут, что это польская и литовская провокация
Обсуждают сейчас