Сейчас на сайте
Новости портала
«Это же дети, они испуганы страшно!» В 4-ю гимназию приехала милиция«Говорят, что мы подставили директора». Что происходит в 50 гимназии, где учителя записали видео
Все о детях
Эти дети стали звездами Инстаграма и теперь приносят родителям большие деньги Как не допустить опрелостей? Педиатр рассказал об особенностях кожи младенцев
Это интересно
«Папой мог быть и дядя, и дедушка». Судебный эксперт о тесте «на отцовство» и семейных драмахПосмотрите, как мама превращает старые рубашки мужа в одежду для детей
Школьная жизнь
«Директор рассказывала про кукловодов». Как начальство отнеслось к забастовке отдельных учителей
Здоровье
Как нельзя лечить простуду у детей: медик о случаях, когда родители могут навредить Мальчик победил рак, но без операции и нового протеза может потерять ножку
Отношения взрослых
«Муж сел на шею, как снять?» Психолог отвечает на больной для многих женщин вопрос
Личный опыт
«Вешу 90 кг, но чувствую себя счастливее, чем когда-либо». Белоруска о том, как победила булимию

Белоруски создали стикеры, которые помогут родителям не краснеть

06 октября 2020 года
3

Родители маленьких детей, выходя в свет, часто испытывают дискомфорт. Например, им кажется, что ребенок своим плачем мешает прохожим. Или они не могут спустить коляску по «удобному» пандусу, или выслушивают претензии насчет грудного вскармливания на виду у всех. Белоруски Анна Беляева и Юлия Мажей решили поддержать родителей в таких ситуациях, создав стикеры «Дети без ярлыков». Использовать «наклейки» можно в переписке, в интерьере и, что приятно, —  абсолютно бесплатно.

Свой проект девушки придумали по инициативе и при поддержке Центра «Живая Библиотека».

— В феврале этого года «Живая Библиотека» запустила курс «ALL Inclusive», на который мне посчастливилось попасть, — говорит Анна Беляева. — Одна из целей этого курса — готовые мини-проекты участников. Мы с Юлей Мажей взялись за стикерпак «Дети без ярлыков». Темы  брали не «из головы».Обратились к одному из главных принципов инклюзии «Ничего для нас без нас».   

Сюжеты для стикеров девушки придумали благодаря опросу, который Анна провела среди родителей в марте этого года. Мамы и папы рассказали, с какими проблемами они сталкиваются, едва им стоит выйти со своими детьми из квартиры. Топ-10 наболевших тем лег в основу стикерпака.

— Мы не можем изменить эту проблему — недружелюбного отношения к молодым родителям, но мы можем озвучить ее и что-то предпринять, хотя бы в формате онлайн, — считает арт-активистка Юлия Мажей. — Все стикеры находятся в открытом доступе, их можно скачать и пользоваться.

Анна Беляева привела пару примеров, когда стикеры могут быть уместны.

Допустим, маме надо срочно переодеть ребенка, а значит, и времени на разговоры больше нет. Тогда собеседнику можно отправить рисунок «Лечу». Если не получается попасть вместе с коляской в узкий проход магазина и хочется об этом рассказать, вариант «Ты не пройдешь» — то, что нужно.  Создательницы проекта предлагают использовать стикеры не только родителям, но и представителям сферы услуг, бизнеса. Например, кафе и рестораны таким образом покажут семьям с маленькими детьми свое расположение, а сами получат дополнительную рекламу со стороны посетителей.  

Скачать стикеры  для viber можно  здесь. А для Telegram — здесь.  

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Toomushchik Toomushchik6.10.2020 в 8:55
Понравился "Памагити!". В свое время с удовольствием бы его вообще на коляску наклеила :) Прохожие не всегда задумываются о том, что мамочке нужна небольшая помощь (они и не должны). Но всегда супер приятно, когда помощь предлагают до того, как ее попросишь (но и попросить, если надо, корона не упадет). А тут такая веселая намекалка.
лалала6.10.2020 в 9:47
Участвовала в этом опросе весной. Отличные стикеры получились! Авторы молодцы
Фея)6.10.2020 в 9:54
Толку от стикеров, если у большинства женщин кормление детей вызывает возглас: сиськи вывалила.
Обсуждают сейчас