Сейчас на сайте
Новости портала
Учителя уволили после видеообращения. Теперь он должен государству почти 10 тысяч рублей Куда сходить с детьми в новогодние праздники? Планируем каникулы уже сейчас
Все о детях
Как выбрать мебель для школьника? Разбираемся вместе с экспертом* Белорусы жалуются на объемную «домашку» у детей. А как в других странах?
Это интересно
Иллюзия заботы. Что сделали белорусские школы для профилактики коронавируса — мнениеПочему в родительских чатах творится ад (и кажется, что все вокруг не очень адекватные)
Спорный вопрос
«Сын пришел из школы и рассказал, что стал октябренком». Нужно ли согласие родителей?Родители просят белорусов помочь с покупкой инвалидных колясок. Их разве не выдает государство?
Здоровье
Как не пропустить аутизм у ребенка? Все симптомы в понятных картинкахДолжна была пойти в первый класс, а вместо этого живет в больнице. Мама просит спасти дочку
Отношения взрослых
Родителей спросили, как часто они занимались сексом во время ожидания ребенка

В чатах пишут, что задерживали детей из 18-й гимназии Минска. В школе назвали это «провокацией»

26 октября 2020 года
9

По чатам разлетелась информация о том, что сегодня утром возле гимназии № 18 по улице Калинина в Минске силовики задерживали молодых людей. Очевидцы сначала решили, что это школьники, но позже сообщили, что точной информации у них нет.  В гимназии заверили, что среди учащихся задержанных нет.
 

Источник фото: Очевидец

В телеграм-чатах минчане сообщили: к зданию гимназии приехало с десяток микроавтобусов, и вскоре сотрудники ОМОН подвели к ним несколько ребят с руками, сложенными за спиной.

— Я видела, как вели в автозак, — говорит Марина. — Девочка с розовыми волосами, несколько парней. Большое количество ОМОНа. Но я не видела, откуда их вели и где они стояли. 

На фото Марина запечатлела силовиков и группу молодых людей у входа в автозак. На другом снимке можно рассмотреть, что микроавтобусов у гимназии действительно много.
 

Источник фото: Очевидец

 

Родители, чьи дети учатся в гимназии, сразу отправились к школе и затем рассказали: все тихо, учителя ничего не комментируют, а директор заявила о провокации.

— Я услышала о сообщении и фото от знакомой, ее ребенок учится в первую смену, а мои дети — во вторую, — рассказывает нам Светлана. — Я говорю знакомой: не паникуй. Допускаю, что могли старшеклассники где-то поучаствовать, но не думаю, чтобы до такого варварства дошло — до задержания детей. Но эта мама все равно побежала забирать сына с уроков. В гимназии оказалось все спокойно. Может, что-то происходило во дворах, не знаю. Но и директор подтвердила: никто в гимназию не заходил.

Мы связались с администрацией гимназии. Заместитель директора по учебной работе Ирина Константинова сказала следующее:

— Мы уже своих родителей успокоили. Это провокация — самая натуральная. Хотят учителей порвать … Это их… фантазии.

— То есть учеников никто не задерживал?

— В нашей гимназии никто никого не задерживал. А вы считаете по-другому?

— Мы ничего не считаем. Мы пытаемся прояснить ситуацию. Читатели опубликовали фото с места событий, которое быстро разлетелось по сети.    

— Ну правильно, это же специально все происходит. У нас никого не задерживали. Спокойно идет образовательный процесс. Ключ на замке, — добавила замдиректора, подразумевая, что в гимназии, как и во многих других, действует пропускной режим: двери во время уроков держат закрытыми.  

Видео задержания молодых людей на улице Калинина. 

В МВД подтвердили, что на улице Калинина стояли автобусы ОМОНа, но информацию о задержании школьников назвали фейком: «Бойцы перевооружались и пересаживали задержанных студентов из одного транспорта в другой. Учебный процесс гимназистов не пострадал».

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
Лекс26.10.2020 в 14:13
Мы уже своих родителей успокоили. Это провокация — самая натуральная. Хотят учителей порвать … Это их… фантазии.
Бедная Ирина Константинова) И как она уцелела до сих пор - не порванная))
Обсуждение
Лекс26.10.2020 в 14:13
Мы уже своих родителей успокоили. Это провокация — самая натуральная. Хотят учителей порвать … Это их… фантазии.
Бедная Ирина Константинова) И как она уцелела до сих пор - не порванная))
Суслена26.10.2020 в 14:22
Ключ на замке
Читайте на Ребёнок BY: https://rebenok.by/inf/feature s/28400-eto-ikh-fantazy-v-gimn azy--18-oprovergayut-informats iyu-o-zaderzhany-uchenikov.htm l
Это что значит?
"Хотят учителей порвать". Кто хочет, Ирина Константиновна ? Чья провокация ? Тех, кто у ваших ворот поставил автозаки и хватал людей ?
Alex Shvidrick26.10.2020 в 14:33
Так, расскажите, где ещё мы, цепные псы кровавого режима, недоработали, детишек несовершеннолетних, просто гуляющих, не нахватали? Скажите только, подъедем и всех с пытками загребем в кровавую мясорубку кровавого режима.
Muggle26.10.2020 в 14:42
Хотят учителей порвать …
Читайте на Ребёнок BY: https://rebenok.by/inf/feature s/28400-eto-ikh-fantazy-v-gimn azy--18-oprovergayut-informats iyu-o-zaderzhany-uchenikov.htm l?utm_campaign=recirculation_m ain&utm_medium=bottom_news&utm _source=main
да кому вы нужны?
ну и про провокацию, это же ваши любимые омоновцы поставили свой автозак у вашего крыльца.
Обсуждают сейчас