Сейчас на сайте
Новости портала
В школах и садах собирают списки отсутствующих детей. Родители считают: это связано с забастовкойВ чатах пишут, что задерживали детей из 18-й гимназии Минска. В школе назвали это «провокацией»
Все о детях
Как научить ребенка самостоятельности: 7 важных правилС помощью этих фото легко понять, готовы ли вы стать родителем
Это интересно
Женщины с юмором показали, чем отличается мир соцсетей от реальной жизниСупруги решили усыновить четверых детей, а потом у них родились пятеро своих
Спорный вопрос
В школу (сад) приводят откровенно больных детей. Что делать, если вам это не нравитсяВ школе-интернате требуют, чтобы дети плавали в бассейне без очков. И это не единственная странность
Здоровье
Мальчик победил рак, но без операции и нового протеза может потерять ножку10 оттенков коричневого: гид для тех, кого волнует содержимое подгузника
Личный опыт
«Вешу 90 кг, но чувствую себя счастливее, чем когда-либо». Белоруска о том, как победила булимию

Многодетная мама показала, как изменилась ее внешность за 36 часов без сна

17 октября 2020 года
5

Многодетная мама решила проверить на себе, что произойдет с лицом человека, если он не будет спать около полутора суток. Всего за 36 часов женщина постарела на несколько лет. Однако проблемы с кожей и внешним видом — это не самое страшное, что может принести недостаток сна.

Источник фото: Medialeaks.ru


Линдси Хоуп, 39-летняя мама троих детей, решила провести эксперимент, бодрствуя 36 часов подряд. Женщина вела дневник и каждые три часа делала селфи, чтобы увидеть, как меняется ее лицо, пишет The Sun.

По словам женщины, с тремя дошкольниками, один из которых — грудничок, привыкать к излишнему сну ей не приходится. Однако эксперимент с 36 часами бодрствования оказался гораздо сложнее, чем она представляла.

В первый час своего опыта Линдси сделала фото лица, которое стало отправной точкой всего эксперимента.
 

Источник фото: Medialeaks.ruШесть часов утра, начало эксперимента — один час без сна

— Я сделала первое селфи сразу после того, как проснулась вместе с детьми, но я уже ненавидела мешки под своими глазами. Моя кожа была красноватой, а также на ней было несколько пятен, — рассказала Линдси в своем дневнике.

Женщина приняла душ и нанесла легкий макияж, что сделало лицо более свежим и сияющим. Мешки и пигментные пятна стали менее заметными, а кожа — более сияющей. Следующее фото она сделала спустя четыре часа после начала эксперимента.

Источник фото: Medialeaks.ruЧетыре часа без сна, десять часов утра

— Я чувствовала себя более бодрой и сильной. Я была довольна своим цветом лица и не чувствовала, что на нем слишком много морщин, учитывая, что мне уже почти 40 лет. Я выпила стакан воды и чашку кофе, как обычно, — продолжила дневник Линдси.

Читайте также: Как выглядит мама, которая 13 лет без перерыва рожает детей

Следующее селфи было сделано в обед. Линдси отлично себя чувствовала, занималась домашними делами и выходила на прогулку на улицу. По ее словам, прогулка на свежем воздухе, кажется, только улучшила ее вид.

Источник фото: Medialeaks.ruВосемь часов без сна, два часа дня

— Все еще выгляжу бодрой. Я гуляла с детьми и немного потренировалась в ​​саду. Выход на улицу, казалось, сделал мою кожу более чистой. Пятна и морщины казались менее заметными, чем когда я только проснулась.

Новый снимок женщина сделала уже вечером, уложив детей и смыв косметику.
 

Источник фото: Medialeaks.ru13 часов без сна, 19:30

— Уложив двоих детей спать, я снова умылась и нанесла увлажняющий крем. Я вcе еще не спала. Я пила воду в течение дня, чтобы моя кожа была увлажненной, а также выпила чашку чая и съела немного шоколада после обеда, чтобы получить энергию и пережить ночь.

К полуночи сон начал брать свое. Женщина, которая обычно ложится спать в десять вечера, начала бороться с желанием уснуть. Но она решила потратить это время на то, что обычно сделать не получается, — посмотреть телевизор.

