Сейчас на сайте
Новости портала
Родители сообщают, что несколько учеников минской гимназии попали в больницуТеперь и в регионах. В школах показывают детям фильм про коллаборационистов и их символику
Все о детях
Ребенку становится все хуже, но врачи не могут найти причин. Мама просит о помощиПсихолог о том, почему с детьми нельзя торговаться
Это интересно
Жуткая история: близнецы годами общались на своем языке, а потом решили, что одна должна умеретьРодители сделали 5-метровую кровать, чтобы спать вместе с детьми. Это надо видеть«При виде расчески сразу убегает». В белорусской семье живет девочка с необычной прической
Школьная жизнь
«Выжимала воду из тряпки детям на голову». Родители рассказывают, как поменяли в школе учителя
Здоровье
Из-за чего женская грудь теряет форму и какие риски несет маммопластика?Отвечает пластический хирург
Женский мир
«Не сама родила». Как после кесарева сечения женщинам навязывают чувство виныОбесценить переживания, уколоть побольнее. Почему мамы превращаются в соперниц

Минские поликлиники закрывают плановый прием. Что это значит для беременных?

04 декабря 2020 года
2

С сегодняшнего дня поликлиники Минска приостанавливают оказание плановой медицинской помощи. Об этом говорится в приказе № 632 Комитета по здравоохранению. Изменения коснулись и будущих мам. 


Официальный телеграм-канал Минздрава сообщает, что для беременных сокращается количество посещений женских консультаций с учетом индивидуальных факторов риска по перинатальным и материнским осложнениям. Мы узнали, что это означает на практике.

— Для беременных женщин почти ничего меняется, пусть не волнуются, — пояснила главный акушер-гинеколог Комитета по здравоохранению Ирина Иконостасова. — Если у женщины все хорошо, нет отягощенного анамнеза, низкие риски по перинатальной материнской смертности, то по указанию лечащего врача визиты могут быть сокращены. Но есть пациентки, которые относятся к группе высокого риска, и они должны наблюдаться в прежнем порядке.

Еще одно новшество — школы по беременности и родам перенесены в онлайн-формат.

— В социальных сетях есть ссылки на проекты «Ты не одна» и площадку «MАМА PRO», — дополняет Ирина Иконостасова. — Это шикарный цикл лекций. В нем освещены все темы, которые присутствуют в программах и протоколах по беременности и родам. Очень многое можно узнать онлайн. 

Как говорилось выше, приказ № 632 приостанавливает плановую медицинскую помощь, но не следует путать ее с экстренной. Речь идет о медицинском наблюдении, когда заболевание не обострено, но пациент обязан время от времени приходить к врачу на прием. Плановая гинекологическая помощь согласно приказу также временно отменена.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Апрельская4.12.2020 в 15:32
Лишнее доказательство, что пипец в нашей медицине из-за пандемии ковида (((
Фея)4.12.2020 в 17:33
Правовой дефолт наступил, медицинский дефолт наступил, ждём экономического и можно уезжать, тк ловить здесь больше нечего. Кучка змагароу развалила стабильную республику за 3 месяца.))))))
Обсуждают сейчас