Сейчас на сайте
Новости портала
Супруги решили усыновить четверых детей, а потом у них родились пятеро своих«У них не осталось ничего святого». Беременные белоруски выступили против насилия силовиков
Это интересно
Женщины с юмором показали, чем отличается мир соцсетей от реальной жизниВрач-сексолог назвал главные женские ошибки в сексе
Спорный вопрос
В школе-интернате требуют, чтобы дети плавали в бассейне без очков. И это не единственная странность«Дочь плакала, а класс смеялся». Конфликт с учителем привел к тому, что ребенок не хочет в школу
Здоровье
Осенью врачи рекомендуют давать детям витамин D. Узнали, как получить его бесплатно
Личный опыт
С помощью этих фото легко понять, готовы ли вы стать родителемВ семью пришла опека из-за участия отца в митинге. Родители: «Шантаж через детей не сработает»
Психология и воспитание
Как родители калечат детскую психику: примеры очень плохого воспитанияЧто говорить ребенку, если папу (маму) забрали на «сутки»

Как люди в форме оказались на праздниках у детей 1 сентября? Вот что говорят в школах

02 сентября 2020 года
37

В соцсетях обсуждают: в некоторых школах 1 сентября к детям пришли представители правоохранительных органов. Люди активно делятся фотографиями и обсуждают, что милиция у нас сегодня везде — даже к детям на линейку приходят люди в форме. Мы узнали у администрации двух школ, что стоит за противоречивыми фото и видео. 
 

Источник фото: Facebook.com


На одном из популярных в соцсетях снимков можно увидеть, как детям по макетам показывают устройство оружия (автомат Калашникова и пистолеты Макарова). Директор гимназии номер 56 г. Гомеля Оксана Капустина подтвердила, что фото действительно сделано 1 сентября в их школе, но не на линейке. Это было мероприятие, организованное Следственным комитетом для профильных юридических классов.

— Дело в том, что у нас есть межведомственное сотрудничество со Следственным комитетом Гомельской области. Заключен договор, и есть план мероприятий, которые мы проводим на протяжении 4 лет. В 56 гимназии есть профильные юридические классы —  10 «Ю» и 11 «Ю». У детей есть факультативные занятия, они посещают Следственный комитет и готовятся к поступлению на юридические специальности с продолжением службы именно в СК. Это было профориентационное мероприятие, которое было запланировано заранее. И оно каждый год проводится. 11 сентября дети из этих классов пойдут в Следственный комитет. Это давнее сотрудничество, совершенно не та ситуация, как ее могут интерпретировать.

Это не единственное фото с участием правоохранительных органов на праздничных мероприятиях в школах 1 сентября. В гимназии № 1 Новополоцка представители Департамента охраны показали детям, как милиция умеет ловко задерживать преступников, сообщает телеграм-канал о Новополоцке.
 

Источник фото: Cкриншот видео, размещенного в телеграм-канале Полоцк-Новополоцк


На линейку вышел человек в защитном костюме, его догнала и схватила специально обученная собака в костюме с надписью «Милиция». Очевидцы говорят, что детям очень понравилось выступление — они потом долго фотографировались с овчаркой. Но многие родители не разделили восторгов. 

Директор гимназии № 1 г. Новополоцка Наталья Алданова подтвердила, что видео было сделано на линейке в школе, но она не считает, что детям «демонстрировалось задержание преступника».

— У нас на линейке для вторых, третьих и четвертых классов выступал кинолог с собакой. Это было не задержание преступника, просто собака, четвероногий друг человека, она показывала различные трюки. По сценарию это был розыск «ключа знаний». 

На вопрос «Часто ли участвует Департамент охраны в школьных мероприятиях?», директор ответила:

—  Не часто. Если это нужно по сценарию, участвует.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
минск2.09.2020 в 12:55
МВД уже так дискредитировало себя, что даже мероприятия из разряда "собачку посмотреть" вызывают негатив. Это о многом говорит.
А вообще 1 сентября - не время и не место проводить мероприятия с собачками и пистолетиками, 1 сентября - это одругом. Ладно, если бы анонсировали заранее в виде встречи по желанию вне учебного времени, тогда ладно еще, а тут вроде как никуда не денешься с подводной лодки. У меня ребенок вообще собак боится, какие нах овчарки в школе без моего на то согласия?
Медиков и айтишников что-то на линейки не зовут, вместо этого увольнениями стращают, да обыски в офисе проводят. тьфублин.
Обсуждение
Muggle2.09.2020 в 11:57
о таких вещах, мероприятиях, должны родителям сообщать заранее.
Люди в форме на празднике "Первого звонка" или "Последнего звонка", а также выпускного вечера - это обычная и давнишняя практика. В ГОУ "СОШ № 94" г. Минске, в военном городке Уручье, где я когда-то работал педагогом-организатором, мы всегда приглашали военный оркестр из 120 дивизии или из 56 отдельного полка связи ВВС РБ. Так как 1 сентября является Днем знаний, когда учебные занятия не проводятся, мне приходилось приглашать в школу на встречу с учащимися представителей силовых структур: из ВА РБ, из академии МВД. Их представители рассказывали детям о своих профессиях, проводя одновременно профориентацию. Так как у нас были военно-патриотические классы, то 1 сентября 2008 года в школу приезжал министр обороны Л.С. Мальцев. И это не вызвало "бурю обсуждений" в социальных сетях, зато пополнило школьный альбом большим количеством интересных фотографий, которые сегодня уже - часть истории. Учащиеся классов МЧС 1 сентября шли на экскурсию в "Музей огня" или принимали участие в пропагандистских акциях РОЧС Первомайского района г. Минска по безопасному образу жизни. Это просто так, к сведению руководства портала.
Amy2.09.2020 в 12:14
Люди в форме всегда присутствуют на линейках и других массовых мероприятиях в школах. И, кстати, не только милиция, но и МЧС и медики. Что тут такого.
Amy2.09.2020 в 12:17
А еще людей в форме приглашают на 23 февраля. МЧС и Милиция приглашаются для профилактических бесед с детьми, если это запланировано.
Muggle2.09.2020 в 12:20
Андрей Тихомиров,
не путайте школу в военном городке, и остальные. за мои 11 лет в школе никогда такого не было.
Amy,
как охрана если только. а не как участники с собачками.
Обсуждают сейчас