Сейчас на сайте
Новости портала
Родители сообщают, что несколько учеников минской гимназии попали в больницуТеперь и в регионах. В школах показывают детям фильм про коллаборационистов и их символику
Все о детях
Ребенку становится все хуже, но врачи не могут найти причин. Мама просит о помощиПсихолог о том, почему с детьми нельзя торговаться
Это интересно
Жуткая история: близнецы годами общались на своем языке, а потом решили, что одна должна умеретьРодители сделали 5-метровую кровать, чтобы спать вместе с детьми. Это надо видеть«При виде расчески сразу убегает». В белорусской семье живет девочка с необычной прической
Школьная жизнь
«Выжимала воду из тряпки детям на голову». Родители рассказывают, как поменяли в школе учителя
Здоровье
Из-за чего женская грудь теряет форму и какие риски несет маммопластика?Отвечает пластический хирург
Женский мир
«Не сама родила». Как после кесарева сечения женщинам навязывают чувство виныОбесценить переживания, уколоть побольнее. Почему мамы превращаются в соперниц

Врач 40 лет оплодотворял клиенток и стал отцом для сотен детей

16 декабря 2020 года
18

Американец Филипп Певен 40 лет проработал семейным доктором в Детройте (США). За это время он успел стать отцом сотен детей, потому что тайно использовал свою сперму для оплодотворения клиенток.

Источник фото: Unsplash.com


В 1970-е годы медик был одним из пионеров искусственного оплодотворения. К нему обращались женщины, у которых не получалось забеременеть, сообщает газета The Sun.

Одна из его биологических дочерей Джейми Холл решила разыскать своих родственников. Она прошла ДНК-тест и узнала, что семейный доктор Певен, оказывается, ее отец. Благодаря сайту биотехнологической компании 23andMe американка нашла своих кровных братьев и сестер. Выяснилось, что все они родились в одной больнице. В документах Филипп Певен указан как их акушер-гинеколог, а не отец.

В этом году Холл встретилась со своим отцом — 104-летним доктором, и он признался, что регулярно становился донором спермы для клиенток клиники. Также медик использовал биологический материал своих коллег. Предположительно Певен стал отцом для сотен детей. Он выступал донором спермы с 1947 года.

В те годы врач не мог подумать, что в будущем люди смогут определять родство с помощью ДНК-тестов. «Я никогда не думал, что такое станет возможно. Это же настоящая сказка, так ведь?» — пересказала слова доктора его дочь по крови Джейми Холл.

Судя по всему, она не держит зла на врача: «Все те женщины, в том числе наши матери, приходили к нему в отчаянии, и он давал им то, в чем они нуждались. Я действительно считаю, что он пытался помочь людям, и без него меня бы сейчас не было», — заявила американка.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Muggle16.12.2020 в 13:48
))) мужик молодец)
Фея)16.12.2020 в 14:14
Бык осеменитель)))
White Rabbit16.12.2020 в 14:28
Ну хорошо ещё, что хоть неестественным путём. ))))
Апрельская16.12.2020 в 14:34
Я так понимаю, что доктор "помогал" именно одиноким женщинам, которым не столь важно было, кто будет биологическим отцом их ребенка. Иначе ничего прикольного не вижу в том, что семьи думали, что растят своих биологических детей, зачатых в результате эко, а на самом деле папашей был левый чувак.
Да, мужик ходок еще тот ))) Но за такое, по идее, и судить надо бы... возраст только солидный.
Projectile16.12.2020 в 15:21
Откуда у него столько клиенток?
Это ж надо, чтобы так совпало, что и одинокая женщина, и бесплодная, и есть деньги/желание сделать ЭКО донорским материалом!!! Вычтете ещё их этого числа из этого % неудачных оплодотворений. Это ж какое было количество одиноких женщин?!
Или он супружеские пары обманывал, используя вместо исходящего добра мужа свое добро?
Обсуждают сейчас