Сейчас на сайте
Новости портала
Минздрав решил, что физраствор все-таки будут продавать без рецепта
Все о детях
Красиво и жутко одновременно: художница рисует умерших детейРодители годами не расчесывали девочке волосы. Этому есть логичное объяснение
Это интересно
Находки в детской верхней одежде, о которых с восторгом отзываются мамыХудожница нарисовала жизненные иллюстрации о планах на 2021-й год
Школьная жизнь
Учителя и родители протестировали новую онлайн-платформу от Минобразования. К каким выводам пришли?«Похоронами год закончили и начали». В брестской школе меньше чем за месяц умерли два учителя
Спорный вопрос
Огромные сосульки на крыше детского сада: кто должен их сбивать? Отвечаем на вопрос родителейВ садик, где детей накормили огурцами и кефиром, приезжали проверяющие. Чем все закончилось?
Здоровье
Нужно ли мазать кремом детские щеки в морозную погоду? Отвечает врач-дерматолог
Личный опыт
Поговорили с белоруской, которая родила ребенка в 00:01 1 января 2021 года

Фотофакт: школьники в бронежилетах и с дубинками. Что это было?

28 сентября 2020 года
20

По соцсетям разлетелись фотографии с мальчиками в бронежилетах, шлемах и с дубинками. Как следует из подписи, так в один из школьных дней выглядели дети в гимназии № 2 Гродно. Мы попытались узнать у директора, как это стало возможным.
 


Фотографии гимназистов в бронежилетах стали вирусными в соцсетях. В комментариях под постами люди взрывались от негодования: 

— Пройтись с ребенком на марше в воскресенье — это преступление, а выдать им дубинки и шлемы, а некоторым и  автомат — это нормально?

— Эти маски обрабатывают? У нас ковид отсутствует?

— Каждой семье по своему омоновцу?

Но были и другие мнения:

— Еще несколько лет назад к детям приглашали сотрудников МЧС, милиции, ОСВОДа и т.д. Также давали примерять форму, демонстрировали свою амуницию, и детям это очень нравилось. Многие фотографировались. Водили детей на экскурсии в эти организации. Знакомили с разными профессиями. И никто в этом ничего плохого тогда не усматривал. А сегодня все переворачивают с ног на голову.

Мы позвонили в гимназию № 2 г. Гродно. Директор Валентина Садовничая отказалась подробно комментировать фотографии, но сказала, что это было запланированное профориентационное мероприятие, согласованное с Департаментом охраны. Для каких классов оно проводилось, директор не ответила. 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
Sirius28.09.2020 в 12:35
Это за гранью... тем паче видно, что дети хорошо, если из средних классов, а то и из младших походу(( Лучше бы на самом деле, пригласили ОСВОД тот же, они бы рассказали про свою работу. Ну и про то, как, выполняя её, можно попасть под статью... Походу, что у нас сейчас в госструктурах остались совсем уже поехавшие кукухой ябатьки, которые вообще головой не думают.
Обсуждение
dsm28.09.2020 в 11:59
я считаю, что раз педаХОХИ решили, что ребенку в этом возрасте можно дать шлем и дубинку, то надо заодно и показывать, как этими цацками орудуют
ачетакова?
Апрельская28.09.2020 в 12:10
Еще несколько лет назад к детям приглашали сотрудников МЧС, милиции, ОСВОДа и т.д. Также давали примерять форму, демонстрировали свою амуницию, и детям это очень нравилось. Многие фотографировались. Водили детей на экскурсии в эти организации. Знакомили с разными профессиями. И никто в этом ничего плохого тогда не усматривал. А сегодня все переворачивают с ног на голову
Читайте на Ребёнок BY: https://rebenok.by/inf/feature s/28301-fotofakt-shkolniki-v-b ronezhiletakh-i-s-dubinkami-.h tml
Вот именно. Что было тогда не равно тому, что есть сегодня. Не надо лишний раз обострять, нервы родителей и так на пределе.
airp28.09.2020 в 12:12
А с родителями детей согласовали мероприятие? Если нет стоит родителям для начала обратится на тут бай и к правоохранителям за помощью, в составлении и подаче иска школе. Потребовать снять участвующих в акции пидагогов и директора, требовать возмещение морального вреда нанесенного психике ребенка.
Детей приучать к агрессии и избиению других недопустимо. В крайнем случае и невозможности как то повлиять на школу стоит из нее просто забрать детей.
ЛисаАлиса128.09.2020 в 12:23
конченные...уже и детей учат насилию...
Vlinder28.09.2020 в 12:35
На фото явная форма омона (нынешних карателей народа), а не мчс, пожарных, врачей.
Стоит задуматься, почему приглашают к детям примерить тольку форму омона на день профориентации, ведь есть более достойные профессии - пожарный, врач, строитель. У них тоже есть красивая форма.
Обсуждают сейчас