Сейчас на сайте
Все о детях
Родителей просят принести воду в школы и сады. Комитет по образованию: «Все под контролем»Художница придумала суперизобретения для декретниц. Только посмотрите на эти вещиВероника Цепкало с семьей уже полгода живет в Риге. Узнали, чем она занимается сейчас и где учатся детиПолучаете или платите алименты на ребенка? Адвокаты рассказали о важных нюансахКак решать конфликты на детской площадке? Обсуждаем с психологом 8 спорных ситуацийСобираетесь с ребенком за границу? Рассказываем, когда надо разрешение на выездШто не так з беларускамоўнымі садкамі і школамі? Абмяркоўваем з бацькамі
*На правах рекламы
«КРЯ-КРЯ» вернулся: известный бренд детской косметики снова на белорусском рынке
Стиль и мода
Девочки-близнецы скопировали образы звезд с красной ковровой дорожки. Посмотрите, что у них получилось
Беременность и роды
Чем вторая беременность отличается от первой: 10 забавных пунктов
Что почитать детям
Энциклопедии, которые точно понравятся детям. Подборка из пяти нескучных книг
Женский мир
В 18 лет девушка потеряла обе ноги, но это не помешало ей открыть бизнес и родить сына

Пусть «нечестные педагоги» уволятся. Родители написали открытое письмо в гимназию

14 сентября 2020 года
55

Родители учеников минской гимназии № 56 написали открытое обращение к администрации и учителям школы, в котором выступают резко против идеологической работы с детьми, осуждают фальсификацию выборов и отказываются от уплаты взносов в попечительский совет. Под обращением уже подписались более 100 человек.
 

После выборов забор гимназии № 56 украсили грамотами детей и плакатами.

«Только живой пример воспитывает ребенка, а не слова, пусть самые хорошие, но не подкрепленные делом», — с такой цитаты известного педагога Антона Макаренко родители начинают свое обращение к учителям гимназии.

Родители считают недопустимым обсуждение политических и идеологических вопросов в школе, выступают против посещения детьми такого рода мероприятий. Авторы письма не понимают, зачем запрещать родителям вход в учебное заведение, отбирать у учеников телефоны и другие личные вещи, если они не мешают учебному процессу. Гимназия существует за счет налогов, которые платят родители учеников, поэтому они имеют право участвовать в жизни школы. 

Родители выражают слова поддержки учителям, которые испытывают давление из-за своей гражданской позиции. А действия тех, кто причастен к нарушениям на избирательных участках, авторы письма резко осуждают. 

Мы выражаем свое недоверие тем членам администрации и учителям гимназии №56, которые на выборах президента Республики Беларусь в 2020 году состояли в участковой избирательной комиссии, были наблюдателями, координировали и участвовали в работе 45-го и 46-го избирательных участков и были причастны к многочисленным зафиксированным нарушениям, включая жесткое задержание независимого наблюдателя из числа выпускников нашей гимназии. Эти действия позорят гимназию и являются примером, который никто бы из нас не хотел демонстрировать своему ребенку. Последствия таких действий губительно влияют на жизнь многих людей.

Родители требуют от «нечестных» педагогов признаться в фальсификациях на выборах или уволиться. До тех пор пока эти требования не будут выполнены, взносов  в попечительский совет не будет. Также родители отказываются от сбора макулатуры, участия в школьных субботниках и других внеучебных мероприятиях.



Мама одного из учеников гимназии Наталья (имя изменено по просьбе героини) рассказала нам о том, что обращение подготовили еще в конце августа, но его сложно было передавать из класса в класс, так как не все родители знают друг друга.

— Мы хотим организовать общешкольное собрание, чтобы у нас был полноценный родительский чат, в котором мы могли бы решать все вопросы. Говорят, что директор уже знает про обращение родителей, но как она отреагировала, могу только предположить. 

Сама же Наталья уверена в том, что действия администрации гимназии подтверждают факт фальсификации выборов.

— На досрочном голосовании на наблюдателя, бывшего ученика гимназии, вызвали милицию. Сказали, что он был выпивший, дебоширил и мешал работать. А вечером в день выборов я была возле гимназии (это наш избирательный участок). Протокол сначала вывесили, но милиция не давала людям подойти. Потом этот протокол убрали, а минут через 30-40 вывесили новый, тогда уже нас пропустили посмотреть результаты. Людей собралось очень много, и все были недовольны результатами, но появился микроавтобус с ОМОНом, и я поспешила оттуда уйти. Чем все закончилось, не знаю.

Мы связались с Павлом Кондеевым, независимым наблюдателем на участке 46, расположенном на территории гимназии № 56,  и он подтвердил информацию о своем задержании.

— Я три дня подряд пытался добиться законного нахождения в здании гимназии с соблюдением пропускного режима на вахте, но меня из здания выдворяли. Но я заметил, что за два первых дня протокольная явка по участкам превысила реальную, а на третий день председатель избирательной комиссии вызвал на меня ОМОН. Показания у честных учителей силовики брать отказались. Из РУВД меня отправили на Окрестина, потом был суд и отбывание наказания в Жодино. 

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by


Лучший комментарий
Малышка заюшка14.09.2020 в 19:48
Halina_C:
fialka2003,
Никогда ни родители, ни тем более ученики, учителей не содержали. Не знаете, не надо писать бред. И я что-то на этих форумах мало читала жалоб учителей, все горе-мамашки жалуюся. Чему своих детей учите? Неуважению к учителям? Так вам же это все и вернется. Это закон жизни, и его никто не отменял.
Ничего сложного дать с собой бутылку воды и влажные салфетки.
Судя по вашим сообщениям, то да. Электорат подоспел. В школе давно работаете?
Обсуждение
Апрельская14.09.2020 в 17:07
Молодцы, конечно, только все это бесполезно. Это надо делать, но это бесполезно. Чхали они на все наши требования и ультиматумы с высокой колокольни. Я говорю не только про ситуацию со школами, а вообще...
fialka200314.09.2020 в 17:09
Я без письма отказываюсь платить всяческие взносы, делать ремонты, сдавать макулатуру и т.д. Пусть классные руководители и директора подумают, кто их содержит - Государство или ученики. А когда начнут жаловаться, вот им ответ Кочановой - "Вы сами знали, куда шли". Не нравится так работать - увольняйтесь.
Muggle14.09.2020 в 17:12
Апрельская,
вот именно, это надо делать. С паршивой овцы - хоть клок шерсти.. пусть хотя бы понервничают. Что бы каждый день помнили и знали, что мы не забудем, не простим.
Апрельская14.09.2020 в 17:20
Muggle, я не уверена, что они нервничают, может, так, слегка... меня уже процентов на 80 накрыло полное разочарование, ничего мы не изменим ((( нас просто будут душить и давить дальше, а власть не сменится, и система не рухнет, и за зверства, за подлоги, за ложь, за все вот это никто не ответит. Во всяком случае, в ближайшем обозримом будущем. А загадывать, что будет через ннадцать лет, непродуктивно.
Muggle14.09.2020 в 17:27
Апрельская,
нервничают, ещё как! им ещё это будет долго аукаться, даже через года невзначай сказанная фраза про фальсификации у них будет вызывать страх...
Обсуждают сейчас