Сейчас на сайте
Новости портала
Учителя уволили после видеообращения. Теперь он должен государству почти 10 тысяч рублей Куда сходить с детьми в новогодние праздники? Планируем каникулы уже сейчас
Все о детях
Как выбрать мебель для школьника? Разбираемся вместе с экспертом* Белорусы жалуются на объемную «домашку» у детей. А как в других странах?
Это интересно
Иллюзия заботы. Что сделали белорусские школы для профилактики коронавируса — мнениеПочему в родительских чатах творится ад (и кажется, что все вокруг не очень адекватные)
Спорный вопрос
«Сын пришел из школы и рассказал, что стал октябренком». Нужно ли согласие родителей?Родители просят белорусов помочь с покупкой инвалидных колясок. Их разве не выдает государство?
Здоровье
Как не пропустить аутизм у ребенка? Все симптомы в понятных картинкахДолжна была пойти в первый класс, а вместо этого живет в больнице. Мама просит спасти дочку
Отношения взрослых
Родителей спросили, как часто они занимались сексом во время ожидания ребенка

В Минздраве пояснили, в каких случаях школы будут закрывать на карантин

12 ноября 2020 года
2

Образовательный процесс может быть приостановлен, если отсутствовать будут более 30% учащихся (от общего количества), пояснили в официальном телеграм-канале Минздрава в ответ на многочисленные вопросы от родителей. Пока заболеваемость в разных учреждениях образования по республике составляет от 1 до 11%. Речь идет не только о случаях заражения СOVID-19, а в целом ОРВИ (в том числе о заболеваемости гриппом).
 

Источник фото: Unsplash.com


В Минздраве отметили, что решение о приостановлении образовательного процесса принимают местные исполнительные и распорядительные органы власти. Чтобы они могли вовремя отреагировать на ситуацию, руководители учреждений образования обязаны информировать об отсутствии 30% учащихся по причине болезней. Это правило закреплено в постановлении Минздрава от 30 октября 2020 № 92 «Об изменении постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29 декабря 2012 г. № 217».

В период распространения инфекции COVID-19 устанавливается специальный режим организации образовательного процесса. Речь идет об организации работы по специально разработанным расписаниям (графикам), пояснили в Минздраве. Может быть разделено время начала и окончания занятий, установлены регламентированные перерывы в течение рабочего дня и т.д.

Проведение массовых мероприятий, в том числе с использованием актового зала, должно быть ограничено. Также временно рекомендовано отказаться от посещения выставок и музеев, театров и кинотеатров, других общих мероприятий. При осложнении эпидемической ситуации на административной территории и в учреждении образования накладывается запрет на проведение таких мероприятий.

С целью профилактики распространения COVID-19 сегодня в Минске был введен обязательный масочный режим, ранее такое решение приняли местные власти Могилева, Гомеля, Бобруйска и других городов. Главный санитарный врач столицы Светлана Ермак пояснила, что в детских дошкольных учреждениях и школах персонал должен быть в масках, на детей это правило не распространяется. В высших учебных заведениях и курсанты, и студенты, и слушатели должны находиться в масках.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
7Ltu8Z12.11.2020 в 16:16
А пресловутые 30% отсутствующих никто никогда не покажет. О чем вы???Наши подсчеты и статистика самые чЭстныя...
Обсуждение
7Ltu8Z12.11.2020 в 16:16
А пресловутые 30% отсутствующих никто никогда не покажет. О чем вы???Наши подсчеты и статистика самые чЭстныя...
Домино14.11.2020 в 23:31
Перед каникулами в классе у дочери из 30 учеников ходили 14...А,ну надо же,чтоб во всей школе((( так было. Плевать и на детей и на педагогов,за лето к дистанционке никто не подготовился- будут держать цифры до последнего
Обсуждают сейчас