Сейчас на сайте
Новости портала
Учителя уволили после видеообращения. Теперь он должен государству почти 10 тысяч рублей Куда сходить с детьми в новогодние праздники? Планируем каникулы уже сейчас
Все о детях
Как выбрать мебель для школьника? Разбираемся вместе с экспертом* Белорусы жалуются на объемную «домашку» у детей. А как в других странах?
Это интересно
Иллюзия заботы. Что сделали белорусские школы для профилактики коронавируса — мнениеПочему в родительских чатах творится ад (и кажется, что все вокруг не очень адекватные)
Спорный вопрос
«Сын пришел из школы и рассказал, что стал октябренком». Нужно ли согласие родителей?Родители просят белорусов помочь с покупкой инвалидных колясок. Их разве не выдает государство?
Здоровье
Как не пропустить аутизм у ребенка? Все симптомы в понятных картинкахДолжна была пойти в первый класс, а вместо этого живет в больнице. Мама просит спасти дочку
Отношения взрослых
Родителей спросили, как часто они занимались сексом во время ожидания ребенка

Воздушные шары — только красные и зеленые? К Новому году школу хотят украсить патриотичными цветами

18 ноября 2020 года
15

В интернет попало фото объявления из СШ№ 27 Бобруйска, в котором расписано, как будет украшена школа к Новому году. Ученикам предлагается принести воздушные шары красного и зеленого цветов. Родители считают, что идеология проникла в детский праздник, и недовольны этим.  
 

Источник фото: Unsplash.com

— Родителям сказали, что если они принесут красно-белые шары для предновогоднего украшения школы, то их ждет суровое наказание, — сообщает телеграм-канал «Мая краiна Беларусь». — Но игрушки должны быть принесены, поэтому для забывчивых подробненько расписали, какие именно и куда их повесят. Например, на окна даже белые шары нельзя вешать.
 

Источник фото: Telegram-канал Мая краіна Беларусь


Ситуация выглядит несколько курьезной. Мы поинтересовались у администрации школы: действительно ли у них есть «цветовой дресс-код» для шариков. Директор Наталья Винокур сказала, что никто не запрещает детям приносить шары красного и белого цветов:

— У нас висит объявление о том, что мы украшаем кабинеты и школу в различных цветах. В любых. Просто мы ограничились двумя цветами, чтобы было красиво. Любые два цвета, в том числе и белый есть, и красный.

— Но шары-то только красно-зеленые. 

— У нас есть военно-патриотические классы. И мы всегда украшали красно-зелеными шарами потолок. А в этот раз мы добавим и белые, и других цветов. И хочу отметить, что все это (скорее всего имеется ввиду «приносить игрушки») — по возможности. Никто никого не заставляет.

А как будут украшать вашу школу к Новому году? 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
Muggle18.11.2020 в 14:09
Bee,
желание лизнуть и заглотнуть поглубше у некоторых с администрации уже реально переходит все границы.
даже если действительно хочется украсить всё в одном стиле/цвете, то голубые и серебряные шары куда уместнее на НГ, чем красно-зелёные. И обе полит стороны довольны.
Обсуждение
Muggle18.11.2020 в 13:28
для украшения - фойе. При чем тут военно-патриотические классы?
и вообще, патриоты - это только любители КЗ?
а ещё говорят что в школе нет политики и что это бчб делит людей на своих и чужих.
dsm18.11.2020 в 13:35
а есть синдром, когда различают только 3 цвета: красный, зеленый и белый? был бы научный прорыв
директору не мешает провериться у окулиста. там ей расскажут, что существуют еще и оранжевый, желтый, синий, голубой, фиолетовый....
-arcada-18.11.2020 в 13:44
Ага-ага, по возможности. Никто никого не заставляет. Совсем.
Muggle18.11.2020 в 13:52
dsm,
есть - дальтонизм. там разные стадии, кто то только оттенки не различает, поэтому и выбор цветов соответственный.
dsm18.11.2020 в 14:00
Muggle,
тогда это многое объясняет
Обсуждают сейчас