Сейчас на сайте
Новости портала
«Мы против насилия и жестокости». Многодетные мамы записали обращение к властям
Все о детях
Не только кашель и температура. Чем коронавирус опасен для детей?У многодетной мамы забрали ребенка. Она считает, это из-за активизма. В приюте другая информация
Это интересно
«Сон в продленке — сплошное мучение». Можно ли отказаться от тихого часа в саду и школе?«Дети могут не понимать около 50% слов в тексте». Неочевидная причина плохих оценок в школе
Спорный вопрос
«Что сыну делать после уроков? Сидеть на ступеньках?» Могут ли школьников оставить без продленки Могут ли родителей наказать за то, что они отказываются прививать ребенка от гриппа?
Беременность и роды
Бандаж во время беременности и после родов: кому нужен и зачем? Объясняет акушер-гинеколог Что нужно взять в роддом и как настроиться перед отъездом? Спросили у многодетной мамы10 причин наслаждаться беременностью
Личный опыт
Мама восьмерых детей рассказала о плюсах и минусах многодетной семьи

Вместо цветов к 1 сентября деньги можно потратить на лечение детей. Как это сделать

20 августа 2020 года
4

Уже четвертый год подряд Фонд «Шанс» предлагает детям дарить учителю один красивый букет цветов от всего класса, а средства, не потраченные на многочисленные букеты, направить на оказание помощи тяжелобольному ребенку.

Гродно, СШ№ 31

— Одной из ключевых идей акции «Букет добра» является объединение и сплочение детей, родителей и учителей посредством участия в благотворительности. И мы искренне хотим, чтобы 1-е сентября в этом году было наполнено добротой сердец, взаимоуважением и взаимопомощью, — прокомментировали организаторы акции.

На День знаний дети могут прийти с флажками, воздушными шарами, открытками или другими сувенирами, сделанными для учителей своими руками, предлагают благотворители. Макеты флажков, открыток-раскрасок и информационного плаката с символикой акции все участники получат по электронной почте после регистрации.

Учителя со своей стороны могут провести для ребят «Урок добра», на котором подробнее расскажут о благотворительности и о важности взаимопомощи. В фонде также готовы делиться идеями для проведения этого доброго урока.

В прошлом году в акции «Букет добра» приняли участие школьники из 92 населенных пунктов Беларуси — это более 20 000 учащихся из 903 классов. Все собранные средства были направлены на оплату лечения для подопечных фонда «Шанс».

СШ№ 5 г. Барановичи

В этом году все средства, собранные во время акции «Букет добра» пойдут на лечение 2-летней Маши Зейдель, нуждающейся в проведении протонной терапии после тотального удаления злокачественной опухоли.

Как принять участие в акции «Букет добра» в этом году:

  • Желательно, чтобы решение об участии класса в акции было принято совместно учителем, учениками и их родителями. И инициатором может быть любая из этих сторон. 
  • Для участия в акции контактному лицу от класса необходимо заполнить регистрационную форму (если вы регистрируете несколько классов, нужно заполнять форму для каждого класса отдельно).
  • Сделайте пожертвование от класса в Фонд «Шанс» до 3 сентября включительно. Пожертвование можно сделать в любом банке или интернет-банкинге через систему ЕРИП: Благотворительность, общественные объединения/Помощь детям, взрослым/Фонд «Шанс»/Пожертвование на лечение детей.

В графе ФИО укажите ваш город, школу и класс. Если у вас остались вопросы, можно позвонить по телефонам (17) 388-01-43, (44) 711-11-17 (А1); (29) 22-22-513 (МТС).

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
Неизвестная21.08.2020 в 1:29
buttler,
А может вместо летающих вертолетов, автобусов привозивших митингующих, оплаты этим митингующим, закупки символики поможем нашим детям за наши же деньги? Можно и резиденций парочку продать.
Обсуждение
buttler21.08.2020 в 0:53
Так может вместо поддержки избитых дебоширов и лентяев - забастовщиков, а так же 53 миллиона евро выделяемых ЕС на поддержку дебильной оппозиции- ТОЖЕ пустим на лечение детей??? А?
Неизвестная21.08.2020 в 1:29
buttler,
А может вместо летающих вертолетов, автобусов привозивших митингующих, оплаты этим митингующим, закупки символики поможем нашим детям за наши же деньги? Можно и резиденций парочку продать.
Evochka21.08.2020 в 11:04
Можно еще премии и оплату за усиление живодеров пустить на помощь детям. Это тоже наши вооще-то деньги. И очень немалые деньги.
Cheh Chehovzkaya25.08.2020 в 9:01
да, и новые квартиры силовиков, демонстративно выданные в качестве поощрения за безупречную службу в Минск-мир.
на это им денег не жалко.
Обсуждают сейчас