Сейчас на сайте
Благотворительность
«Не каждый взрослый выдержит». Трехлетнему Марку пересадили печень. Сейчас его родители ищут деньги, чтобы завершить лечение.
Беременность и роды
Женщин стерилизовали в школах на полу, мужчин похищали по ночам. В Индии снизили рождаемость почти втроеМолодая мама за полгода сбросила 33 кг без тренажерного зала. В чем ее секрет?Что будет с ребенком, если беременная курит? А выпивает? Спросили у неонатолога«Не могла поверить!» Девушка вышла из комы и узнала, что стала матерьюБлизнецы родились в один день, но их разница в возрасте — 3 недели. Как такое возможно?
Все о детях
Ребенок в 4 месяца начал садиться, а в шесть — ходить. Какие ранние навыки должны насторожить родителей? Сплошное изголовье, точная высота и еще много пунктов. Рассказываем, как выбрать детскую кроваткуПочему дети воруют? Эксперт объясняет причины
Кухня и готовка
Мясо «с мангала» и овощи, которые нравятся детям. Так ли хорош электрогриль, как обещает реклама?
Образование
«Уроки по 2 часа, учителя-«универсалы» и отсутствие расписания». Неожиданные факты об итальянской школе
Материнство
Декрет в картинках: молодая мама показала свои будни через забавные комиксы

Вместо цветов к 1 сентября деньги можно потратить на лечение детей. Как это сделать

20 августа 2020 года
4

Уже четвертый год подряд Фонд «Шанс» предлагает детям дарить учителю один красивый букет цветов от всего класса, а средства, не потраченные на многочисленные букеты, направить на оказание помощи тяжелобольному ребенку.

Гродно, СШ№ 31

— Одной из ключевых идей акции «Букет добра» является объединение и сплочение детей, родителей и учителей посредством участия в благотворительности. И мы искренне хотим, чтобы 1-е сентября в этом году было наполнено добротой сердец, взаимоуважением и взаимопомощью, — прокомментировали организаторы акции.

На День знаний дети могут прийти с флажками, воздушными шарами, открытками или другими сувенирами, сделанными для учителей своими руками, предлагают благотворители. Макеты флажков, открыток-раскрасок и информационного плаката с символикой акции все участники получат по электронной почте после регистрации.

Учителя со своей стороны могут провести для ребят «Урок добра», на котором подробнее расскажут о благотворительности и о важности взаимопомощи. В фонде также готовы делиться идеями для проведения этого доброго урока.

В прошлом году в акции «Букет добра» приняли участие школьники из 92 населенных пунктов Беларуси — это более 20 000 учащихся из 903 классов. Все собранные средства были направлены на оплату лечения для подопечных фонда «Шанс».

СШ№ 5 г. Барановичи

В этом году все средства, собранные во время акции «Букет добра» пойдут на лечение 2-летней Маши Зейдель, нуждающейся в проведении протонной терапии после тотального удаления злокачественной опухоли.

Как принять участие в акции «Букет добра» в этом году:

  • Желательно, чтобы решение об участии класса в акции было принято совместно учителем, учениками и их родителями. И инициатором может быть любая из этих сторон. 
  • Для участия в акции контактному лицу от класса необходимо заполнить регистрационную форму (если вы регистрируете несколько классов, нужно заполнять форму для каждого класса отдельно).
  • Сделайте пожертвование от класса в Фонд «Шанс» до 3 сентября включительно. Пожертвование можно сделать в любом банке или интернет-банкинге через систему ЕРИП: Благотворительность, общественные объединения/Помощь детям, взрослым/Фонд «Шанс»/Пожертвование на лечение детей.

В графе ФИО укажите ваш город, школу и класс. Если у вас остались вопросы, можно позвонить по телефонам (17) 388-01-43, (44) 711-11-17 (А1); (29) 22-22-513 (МТС).

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
Неизвестная21.08.2020 в 1:29
buttler,
А может вместо летающих вертолетов, автобусов привозивших митингующих, оплаты этим митингующим, закупки символики поможем нашим детям за наши же деньги? Можно и резиденций парочку продать.
Обсуждение
buttler21.08.2020 в 0:53
Так может вместо поддержки избитых дебоширов и лентяев - забастовщиков, а так же 53 миллиона евро выделяемых ЕС на поддержку дебильной оппозиции- ТОЖЕ пустим на лечение детей??? А?
Неизвестная21.08.2020 в 1:29
buttler,
А может вместо летающих вертолетов, автобусов привозивших митингующих, оплаты этим митингующим, закупки символики поможем нашим детям за наши же деньги? Можно и резиденций парочку продать.
Evochka21.08.2020 в 11:04
Можно еще премии и оплату за усиление живодеров пустить на помощь детям. Это тоже наши вооще-то деньги. И очень немалые деньги.
Cheh Chehovzkaya25.08.2020 в 9:01
да, и новые квартиры силовиков, демонстративно выданные в качестве поощрения за безупречную службу в Минск-мир.
на это им денег не жалко.
Обсуждают сейчас