Сейчас на сайте
Новости портала
Минздрав решил, что физраствор все-таки будут продавать без рецепта
Все о детях
Красиво и жутко одновременно: художница рисует умерших детейРодители годами не расчесывали девочке волосы. Этому есть логичное объяснение
Это интересно
Находки в детской верхней одежде, о которых с восторгом отзываются мамыХудожница нарисовала жизненные иллюстрации о планах на 2021-й год
Школьная жизнь
Учителя и родители протестировали новую онлайн-платформу от Минобразования. К каким выводам пришли?«Похоронами год закончили и начали». В брестской школе меньше чем за месяц умерли два учителя
Спорный вопрос
Огромные сосульки на крыше детского сада: кто должен их сбивать? Отвечаем на вопрос родителейВ садик, где детей накормили огурцами и кефиром, приезжали проверяющие. Чем все закончилось?
Здоровье
Нужно ли мазать кремом детские щеки в морозную погоду? Отвечает врач-дерматолог
Личный опыт
Поговорили с белоруской, которая родила ребенка в 00:01 1 января 2021 года

В Швеции женщина 28 лет держала взаперти своего сына

02 декабря 2020 года
6

Полиция Стокгольма задержала 70-летнюю женщину по подозрению в незаконном лишении свободы своего 41-летнего сына. Мужчина был полностью изолирован от мира с 12-летнего возраста. В тяжелом состоянии он был госпитализирован в больницу, сообщает издание Expressen.

Источник фото: Unsplash.com


После того как мать забрали в больницу, ее взрослая дочь решила заглянуть домой, где, по ее подозрениям, в изоляции должен был находиться брат. С ним она не общалась более 20 лет — их мать оборвала все связи с родственниками. Когда сестра зашла в дом, увидела дома испуганного мужчину с беззубым ртом, язвами и ссадинами на ногах. Он едва был способен стоять на ногах и отвечать на вопросы, но сестру узнал. 

— Он несколько раз прошептал мое имя, — рассказала сестра мужчины в телеинтервью. — Это была темная квартира, в гостиной был включен телевизор. Стоял ужасная вонь, весь пол был в лужах. Когда брат понял, что это я, он повторял мое имя снова и снова.

Мужчина выглядел напуганным и встревоженным. Женщина объяснила брату, что ему придется поехать вместе с ней в больницу.

По словам сестры, до 7-го класса он рос обычным парнем — немного стеснительным, но вполне мог общаться с людьми. Под влиянием матери все связи с обществом были оборваны. Подросток перестал ходить в школу. Сестрам, которые на тот момент уже выросли, нельзя было общаться с мальчиком. Встречи с бабушкой, дедушкой и друзьями также постепенно сошли на нет.

Парня не запирали в квартире — иногда соседи видели его по ночам во дворе дома. Возможно, мальчику просто внушали, что посторонние люди хотят ему навредить, поэтому он сам не убегал из дома. Взрослая дочь задержанной предположила, что их мать полностью контролировала подростка, превратила его в лидера своей секты.

— Она всегда его чрезмерно опекала, потому что потеряла ребенка — мальчика, когда мне было полтора года. Когда у нее снова родился сын, она назвала его тем же именем, что и моего старшего брата. Мать всегда говорила, что к ней вернулся ее мальчик. 

Судя по всему, женщина просто не смогла пережить потерю ребенка и, родив второго сына, не захотела отпускать его во внешний мир.

Родственники давно подозревали, что с мальчиком не все хорошо, но почему-то ребром этот вопрос не ставили. Состояние мужчины, который годами находился в изоляции, медики оценивают как тяжелое. 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
rebenokby200728112.12.2020 в 13:25
У нас тут один папаша целую страну не отпускает. Обрубает все связи с цивилизованными странами. Внушает, что они хотят ей навредить. Полностью контролирует все вплоть до перебирания картошки. Создал свою секту последователей....
Обсуждение
Апрельская2.12.2020 в 12:05
В этой истории все хороши: и поехавшая крышей мамаша, и родственники, что не били тревогу, и соцслужбы (явно они там тоже есть), которые не побеспокоились, чего это ребенок перестал ходить в школу.
rebenokby200728112.12.2020 в 13:25
У нас тут один папаша целую страну не отпускает. Обрубает все связи с цивилизованными странами. Внушает, что они хотят ей навредить. Полностью контролирует все вплоть до перебирания картошки. Создал свою секту последователей....
Апрельская2.12.2020 в 13:43
rebenokby20072811, только ребенок на описанного в статье не похож )))
Nichoga Sabe2.12.2020 в 13:55
rebenokby20072811,
как связана статья с процессами в нашем государстве, вы о чем-нибудь другом думать можете? невероятные...
Апрельская2.12.2020 в 15:32
Nichoga Sabe, все в этой жизни взаимосвязано, провластный вы наш человечек )))
Обсуждают сейчас