Сейчас на сайте
Все о детях
Сплошное изголовье, точная высота и еще много пунктов. Рассказываем, как выбрать детскую кроваткуПочему дети воруют? Эксперт объясняет причиныВ Минске экстренно закрывают детский сад «из-за предаварийной ситуации». Узнали, в чем причина
Беременность и роды
Молодая мама за полгода сбросила 33 кг без тренажерного зала. В чем ее секрет?Что будет с ребенком, если беременная курит? А выпивает? Спросили у неонатолога«Не могла поверить!» Девушка вышла из комы и узнала, что стала матерьюБлизнецы родились в один день, но их разница в возрасте — 3 недели. Как такое возможно?
Кухня и готовка
Мясо «с мангала» и овощи, которые нравятся детям. Так ли хорош электрогриль, как обещает реклама?
Образование
«Уроки по 2 часа, учителя-«универсалы» и отсутствие расписания». Неожиданные факты об итальянской школе
Материнство
Декрет в картинках: молодая мама показала свои будни через забавные комиксы
Благотворительность
«Девочка впервые заговорила!» Как подростки стали волонтерами и теперь помогают детям с аутизмом
Личный опыт
«Почту забирала по веревке через окно». Можно ли сохранить семью с абьюзером?

Вчера в Минске искали мальчика-детсадовца. Рассказываем, что произошло

17 декабря 2020 года
6

Вчера в Минске искали 7-летнего ребенка, который, как заявила милиция, ушел днем из детского сада по улице Некрасова. И хотя мальчика довольно быстро нашли, было непонятно, как он мог самостоятельно уйти из дошкольного учреждения? Мы связались с администрацией детского сада, а позже на связь вышла мама пропавшего мальчика. 
 

Источник фото: Unsplash.com

В детском саду № 434 нам рассказали, что ребенок пропал уже после того, как мама забрала его домой, то есть все случилось за пределами детского сада. 

— Конечно, мы принимали участие в поисках, ведь мама вызвала милицию, вы понимаете, что ребенка искали везде. Но это не имеет к детскому саду никакого отношения, — пояснила заведующая Зоя Сташкевич и попросила распространить эту информацию. По ее мнению, поисковой запрос был сформулирован некорректно. 

Позже с нами связалась мама потерявшегося мальчика Мария Лебедева. Она рассказала, что работает воспитателем в детском саду № 434. После того как отработала смену, мама забрала двоих детей и пошла с ними  в сторону универсама «Рига», чтобы уехать домой на маршрутке. Живет семья на улице Охотской в Заводском районе Минска.

— Мы уже были на полпути к остановке. Я отвлеклась на просьбу младшего ребенка (завязать шарфик), а старший у меня воспитанник специальной группы — гиперактивный мальчик, и он убежал. Я повернулась, смотрю туда-сюда, а его нету! Зрение у меня очень плохое. Я нигде не могла его найти, и мы тут же обратились в милицию.

Потерялся Данила в районе половины третьего, а нашли его уже после шести вечера, то есть несколько часов мальчик провел один. Что ребенок делал в это время? Оказалось, что он самостоятельно сел на маршрутку и доехал до дома, но никого там не нашел, потому что родители с младшим ребенком искали его в районе Некрасова-Беды. Потом мальчик зашел в магазин, куда обычно ходит семья, и уже там на него обратила внимание администратор. Там же в магазине был сосед семьи — ему ребенка и передали.

Мама говорит, что второй день принимает успокоительные таблетки и все равно не может прийти в себя — для нее это сильнейший стресс. Раньше Данила никогда не убегал — это случилось впервые. Сам он тоже очень сильно испугался. 

В случившемся мама винит только себя: нужно внимательнее смотреть за детьми, особенно за гиперактивными. Мария Лебедева выражает благодарность сотрудникам милиции и всем неравнодушным людям, которые помогали семье с поисками ребенка. 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
Мои дети ходят в этот сад, там всегда за ними полный контроль. И дети знают, что в саду они в полной безопасности. И камеры, и вход по магнитным пропускам что на саму территорию, что в здание. Хорошо, что ребенок нашелся. А потерялся он возле сада, побежал сильно вперед, пока мама с младшим сыном шли следом. НЕ СБЕЖАЛ, как думают некоторые. Вроде на Охотской они живут, вот и поехал парень на маршрутке домой.
Поднимите вверх пожалуйста, не нужно лить грязь на сад, он тут не причем.
Обсуждение
Мои дети ходят в этот сад, там всегда за ними полный контроль. И дети знают, что в саду они в полной безопасности. И камеры, и вход по магнитным пропускам что на саму территорию, что в здание. Хорошо, что ребенок нашелся. А потерялся он возле сада, побежал сильно вперед, пока мама с младшим сыном шли следом. НЕ СБЕЖАЛ, как думают некоторые. Вроде на Охотской они живут, вот и поехал парень на маршрутке домой.
Поднимите вверх пожалуйста, не нужно лить грязь на сад, он тут не причем.
Апрельская17.12.2020 в 16:08
За эти несколько часов поисков родителям и поседеть можно.
Emma Solas17.12.2020 в 18:06
Какой самостоятельный малыш, сам доехал до дома. Жалко маму, перепугалась. Мне кажется, ему уже ключ на шее от квартиры не помешает, или простенький телефон, чтобы мог родителей набрать. Потерял маму из виду, но не растерялся, хорошо, что все хорошо закончилось.
ТаняМакся17.12.2020 в 18:46
Мне интересно, когда ребёнок садился в маршрутку, неужели никто не обратил на него внимания? Или всем так наплевать? Я допускаю, что в троллейбусе или автобусе ребёнок( особенно, если он крупненький, можно подумать, что ему не 7 лет, а 8-9) может ехать один( и то чисто теоретически, в основном нет по нынешним временам), но в маршрутке же надо платить? Или нет? А куда смотрел водитель, когда ребёнок один зашёл и сел в маршрутку бесплатно?
Спасибо администратору магазина и неравнодушному соседу. Вот в таких случаях неравнодушность граждан только радует.
Projectile18.12.2020 в 8:00
Цитата:
детском саду № 434. После того как отработала смену, мама забрала двоих детей и пошла с ними в сторону универсама «Рига», чтобы уехать домой на маршрутке. Живет семья на улице Охотской в Заводском районе Минска.
Все что надо знать о нашем славном городе Минске и наших радетелях за благосостояние материнства и детства! Люди живут на Охотской, а в садик ребенка вынуждены возить на маршрутке хрен знает сколько времени в р-н универсама "Рига"!!!
И эти радетели ещё хотят декрет сократить на год, манифестируя, что яслей хватит всем? Ну-ну...
Обсуждают сейчас