Источник фото: Medialeaks.ru18 часов эксперимента, полночь

— Пока все остальные были в постели, у меня появилось время, чтобы наверстать упущенное дома и посмотреть телик. Я начала чувствовать сонливость около полуночи, поэтому пришлось сполоснуть лицо холодной водой, чтобы не уснуть.

Ситуация ухудшилась в четыре часа ночи. Теперь Линдси очень хотелось спать, но она не сдавалась.

Источник фото: Medialeaks.ru22 часа без сна, четыре утра

— Я чувствовала себя очень сонной. Мне приходилось постоянно умываться, чтобы не заснуть. Я покормила ребенка около трех часов ночи. Глядя в зеркало, я видела, что моя кожа ужасна. Темные круги стали хуже обычного, и я выглядела гораздо старше своих 39 лет.

Спустя три часа проснулись дети и отвлекли Линдси от борьбы со сном. Женщина нанесла небольшое количество косметики на лицо, чтобы сгладить круги под глазами, и готовилась пережить следующие 14 часов.

Источник фото: Medialeaks.ru25 часов без сна, семь утра

К 28-му часу бодрствования Линдси, на удивление, стала чувствовать себя гораздо лучше. У нее проснулся сильный голод.

— Учитывая, что я не спала так долго, я неожиданно почувствовала себя лучше, чем часами ранее. Но я была невероятно голодной. Около шести утра я позавтракала миской с хлопьями, а к девяти часам пришлось перекусить еще тостом. Я съела немного фруктов и йогурта сразу после десяти утра и все равно чувствовала себя голодной.

Неприятные ощущения вернулись к обеду. Тут женщина ощутила странное желание есть всякую вредную пищу вроде чипсов.

Источник фото: Medialeaks.ru31 час без сна, 13.00

Вскоре усталость усилилась. Она была намного сильнее, чем обычный упадок сил, который Линдси испытывала в середине дня.

— Я и так мало сплю с новорожденным, но стало ясно, что даже несколько коротких снов имеют огромное значение для того, как вы себя чувствуете и выглядите. Я была невероятно вялой, и это проявилось в серьезных темных кругах под глазами. Мои веки были такими тяжелыми. У меня была банка колы и плитка шоколада, чтобы попытаться взбодриться.

На финальном фото женщина едва удерживает свои веки. Сравнив первый и последний снимок эксперимента, можно подумать, что они сделаны с разрывом в пять или десять лет. Но прошло всего 36 часов.

Источник фото: Medialeaks.ru36 часов без сна, 18.00

— Мои мешки были ужасными, а моя кожа стала красной и бледной местами. У меня определенно было больше пятен, чем когда я проснулась утром, а у меня еще трое детей, которых нужно уложить спать, — писала Линдси в своем дневнике. 

На самом деле, недостаток сна гораздо губительнее для организма, чем просто ухудшение состояния кожи. Страдает иммунная система, а также происходит выброс гормонов стресса, что плохо сказывается на здоровье человека. Даже раны заживают гораздо дольше, если человек мало спит. Надеемся, что после эксперимента Линдси отлично выспалась!

Как изменилась внешность Линдси. Начало и конец эксперимента

Источник: Medialeaks.ru

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Pumba7617.10.2020 в 12:43
В чем смысл эксперимента??? Нобелевскую прёмию получить или то, что одна из пыток не давать человеку спать. Что у неё трое детей, которые поели, погуляли, поспали. Или то, что кожа в 40 лет отличается от кожи 20 летнего, что макияж скрывает, а умывание от косметики открывает проблемы кожи???
злой доктор17.10.2020 в 12:55
Бедненькая. Эксперименты. Врачи в клиниках смены по 36 часов работают, мы по 24 (хотя по факту от подъёма до следующего иногда проходит 30 часов). Домой еду и выгляжу как алкоголичка с красными глазами и сухой кожей . В декретном- лафа, даже с новородком.
fialka200317.10.2020 в 17:49
Внешность, стояние кожа, судя по фото, не изминились. Только глаза прищуренные, закрываются от желания спать. Вот и вся суть эксперемента.
Фея)18.10.2020 в 21:51
Особой разницы не заметила. Да, тёмные круги, ничего более. Ни о чем эксперимент.
МИЛА )19.10.2020 в 11:50
Она в принципе на 39 не вынлядит, а на все 50
Обсуждают сейчас