Сейчас на сайте
Все о детях
«Наши девочки сговорились». Родные сестры из Лепеля родили дочек в один день — 8 мартаБесполезные навыки, которым учат современных девочек. МнениеЩекотливая ситуация: как вести себя родителям, если ребенок застал их во время интима«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский сад
Благотворительность
«У Даши есть все шансы научиться ходить». Реабилитация девочки начнется 8 марта, но сбор еще не закрыт
Что почитать детям
О взрослении, гендере, отношениях с родителями: книги, которые будут понятны девочкам
Дом и семейный уют
Избавляемся от ненужных вещей: 6 советов для вдохновения
Грудное вскармливание новорожденных
Пять причин, почему вам может понадобиться молокоотсос, и пять хороших моделей
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»

Минские поликлиники закрывают плановый прием. Что это значит для беременных?

04 декабря 2020 года
2

С сегодняшнего дня поликлиники Минска приостанавливают оказание плановой медицинской помощи. Об этом говорится в приказе № 632 Комитета по здравоохранению. Изменения коснулись и будущих мам. 


Официальный телеграм-канал Минздрава сообщает, что для беременных сокращается количество посещений женских консультаций с учетом индивидуальных факторов риска по перинатальным и материнским осложнениям. Мы узнали, что это означает на практике.

— Для беременных женщин почти ничего меняется, пусть не волнуются, — пояснила главный акушер-гинеколог Комитета по здравоохранению Ирина Иконостасова. — Если у женщины все хорошо, нет отягощенного анамнеза, низкие риски по перинатальной материнской смертности, то по указанию лечащего врача визиты могут быть сокращены. Но есть пациентки, которые относятся к группе высокого риска, и они должны наблюдаться в прежнем порядке.

Еще одно новшество — школы по беременности и родам перенесены в онлайн-формат.

— В социальных сетях есть ссылки на проекты «Ты не одна» и площадку «MАМА PRO», — дополняет Ирина Иконостасова. — Это шикарный цикл лекций. В нем освещены все темы, которые присутствуют в программах и протоколах по беременности и родам. Очень многое можно узнать онлайн. 

Как говорилось выше, приказ № 632 приостанавливает плановую медицинскую помощь, но не следует путать ее с экстренной. Речь идет о медицинском наблюдении, когда заболевание не обострено, но пациент обязан время от времени приходить к врачу на прием. Плановая гинекологическая помощь согласно приказу также временно отменена.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Апрельская4.12.2020 в 15:32
Лишнее доказательство, что пипец в нашей медицине из-за пандемии ковида (((
Фея)4.12.2020 в 17:33
Правовой дефолт наступил, медицинский дефолт наступил, ждём экономического и можно уезжать, тк ловить здесь больше нечего. Кучка змагароу развалила стабильную республику за 3 месяца.))))))
Обсуждают сейчас