Сейчас на сайте
Новости портала
«Мы против насилия и жестокости». Многодетные мамы записали обращение к властям
Все о детях
Не только кашель и температура. Чем коронавирус опасен для детей?У многодетной мамы забрали ребенка. Она считает, это из-за активизма. В приюте другая информация
Это интересно
«Сон в продленке — сплошное мучение». Можно ли отказаться от тихого часа в саду и школе?«Дети могут не понимать около 50% слов в тексте». Неочевидная причина плохих оценок в школе
Спорный вопрос
«Что сыну делать после уроков? Сидеть на ступеньках?» Могут ли школьников оставить без продленки Могут ли родителей наказать за то, что они отказываются прививать ребенка от гриппа?
Беременность и роды
Бандаж во время беременности и после родов: кому нужен и зачем? Объясняет акушер-гинеколог Что нужно взять в роддом и как настроиться перед отъездом? Спросили у многодетной мамы10 причин наслаждаться беременностью
Личный опыт
Мама восьмерых детей рассказала о плюсах и минусах многодетной семьи

Недоношенный малыш помог папе сделать предложение руки и сердца

26 августа 2020 года

Трогательным снимком поделились работники одной из британских больниц, в которой выхаживают недоношенных детей. В кювезе лежит ребенок, а рядом с ним — записка с текстом: «Мамочка, ты выйдешь замуж за папу?» Такое необычное предложение руки и сердца сделал 29-летней британец Джон Селлорс своей будущей супруге.

Источник фото: Sherwood Forest Hospitals NHS FT


Джон и Шан живут вместе уже 8 лет. У них есть 4-летняя дочка Руби, но официально родители свои отношения не оформляли.  Все изменило драматическое рождение сына Коби, который появился на свет на 10 недель раньше положенного срока, с весом около 1600 граммов. Поначалу он даже не мог дышать самостоятельно, пишет Dailymail.

Когда состояние ребенка начало улучшаться и его сняли с аппарата ИВЛ, отец решил приободрить Шан. Он попросил медсестер оставить необычную записку в инкубаторе с 2-дневным Коби, а также обручальное кольцо в футляре, а сам предложил маме выйти и попить кофе. 

После возвращения в отделение недоношенных Шан сначала даже не заметила в кювезе ничего необычного — настолько сильно она была сконцентрирована на ребенке. Тогда Джон сказал, что их сын хочет у мамы кое-что узнать. В этот момент британка увидела записку с вопросом, выйдет ли мама замуж за папу.  

— Когда я прочла записку, это был какой-то нереальный, но очень счастливый момент! — поделилась эмоциями Шан.

Джон отметил, что обычно в жизни он не очень романтичен, но в эти трудные для семьи дни ему хотелось поддержать Шан. «К тому же она уже давно намекала, что не прочь выйти замуж», —признался мужчина.

Пара рассказала, что будет начинать подготовку к свадьбе, как только малыша выпишут из больницы.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждают сейчас