Сейчас на сайте
Новости портала
Учителя уволили после видеообращения. Теперь он должен государству почти 10 тысяч рублей Куда сходить с детьми в новогодние праздники? Планируем каникулы уже сейчас
Все о детях
Как выбрать мебель для школьника? Разбираемся вместе с экспертом* Белорусы жалуются на объемную «домашку» у детей. А как в других странах?
Это интересно
Иллюзия заботы. Что сделали белорусские школы для профилактики коронавируса — мнениеПочему в родительских чатах творится ад (и кажется, что все вокруг не очень адекватные)
Спорный вопрос
«Сын пришел из школы и рассказал, что стал октябренком». Нужно ли согласие родителей?Родители просят белорусов помочь с покупкой инвалидных колясок. Их разве не выдает государство?
Здоровье
Как не пропустить аутизм у ребенка? Все симптомы в понятных картинкахДолжна была пойти в первый класс, а вместо этого живет в больнице. Мама просит спасти дочку
Отношения взрослых
Родителей спросили, как часто они занимались сексом во время ожидания ребенка

В Жодино на протест вышли школьники. Директор считает, что их «спровоцировали»

27 октября 2020 года
19

Дети старших классов из гимназии № 1 в Жодино собрались сегодня днем на крыльце, чтобы выразить своей протест. Ребята держали в руках БЧБ-флаги и плакаты. Правда, протест был недолгим: к детям вышли представители администрации и попросили вернуться к занятиям, что ребята и сделали. Очевидцы сообщают, что в школу также приезжали сотрудники милиции, но подтвердить эту информацию нам не удалось. 
 

Источник фото: Читатель TUT.BY


По словам Александра, папы одного из учеников, дети организовали акцию протеста сами — через группу в телеграме. Вышли на улицу с флагами на переменке около 13.30. Детей поддержали несколько учителей.

— Одна учительница даже сказала, что готова каждый день выходить, потому что ей все равно скоро на пенсию, пусть увольняют.

Очень быстро на разговор к детям вышли военрук и несколько завучей.

— Начали с детьми разговаривать, объяснять ситуацию, — рассказывает мама ученика. — Насколько я знаю, дети просто встали и ушли.

Работник школы утверждает, что после того, как ребята вернулись на занятия, к школе подъехала милиция — «человек пять-шесть». Но директор гимназии Геннадий Коршун эту информацию не подтверждает. По его словам, детей «спровоцировали», никакой акции в школе не было. 

— Дети вышли, а посторонние люди предложили им сфотографироваться.

— Что значит посторонние люди?

— Там посторонние люди стоят с флагами. Что за они, будем выяснять. Но это не наши гимназисты.


Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
минск27.10.2020 в 17:00
Не спровоцировали, а спровоцировал. Есть тут у нас один провокатор. с усами.
Обсуждение
Апрельская27.10.2020 в 16:44
И тут западные кукловоды порцяць наших детей )))
минск27.10.2020 в 17:00
Не спровоцировали, а спровоцировал. Есть тут у нас один провокатор. с усами.
maryjka27.10.2020 в 17:31
Конечно спровоцировали. Дети всегда в своем поведении копируют взрослых. У меня на улице дети лет 6-7 играют в "омон". Это, как обычные догонялки, только если поймал, надо руки за спину закрутить и вести в условленное место, в "автозак"))))
Muggle27.10.2020 в 17:33
и опять кукловоды. Походу у каждого беларуса есть свой личный кукловод.
мой, видимо, бастует ))))
Сергей Блохин27.10.2020 в 17:34
У этих малолеток тоже украли голос ? ))) Лишать родительских прав однозначно, а щенки пусть посидят в приютах пару месяцев,чтобы начали взрослеть и понимать ситуацию.
Обсуждают сейчас