Сейчас на сайте
Все о детях
«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский садЧто такое «синдром отличника» и почему таким людям очень тяжело житьМожно ли детям пить напитки из холодильника? Мнение врача-педиатраДетский онколог о тревожных признаках, которые должны насторожить родителей
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)
Благотворительность
ЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Приемные дети
Женщина решила продать детей, чтобы выжить. История одной фотографии
Секс
Мама пятерых дочерей учит их тому, что «девственность — это миф»

«На педсовете у учителей собрали телефоны». Это законно?

28 августа 2020 года
15

Поступают сообщения о том, что в школах не хотят распространять информацию, которая обсуждается на педсоветах.  В одной из гимназий родителям в день педсовета запретили находиться на территории здания (несмотря на договоренность с учителем). В другой школе учителей до мероприятия попросили «сдать телефоны». Мы узнали, законны ли эти требования. 

Источник фото: Unsplash.com


На педсоветах педагогический коллектив рассматривает различные организационные вопросы. Учитель одной из школ Минска рассказала, что в этом году у них потребовали перед началом мероприятия сдать телефоны. «Что самое интересное, все молча сложили мобильные в коробку», — говорит педагог.

Как нам разъяснила адвокат Наталья Филипчик, телефон — это личная вещь человека, забирать ее у участника собрания никто не имеет права. Другое дело, если перед началом мероприятия устанавливается запрет на аудио- и видеозапись. Такое ограничение законно.

— Организаторы собрания могут попросить отключить звук в телефоне или запретить участникам вести аудио- и видеозапись. Это законные требования: тот, кто проводит собрание, может устанавливать правила. И если запрет был, но запись все равно сделана, она будет считаться нелигитимной.

Что касается посещения школ родителями, это более сложный вопрос, отметила адвокат.

— У школ могут быть свои внутренние документы, которые оговаривают посещение учреждений. Конечно, у нас школы — это не режимные объекты, тем не менее, я предполагаю, что во время каникул могут вводиться ограничения для посещения детей и родителей. 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
forget_me_not28.08.2020 в 14:47
А чего только телефоны отобрали? Можно ещё всех поставить на колени головой вниз, и пригласить людей в черном для контроля правильности наклона головы.
Обсуждение
Amy28.08.2020 в 14:23
Ооой. Бред какой-то. Что там секретного? Обсуждают итоги работы за прошлый год, знакоство с вновьприбывшими сотрудниками, режим работы школы, ГПД, питания детей, выборы аттестационной комиссии, распределение часов факультативов. Это что тайна? Что там делать родителям? Это скучное рутинное внутреннее мероприятие часа на 2.
d230328.08.2020 в 14:33
2 телефона?
минск28.08.2020 в 14:39
Цитата:
Что там делать родителям? Это скучное рутинное внутреннее мероприятие часа на 2.
родители здесь не при чем. Сдать телефоны обязали учителей.
forget_me_not28.08.2020 в 14:47
А чего только телефоны отобрали? Можно ещё всех поставить на колени головой вниз, и пригласить людей в черном для контроля правильности наклона головы.
Апрельская28.08.2020 в 14:56
Я считаю, что перед сим мероприятием обязателен обыск )))
Обсуждают сейчас